Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КАРЕТКА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО СТАНКА - Патент РФ 2047424
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАРЕТКА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО СТАНКА
КАРЕТКА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО СТАНКА

КАРЕТКА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО СТАНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: металлорежующие станки, их каретки. Сущность изобретения: на направляющих поверхностях каретки выполнены выемки длиной не менее одной трети соответствующей направляющей поверхности и шириной 50 90% от ширины последней. На поверхностях скольжения выполнены поперечные пазы, пересекающие выемки, при этом ширина пазов равна длине выемок, глубина пазов не менее 1 мм. Выемки смещены относительно средней части направляющих поверхностей. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047424
Класс(ы) патента: B23B21/00, B23Q1/25, F16C29/02
Номер заявки: 5018910/08
Дата подачи заявки: 25.12.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Вождаенко Владимир Васильевич[UA]
Автор(ы): Вождаенко Владимир Васильевич[UA]
Патентообладатель(и): Вождаенко Владимир Васильевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к металлорежущим станкам, их кареткам, салазкам, бабкам, имеющим направляющие поверхности скольжения НПС, принадлежащие как им самим, так и присоединенным к корпусу каретки деталям направляющим клиньям, планкам.
Цель изобретения повышение направляемости и продольной устойчивости кареток, повышение износостойкости их НПС и НПС присоединенных к корпусу каретки деталей направляющих клиньев, планок, а также повышение износостойкости НПС сопрягаемых с ними станин станков.
Сущность изобретения заключается в следующем.
Каретка металлорежущего станка, состоящая из корпуса каретки и присоединенных к нему деталей направляющих клиньев, планок, имеющая направляющие поверхности скольжения НПС с выемками карманами в их средней части, имеет отличие в том, что каждая из выемок расположена преимущественно в средней части НПС и выполнена длиной, составляющей не менее одной трети длины соответствующей НПС, и шириной 50-90% последней.
Каретка имеет отличие и в том, что на НПС выполнены поперечные пазы глубиной менее одного миллиметра, пересекающие выемки, при этом ширина пазов равна длине выемок.
На фиг. 1 изображена каретка, поперечный разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.
Каретка имеет корпус 1 с присоединенным к ней направляющим клином 2 и станину 3 станка.
Позициями 4, 5 и 6 обозначены выемки НПС поверхностей В, Д и Е, принадлежащих корпусу каретки. Позицией 7 обозначена выемка НПС поверхности Г присоединенного к каретке направляющего клина 2.
При эксплуатации каретки остатки ширины НПС при выемках вследствие перемещения каретки и сопутствующих перемещению колебаниях каретки более интенсивно изнашиваются, чем крайние участки длины НПС из-за малой площади остатков и превышения против расчетных приходящихся на них нагрузок, чем предотвращается рост выпуклости НПС.
Изобретение позволяет повысить устойчивость и направляемость кареток при их эксплуатации, увеличить срок службы из НПС и НПС сопрягаемых с каретками станин.
Формула изобретения: 1. КАРЕТКА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО СТАНКА, имеющая направляющие поверхности скольжения с выемками, расположенные на корпусе каретки и присоединенных к нему деталях, отличающаяся тем, что каждая из выемок выполнена длиной не менее одной трети длины соответствующей направляющей поверхности скольжения и шириной 50 90% от ширины последней.
2. Каретка по п. 1, отличающаяся тем, что на упомянутых поверхностях скольжения выполнены поперечные пазы глубиной менее 1 мм, пересекающие выемки, при этом ширина пазов равна длине выемок.
3. Каретка по п. 1, отличающаяся тем, что выемки на упомянутых поверхностях скольжения смещены относительно их средней части.