Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ И/ИЛИ СВАРКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ И/ИЛИ СВАРКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ И/ИЛИ СВАРКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для сборки под сварку. Сущность изобретения: устройство содержит ступенчатую раму, в которую входят кронштейны и жестко закрепленные на них оси. На каждой оси с возможностью свободного вращения расположен диск. 2 з. п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047452
Класс(ы) патента: B23K37/04
Номер заявки: 4889420/08
Дата подачи заявки: 11.12.1990
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Киевское научно-производственное объединение по автоматизации и механизации технологии производства "КАМЕТ"
Автор(ы): Погорельский С.В.
Патентообладатель(и): Киевское научно-производственное объединение по автоматизации и механизации технологии производства "КАМЕТ"
Описание изобретения: Изобретение относится к сварке, а именно к средствам передвижения сварочного и сборочного оборудования.
Целью изобретения является повышение надежности.
Указанная цель достигается тем, что шасси имеет дополнительно один или несколько кольцевых элементов, оси которых жестко связаны между собой со смещением.
В результате такого выполнения кольцевые элементы устанавливаются наклонно к копируемой поверхности. Это может быть наклонная ось с разного диаметра дисками. При движении по боковой поверхности копируемой детали диски на наклонной к поверхности оси стремятся двигаться в сторону угла наклона оси. При ограничении передвижения копирными роликами возникает усилие, прижимающее копирный ролик к копируемой поверхности. При этом привод копирных дисков осуществляется от приводного колеса через закрепленные на нем штыри, продетые сквозь пазы в дисках. Кромки дисков имеют одинаковую линейную скорость, что предотвращает сопротивление движению.
На фиг. 1 показан общий вид гибочного сварочного устройства с наклонным диском; на фиг.2 схема шасси сварочного трактора, общий вид; на фиг.3 сечение А-А на фиг.2; на фиг.4,5 варианты выполнения наборного вала; на фиг.6 сечение Б-Б на фиг.4; на фиг.7 система привода наклонных дисков.
Шасси содержит диски 1, расположенные на осях 2 (фиг.4,5,7), объединенные в ступенчатую раму 3 (фиг.1,2,3), который крепится на гибочное устройство 4 (фиг.1) или на сварочном тракторе 5 (фиг.2), при передвижении которых от вращения планшайбы 6 (фиг.1) при жестком креплении гибочного устройства или другим внешним приводом передвижения сварочного трактора при неподвижной детали 7 (фиг.2). Привод может быть осуществлен на диски от привода 8 (фиг. 7) посредством шестерни 9 с расположенными на ней штырями 10, продетыми сквозь пазы 11 в дисках. Ступенчатая рама состоит из осей 2 (фиг. 2,4,7), одним концом вваренных в кронштейн 12, второй конец которого имеет некруглое отверстие, в котором располагается второй некруглый конец оси 13 с круглым окончанием с резьбой, по которой с помощью гайки 14 скреплены оси в раму 3. На фиг.5 показано крепление в наборный вал осей, с обеих сторон имеющих некруглое посадочное место с последующим окончанием с резьбой с помощью кронштейнов 15 с двумя некруглыми отверстиями по концам. На оси между дисками и кронштейнами расположены антифрикционные прокладки 16. Для свободного вращения дисков на валу установлены подшипники 17. Гибочное устройство 4 (фиг.1) оснащено копирными 18 и гибочными 19 роликами, кронштейном 20, зажимами 21 и сварочными горелками 22, установленными для сварки боковин 7 со спиралью 23. Кронштейны 20 (и валы 3) жестко связаны штангами 24.
Устройство работает следующим образом.
При движении по ребру свариваемого листа 7 (фиг.1,2,3) гибочного устройства 4 (фиг.1) или сварочного трактора 5 (фиг.2) ролики 1 на наклонных осях 2, собранных в раму 3 (фиг.1,2) и закрепленных на корпусе, прокатываются по боковой поверхности листа, врезаясь в нее. При этом ролики стремятся двигаться в сторону наклона, т.е. от кромки листа по его поверхности. В результате сварочный трактор или гибочное устройство плотно прижимается к торцу листа, по которому передвигается. Привод движения осуществляется либо перемещением (вращением) листа, как в случае с гибочным устройством (фиг.1), либо подачей привода на диски (сварочный трактор, фиг.2). При вращении планшайбы 6 (фиг. 1) от привода (не показан) вращается лист 7 боковых деталей кожуха вентилятора (или другие детали). Между боковинами закреплен лист спирали 23. Гибочное устройство 4, установленное на торцах боковин и жестко закрепленное от передвижения в горизонтальном направлении, во время движения роликами 1 прижимается к торцу боковин, а ограничительные ролики 18 несут на себе нагрузку прижима, контактируя с боковиной. Гибочный ролик 19, установленный на кронштейне 20 под воздействием сил, возникающих при движении устройства, сгибает лист 23 по форме боковин. Сварочные горелки 22, следующие за гибочным устройством, приваривают спирали к боковинам.
Аналогично работает сварочный трактор 5 (фиг.2), перемещающийся по листу 7 с помощью трех групп дисков 1 на наклонных осях, собранных в раму 3. Один или несколько из трех групп дисков приводной. Привод осуществляется через привод 8 (фиг.7) на шестерню 9 и на штыри 10. При вращении шестерни 9 штыри вращают диски 1, которые поворачиваются на осях 2, собранных в раму, с помощью кронштейнов 12 и гайки 14, навинченной на конец оси 13. При этом диски, поворачиваясь, перемещаются периферийными частями с помощью отверстий вдоль штырей, что и позволяет осуществить привод.
Устройство работает следующим образом.
При движении усилие от диска 1 (фиг.4,5,7), который перекатывается на подшипниках 17 на оси 2, передается на кронштейн 12 (фиг.4) или 15 (фиг.5), в котором одна ось вварена (фиг.4) или ввинчена (фиг.5), а вторая ввинчена с помощью гайки 14 (фиг. 4,5) и зафиксирована концом оси 13. Таким образом, поскольку ролики 1 (диски) благодаря соединению их осей со смещением устанавливаются под наклоном к объекту сборки и сварки, то при движении они стремятся двигаться в сторону от объекта. Однако штанга 24, жестко соединяющая оси установленных по обе стороны объекта групп дисков 1, ограничивает их движение в сторону от объекта (при установке роликов с одной стороны может быть другая жесткая связь) и возникает усилие, прижимающее ролики к поверхности объекта.
Преимущества предлагаемого устройства перед прототипом заключаются в экономии энергоресурса оборудования и электроэнергии.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ И/ИЛИ СВАРКИ, содержащее ступенчатую раму, расположенную на каждой ступени ось с опорным элементом, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности, каждая ось на раме закреплена жестко, а каждый опорный элемент выполнен в виде установленного на оси с возможностью свободного вращения диска.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на раме закреплены параллельные штыри, а в каждом диске выполнены отверстия для штырей.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что рама выполнена приводной.