Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАСТВОРОБЕТОННАЯ УСТАНОВКА - Патент РФ 2047489
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСТВОРОБЕТОННАЯ УСТАНОВКА
РАСТВОРОБЕТОННАЯ УСТАНОВКА

РАСТВОРОБЕТОННАЯ УСТАНОВКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройство для приготовления растворных и бетонных смесей. Сущность: устройство содержит силосы для хранения цемента, расходные бункеры для заполнителей, устройство для подачи цемента в сборный бункер, имеющий затвор, течку, два конвейера для подачи заполнителей, дозирующее приспособление, растворобетономешалку. Сборный бункер выполнен двухсекционным в виде корпуса с перегородкой, нижний торец которой размещен над выгрузочным отверстием бункера с образованием щели. Сборный бункер соединен с дозирующим приспособлением. Дозирующее приспособление выполнено в виде весовой платформы. Выходные концы конвейеров для подачи заполнителей расположены над загрузочным отверстием одной из секций. Другая секция выполнена с крышкой, имеющей патрубок, связанный с устройством для подачи цемента. Течка выполнена двухрукавной. Устройство для подачи цемента выполнено в виде винтового конвейера. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047489
Класс(ы) патента: B28C9/00
Номер заявки: 4937391/33
Дата подачи заявки: 03.04.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Тимошенков Василий Георгиевич
Автор(ы): Тимошенков Василий Георгиевич
Патентообладатель(и): Тимошенков Василий Георгиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для приготовления смеси цемента с другими материалами.
Известно устройство для приготовления бетонной смеси, содержащее бункера для хранения цемента, мелкого и крупного заполнителя, питатель-дозатор для подачи крупного заполнителя определенными порциями, питатели-дозаторы для подачи цемента и мелкого заполнителя, смеситель, соединенный с выходами питателей-дозаторов и предназначенный для приготовления цементного раствора путем перемешивания его компонентов, питатель-дозатор, соединенный с выходной стороной смесителя и предназначенный для непрерывной подачи цементного раствора в определенном отношении к крупному заполнителю и гравитационный смеситель для приготовления бетонной смеси, который непрерывно перемешивает крупный заполнитель с цементным раствором [1]
Недостатком этого устройства является его сложность и высокая энергоемкость.
Наиболее близкой по технической сущности является бетоносмесительная установка, содержащая установленные по круговому периметру бункера для инертных заполнителей различной фракции, каждый из бункеров снабжен течкой с пневмозатвором, по которым инертные наполнители поступают в весовой дозатор, над последним установлена скреперная установка с круговым радиусом действия, а под весовым дозатором-скиповый подъемник, силосы склада цемента, весовой дозатор цемента, смеситель для приготовления сухой смеси, куда подается цемент и инертные заполнители, которые подаются скиповым подъемником [2]
Недостатком известного технического решения является сложность его в обслуживании при эксплуатации.
Цель изобретения повышение удобства эксплуатации.
Цель достигается тем, что в растворобетонной установке, содержащей силосы для хранения цемента, расходные бункера для заполнителей, устройство для подачи цемента в сборный бункер, имеющее затвор, течку, два конвейера для подачи заполнителей, дозирующее приспособление, растворобетономешалку, сборный бункер выполнен двухсекционным в виде корпуса с перегородкой, нижний торец которого размещен над выгрузочным отверстием бункера с образованием щели, причем сборный бункер соединен с дозирующим приспособлением, выполненным в виде весовой платформы, а выходные концы конвейеров для подачи заполнителя расположены над загрузочным отверстием одной из секций, при этом другая секция бункера выполнена с крышкой, имеющей патрубок, связанный с устройством для подачи цемента в виде винтового конвейера, течка выполнена двухрукавной. Секции бункера могут быть выполнены с объемами, определяемыми из соотношения 1:3.
На фиг.1 изображена растворобетонная установка, общий вид; на фиг.2 бункер-дозатор, вид спереди; на фиг.3 то же, вид сверху.
Растворобетонная установка содержит сборный бункер 1, установленный на весовой платформе 2. Бункер 1 разделен перегородкой 3 на две секции. Секция 4 по объему составляет 1/3 объема бункера 1, имеет крышку со смотровым люком 5 и патрубком 6 для соединения с конвейером для подачи цемента. Секция 7 бункера 1 выполнена открытой и предназначена для инертных заполнителей. Бункер 1 в нижней части имеет затвор 8 с двумя течками 9, 10 с шиберами (не показаны). Перегородка 3 установлена с образованием щели 11. Растворобетонная установка содержит конвейеры 12, 13 для подачи заполнителей в секцию 7 бункера 1, над которым установлены расходные бункера 14, винтовые конвейеры 15 для подачи цемента в секцию 4 из силосов 16 склада цемента и растворобетономешалку 17. Над бункером 1 установлен вытяжной зонд вытяжной вентиляции для удаления пыли загружаемых заполнителей (не приведен).
Установка работает следующим образом. Для получения, например, 1100 кг сухой смеси погрузчиком 18 подают щебень в расходные бункера 14 и одним из трансформаторов 12 или 13 щебень подают в секцию 7. При показании веса 650 кг на циферблатном указателе весовой платформы 2 транспортер останавливают. Затем включают второй транспортер и подают в ту же секцию 7 песок до показания 950 кг, после чего винтовым конвейером 15 подают в секцию 4 цемент из силосов 16 до отметки 1100 кг, после чего винтовой конвейер отключают. Готовую смесь по течке 9 подают в автобетоносмеситель, а по течке 10 в стационарную растворомешалку 17 с одновременной подачей воды, где приготовляется бетонная смесь, и откуда после окончания процесса перемешивания она отправляется потребителю.
Формула изобретения: 1. РАСТВОРОБЕТОННАЯ УСТАНОВКА, содержащая силосы для хранения цемента, расходные бункера для заполнителей, устройство для подачи цемента в сборный бункер, имеющее затвор, течку, два конвейера для подачи заполнителей, дозирующее приспособление, растворобетономешалку, отличающаяся тем, что сборный бункер выполнен двухсекционным в виде корпуса с перегородкой, нижний торец которого размещен над выгрузочным отверстием бункера с образованием щели, причем сборный бункер соединен с дозирующим приспособлением, выполненным в виде весовой платформы, а выходные концы конвейеров для подачи заполнителя расположены над загрузочным отверстием одной из секций, при этом другая секция бункера выполнена с крышкой, имеющей патрубок, связанный с устройством для подачи цемента в виде винтового конвейера, течка выполнена двухрукавной.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что секции бункера выполнены с объемами в соотношении 1 3.