Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА - Патент РФ 2047373
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: измельчение твердого материала в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве. Сущность изобретения: устройство для измельчения материала содержит корпус 1, размельченные в нем гибкие измельчающие элементы, загрузочную 10 и выгрузочную 11 системы и привод. Устройство снабжено системами подвода 12 и отвода 13 рабочего агента, сообщенными с корпусом, имеющим последовательно соединенные патрубки 2,3,4 и смонтированный в нем приводной реверсивный барабан 5, а измельчающие элементы выполнены в виде вставленных один в другой рукавов 6,7,8, один конец каждого из которых намотан на приводном реверсивном барабане, а другой закреплен на соответствующем патрубке с образованием полостей 9, сообщенных с загрузочной и выгрузочной системами. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047373
Класс(ы) патента: B02C23/00
Номер заявки: 5015343/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердого материала и может быть использовано в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве.
Известно устройство для измельчения, содержащее корпус, размещенные в нем гибкие измельчающие элементы, загрузочную и выгрузочную системы, и привод.
Недостаток устройства заключается в низких эксплуатационных характеристиках, обусловленных сложностью обслуживания и ремонта устройства.
Задачей изобретения является создание конструкции, обладающей простотой и имеющей высокие эксплуатационные характеристики.
Для этого устройство снабжено системами подвода и отвода рабочего агента, сообщенными с корпусом, имеющим последовательно соединенные патрубки и смонтированный в нем приводной реверсивный барабан, а измельчающие элементы выполнены в виде вставленных один в другой рукавов, один конец каждого из которых намотан на приводном реверсивном барабане, а другой закреплен на соответствующем патрубке с образованием полостей, сообщенных с загрузочной и выгрузочной системами.
На чертеже показано предлагаемое устройство, общий вид.
Устройство содержит корпус 1 с соединенными последовательно патрубками 2, 3, 4, установленный в корпусе 1 приводной реверсивный барабан 5, на котором намотаны одним концом вставленные один в другой рукава 6, 7, 8, вторые концы которых закреплены соответственно в патрубках 2, 3, 4 с образованием полостей 9, сообщающихся с системой загрузки 10 и выгрузки 11 измельченного материала, системы 12 подвода и отвода 13 рабочего агента в корпусе 1.
Работает устройство следующим образом.
Системой 12 подают в корпус 1 рабочий агент, например воздух, а системой 10 в полость 9 исходный измельчаемый материал (глина, известь). Барабан 5 свободно вращается. Под действием рабочего агента рукав 6 перемещается вправо. Материал частично попадает в рукав, в пространство между рукавом и стенкой и разрушается, частицы материала, перемещаясь вправо, дробятся при контакте друг с другом. Масса материала действует на рукав 7, толкая его вправо и т.д. Затем барабан вращают в обратную сторону. Рабочий агент вытесняется в систему 13. Перемещая рукава возвратно-поступательно, измельчают материал до необходимого размера частиц. Одновременно происходит перемешивание и измельчение всех частиц при большой поверхности контактирования.
Каждый рукав участвует в измельчении и перемешивании материала.
Нагрузки равномерно распределяются на все участки. Измельченный материал вытесняется рукавами 6, 7, 8 в систему 11. После удаления материала систему 11 закрывают и загружают новую порцию исходного материала.
Таким образом, устройство обладает простотой конструкции, удобством в эксплуатации.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА, содержащее корпус, размещенные в нем гибкие измельчающие элементы, загрузочную и выгрузочную системы и привод, отличающееся тем, что оно снабжено системами подвода и отвода рабочего агента, сообщенными с корпусом, имеющим последовательно соединенные патрубки и смонтированный в нем приводной реверсивный барабан, а измельчающие элементы выполнены в виде вставленных один в другой рукавов, один конец каждого из которых намотан на приводной реверсивный барабан, а другой закреплен на соответствующем патрубке с образованием полостей, сообщенных с загрузочной и выгрузочной системами.