Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ - Патент РФ 2047483
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для формования лотковых изделий методом роликового проката. Сущность изобретения: формующее устройство выполнено в виде закрепленных на горизонтальном валу, смонтированном в опорах вертикальных стоек портала, двух секторов, несущих уплотняющие ролики и размещенных между ними, каретка выполнена в виде рычага, нижний конец которого жестко закреплен к консольному концу вала, а нижняя часть каждого сектора имеет закрепленную к ней посредством регулировочного приспособления заглаживающую дугообразную плиту, причем один из секторов имеет сбоку его закрепленную дугообразную зубчатую рейку, взаимодействующую с ней свободно установленную на валу шестерню и звездочку, кинематически связанную посредством цепной передачи уплотняющими роликами, форма выполнена полукруглой конфигурации с закрепленным к порталу верхним горизонтальным бортом, длиной, соответствующей длине формующего устройства. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047483
Класс(ы) патента: B28B13/02
Номер заявки: 4935139/33
Дата подачи заявки: 12.05.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Жамбылский гидромелиоративно-строительный институт (KZ)
Автор(ы): Кучмистый Борис Иванович[KZ]
Патентообладатель(и): Кучмистый Борис Иванович (KZ)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для формования лотковых изделий методом роликового проката и может быть использовано в водохозяйственном строительстве.
Известна роликовая головка для радиального прессования трубчатых изделий из бетонной смеси, содержащий смонтированный на конце приводного вала диск, на котором размещены уплотняющие ролики с шестернями, кинематически связанными с зубчатым колесом, и снабженная цепной передачей, охватывающей шестерни укатывающих роликов.
Также известна установка для формования изделий из бетона и железобетона, состоящая из формы и формующего узла, размещенных внутри портала, установленного на опорных колесах на горизонтально расположенные направляющие, причем форма состоит из поддона и боpтоснастки, а формующий узел из каретки, бункера с уплотнительными роликами и гидроцилиндров для перемещения каретки, закрепленных к раме портала с двух сторон от этой каретки.
Недостатком этих устройств являются невозможность формования лотковых изделий радиального профиля и высокая удельная металлоемкость процесса формования.
Цель изобретения обеспечение возможности формования лотковых изделий радиального профиля с уменьшением удельной металлоемкости.
Цель достигается тем, что в установке для формования лотковых изделий из бетона, состоящей из формы и формующего устройства, размещенных внутри портала, установленного на опорных колесах на горизонтально расположенных направляющих, причем форма состоит из поддона и бортоснастки, а формующий узел из каретки, бункера с уплотнительными роликами, снабженного механизмом принудительного вращения последних, и силовых цилиндров для перемещения каретки, закрепленных к раме портала с двух сторон от этой каретки, в отличие от прототипа формующий узел выполнен из двух секторов, несущих уплотняющие ролики, размещенных между ними, закрепленных на горизонтальном валу, установленном в опорах вертикальных стоек портала, что обеспечивает кинематическую связь формующего устройства с порталом и возможность расположения уплотняющих роликов по дуге окружности благодаря соединению их с секторами, причем на консольный конец вала неподвижно закреплен нижний конец рычага, выполняющий роль каретки, что позволяет преобразовывать возвратно-поступательное перемещение штоков гидроцилиндров в возвратно-вращательное движение горизонтального вала, а значит и секторов с уплотняющими роликами, при этом к нижней части каждого сектора при помощи регулирующего устройства (винтовой механизм) прикреплена заглаживающая дугообразная плита, обеспечивающая заглаживание поверхности изделия, калибровку его толщины строго по высоте бортов формы и исключение возможности выдавливания формующей смеси в сторону отформованной части изделия, а сбоку к одному из секторов закреплена дугообразная зубчатая рейка, зацепленная с шестерней, сидящей свободно на горизонтальном валу формующего узла, образующего единый блок со звездочкой, кинематически связанной бесконечной цепью со звездочками, закрепленными на валу каждого уплотняющего ролика, что обеспечивает принудительное вращение уплотняющих роликов по направлению поворота секторов с одинаковой с ними линейной скоростью, при этом форма полукруглой конфигурации снабжена верхними горизонтально расположенными продольными бортами, закрепленными к порталу, длиной, равной длине формующего устройства, что устраняет выдавливание смеси из верхних кромок формы, обеспечивая достаточное уплотнение смеси у борта.
На фиг. 1 изображена установка, сечение Б-Б на фиг. 2; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 сечение В-В на фиг. 1.
На основании 1 расположен портал 2 с вертикальными стойками 3, причем портал установлен посредством ходовых колес 4 на направляющие 5, обеспечивающие перемещение портала в продольном направлении и ограничивающие перемещение в вертикальном и горизонтальном направлениях. Стойки 3 несут посредством опор скольжения 6 формующий узел в виде секторов 7, неподвижно закрепленных на горизонтальном валу 8, каждый из которых несет на себе заглаживающую дугу 9 с механизмом регулирования 10 ее по высоте (не показана левая заглаживающая), а один из них также зубчатый сектор 11 находящуюся в зацеплении со свободно сидящим на валу 8 блоком, состоящим из шестерни 12 и звездочки 13, между секторами 7 на валах 14 установлены формующие ролики 15 и звездочки 16 принудительного вращения формующих роликов в направлении перемещения секторов. На консольно части вала 8 жестко закреплен рычаг 17, который под воздействием гидроцилиндров 18 одностороннего действия обеспечивает возвратно-поступательное перемещение формующего узла поперек формы на определенный угол. Форма состоит из полукруглого поддона 19, поперечных бортов 20 и двух продольных горизонтальных бортов 21, закрепленных к порталу и имеющих длину, ограниченную длиной формующего устройства. Бункер-питатель 22, обеспечивающий непрерывную дозированную подачу смеси по ширине формующего узла, закреплен на портале 2.
Работа устройства заключается в следующем. Формующий узел располагают в исходном положении за начальным поперечным бортом 20 стенда или конвейера (в зависимости от схемы производства), после чего подается команда гидроцилиндрам 18 одностороннего действия, работающим попеременно, путем воздействия на рычаг 17 обеспечивать возвратно-поступательное движение формующего узла в поперечном направлении к форме, при этом одновременно включается в работу бункер-питатель 22, который непрерывно дозирует формуемую смесь в необходимом объеме и распределяет ее по ширине формующего устройства. Дозируемая смесь просыпается между формующими роликами 15, достигает поверхности поддона 19 и, когда ее слой по высоте достигает нижней образующей формующего ролика, начинает им уплотняться за счет захвата и вдавливания в нижележащие слои непрерывно поступающих очередных порций смеси, одновременно выдавливая ее от основания формы к периферии за счет принудительного вращения формующих роликов 15 в сторону перемещения формующего узла, которое осуществляется под воздействием зубчатого сектора 11, находящегося в зацеплении с шестерней 12 блока шестерня звездочка 13, которая передает вращение с помощью цепи звездочкам 16, находящимся на одном валу 14 с формующими роликами 15, при этом по мере уплотнения и выдавливания смеси между поверхностью поддона 19, торцевого борта 20, горизонтальных бортов 21 и формующими роликами 15 смесь начинает перемещаться из-под роликов в сторону незаполненной части формы, что является сигналом для включения (в зависимости от избранной схемы производства) привода перемещения портала 2 относительно формы-стенда 19, при стендовой схеме, или формы под формующее устройство при поточной схеме, при этом вступает в действие заглаживающая дуга 9, которая заглаживает внешнюю поверхность лотка, калибрует его толщину строго по высоте торцевого 12 и горизонтального 21 бортов, а также исключает возможность выдавливания формуемой смеси в сторону отформованной части изделия. Процесс формования продолжается до тех пор, пока заглаживающая дуга не минует поперечный борт 20, ограничивающий длину формуемого изделия.
Наличие второй заглаживающей дуги (не показано) позволяет вести формование в обе стороны и избежать холостой пробег вначале или развороте устройства при необходимости перехода со стенда на стенд или реверсивном движении конвейера под закрепленным порталом.
Для удобочитаемости на фиг. 1, 2, 3 не показаны приводы бункер-питателя, реверсивный привод и стопор портала.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ, содержащая размещенные внутри установленного на опорных колесах на горизонтально расположенные направляющие портала формующее устройство, выполненное в виде каретки с прикрепленными в раме портала с двух сторон от нее силовыми цилиндрами для перемещения последней, бункер с уплотнительными роликами с принудительным механизмом их вращения и форму, выполненную из поддона и бортоснастки, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения возможности формования лотковых изделий радиального профиля с уменьшением удельной металлоемкости, формующее устройство выполнено в виде закрепленных на горизонтальном валу, смонтированном в опорах, вертикальных стоек портала, двух секторов, несущих уплотняющие ролики и размещенных между ними, каретка в виде рычага, нижний конец которого жестко прикреплен к консольному концу вала, а нижняя часть каждого сектора имеет прикрепленную к ней посредством регулировочного приспособления заглаживающую дугообразную плиту, причем один из секторов имеет сбоку прикрепленную к нему дугообразную зубчатую рейку, взаимодействующую с ней свободно установленную на валу шестерню и звездочку, кинематически связанную посредством цепной передачи с уплотняющими роликами, форма выполнена полукруглой с прикрепленным к порталу верхним горизонтальным бортом длиной, соответствующей длине формующего устройства.