Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2047486
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к установкам, предназначенным для приготовления цементных растворов. Целью изобретения является повышение эффективности перемешивания смесей любой вязкости и подвижности. При взаимодействии составляющей смеси со скребками 5 последняя попадает во внутренние полости конических пружин 4, упруго деформируя их в продольном и поперечных направлениях. Такие деформации за счет кругового вращения пружин 5 относительно корпуса 2 способствуют эффективному перемешиванию смеси. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047486
Класс(ы) патента: B28C5/16
Номер заявки: 5061857/33
Дата подачи заявки: 10.09.1992
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта (UZ)
Автор(ы): Адылходжаев Анвар Ишанович[UZ]; Салихов Бахтияр Гафурович[UZ]; Сливинский Евгений Васильевич[UZ]; Соломатов Василий Ильич[UZ]; Бек-Булатов Андрей Искандерович[UZ]; Баннова Татьяна Евгеньевна[UZ]; Кахаров Бахадир Бахрамович[UZ]
Патентообладатель(и): Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта (UZ)
Описание изобретения: Изобретение относится к установкам, предназначенным для приготовления цементных растворов и бетонов, и может быть использовано в промышленности строительных материалов и строительной индустрии.
Целью изобретения является повышение эффективности приготовления цементных бетонов и растворов любой вязкости и подвижности.
На фиг. 1 показан смеситель, вид сбоку; на фиг. 2 то же, вид сверху.
Смеситель состоит из наружного корпуса 1 и внутреннего корпуса 2, вала 3, конических пружин 4, скребков 5, электродвигателя 6, опоры 7, червячного редуктора 8, разгрузочного отверстия 9 и рычага для открывания разгрузочного отверстия 10, траверсы 11.
Работает смеситель следующим образом. При включении электродвигателя 6, крутящий момент передается на червячный редуктор 8, который посредством зубчатой шестеренки заставляет вращаться вал 3 и жестко закрепленную на нем траверсу 11. В результате траверса 11 начинает вращаться и одновременно с ней скребки 7 и конические пружины 4. В смеситель подают поочередно необходимое количество крупного, мелкого заполнителя, цемент, микронаполнители (если они предусмотрены технологией) и воду. Составляющие смеси, взаимодействуя со скребками 5, совершают круговые движения и, преодолевая их, далее попадают в зону действия конических пpужин 4 и таким образом перемешиваются. В дальнейшем из-за определенной жесткости пружин, при прохождении составляющих сквозь них возникают их колебания. Колебания пружин передаются на перемешиваемую среду, способствуя возникновению дополнительных воздействий. Также ввиду того, что пружины имеют коническую конфигурацию и завиты в виде спирали, смесь, проходя сквозь пружины дополнительно проворачивается вокруг продольной оси спирали и совершает сложные перемещения. В результате зерна цемента испытывают дополнительные силовые воздействия, диспергируются и равномерно распределяются.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ преимущественно для приготовления цементных бетонов и растворов, содержащий корпус, в котором установлен вертикальный вал с ротором, выполненным в виде траверсы со скребками, отличающийся тем, что он снабжен по крайней мере одной парой винтовых конических пружин, каждая из которых установлена на траверсе с возможностью углового поворота относительно продольной оси концом большего диаметра.