Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНТРОЛЯ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ МАНЕВРОВОГО ЛОКОМОТИВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ КОНТРОЛЯ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ МАНЕВРОВОГО ЛОКОМОТИВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ КОНТРОЛЯ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ МАНЕВРОВОГО ЛОКОМОТИВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в железнодорожной автоматике для контроля местонахождения маневрового локомотива. Сущность изобретения: способ заключается в том, что местонахождение локомотива определяют по величине смещения локомотива в продольном и поперечном направлениях, а устройство содержит установленные на локомотиве два приемника, счетчик, компаратор, указатель продольной координаты, указатель поперечной координаты и локомотивный передатчик и установленные на центральном посту приемник, регистр, счетчик, тактовый генератор и два передатчика. 2 с. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047525
Класс(ы) патента: B61L25/04
Номер заявки: 5013956/11
Дата подачи заявки: 05.07.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Полевой Юрий Иосифович[UZ]; Кравцова Наталья Агаповна[UZ]; Полевой Сергей Юрьевич[UZ]
Автор(ы): Полевой Юрий Иосифович[UZ]; Кравцова Наталья Агаповна[UZ]; Полевой Сергей Юрьевич[UZ]
Патентообладатель(и): Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта (UZ)
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожной автоматике, в частности к обеспечению безопасности движения.
Известен способ контроля местонахождения подвижного состава посредством рельсовых цепей.
Известен способ контроля координаты, выбранный в качестве прототипа, заключающийся в контроле за отклонением экрана при изменении скорости, расположенного вдоль локомотива, суммировании полученных значений и повторном суммировании результата.
Известное устройство контроля места нахождения локомотива содержит экран, с одной стороны которого расположен осветитель, а с другой фотодиоды, соединенные с дешифратором пути и скорости.
Недостаток известного способа и устройства состоит в том, что они определяют только продольную координату и не позволяют вести отслеживание за меневровым локомотивом на посту ЭЦ.
Цель изобретения повышение точности контроля за местонахождением маневрового локомотива на посту электрической централизации за счет отслеживания продольной и поперечной координат.
Поставленная цель достигается тем, что способ контроля места нахождения маневрового локомотива, заключающийся в том, что на локомотиве определяют скорость и ускорение движения локомотива, определяют длительность промежутка времени от начала движения до момента определения места нахождения локомотива, по ускорению скорости и по длительности указанного промежутка времени определяют величину смещения в продольном направлении локомотива, по которому определяют место нахождения локомотива, отличается тем, что задают величины смещения маневрового локомотива в продольном направлении и величину смещения маневрового локомотива в поперечном направлении, определяют ускорение и скорость смещения локомотива в поперечном направлении, по которым и по длительности промежутка времени от начала движения до момента определения места нахождения локомотива определяют величину смещения локомотива в поперечном направлении, место нахождения локомотива определяют по величинам смещения локомотива в продольном и поперечном направлениях, которые сравнивают с заданными и, в случае совпадения, формируют информационный сигнал о месте нахождения локомотива и в виде радиоимпульса передают его на центральный пост, где его фиксируют.
Поставленная цель достигается тем, что устройство для контроля места нахождения маневрового локомотива, содержащее установленный на локомотиве датчик перемещения, имеющий установленную в корпусе вертикально ориентированную и подпружиненную относительно боковых стенок, перпендикулярных продольной оси корпуса пластину, продольная ось которой и корпуса параллельны продольной оси локомотива, осветители и светодиоды, выводами которых образованы выходы датчика, подключенные к входам дешифратора пути, снабжено установленными на локомотиве счетчиком, компаратором, приемниками, передатчиком и дополнительными датчиком перемещения и дешифратором, входы которого подключены к выходам датчика перемещения, выход которого подключен к одним входам компаратора, выход которого соединен с входом передатчика, другие входы компаратора подключены к выходам первого дешифратора, третьи входы к выходам счетчика, тактовый вход и вход сброса которого подключены к выходам одного и другого передатчиков, причем продольные оси пластины и корпуса датчиков перемещения перпендикулярны продольной оси локомотива, и установленными на центральном посту генераторами импульсов, регистром и другими приемниками и передатчиками, вход одного из которых подключен к выходу генератора, соединенному с входом счетчика, выход переполнения которого подключен к входу другого передатчика, а информационные выходы к информационным входам регистра, вход синхронизации которого подключен к выходу приемника.
Именно использование двух взаимно перпендикулярно расположенных датчиков продольной и поперечной координаты, согласно способу, и контроль совпадения из состояния с состоянием счетчика с последующей передачей информации о совпадении, способствует достижению цели изобретения. Это позволяет сделать вывод, что заявляемые изобретения связаны между собой единым изобретательским замыслом.
На фиг. 1 представлено путевое развитие примерной станции с координатной сеткой; на фиг. 2 и 3 соответственно локомотивные и стационарные устройства.
Изобретение осуществляется следующим образом. На локомотиве выходы приемника 1 и 2 подсоединены соответственно к тактовому входу и входу обнуления счетчика 3. Выходы счетчика соединены с входами А компаратора 4, а к входам В подключены выходы указателя 5 продольной координаты и выходы указателя 6 поперечной координаты. Выход компаратора соединен с входом локомотивного передатчика 7. На стационарном посту к выходу приемника 8 подсоединен вход синхронизации регистра 9 (ГГ), к входам данных которого подсоединены выходы данных счетчика 10, выход переполнения которого подсоединен к входу второго передатчика 13 (П 2), а к входу вход первого передатчика 12 и выход тактового генератора 11.
Указатели 5 и 6 показывают соответственно продольную (фиг. 1) 0-15 и поперечную 0-3 координаты. То, что перемещение локомотива осуществляется не по взаимно перпендикулярным направлениям, на работу указателей влияния не оказывает. На входах А0-А5 (фиг. 2) компаратора 4 присутствует полный адрес места нахождения локомотива. Со стационарного поста (фиг. 3) за счет генератора 11 и посредством передатчика 12 и приемника 1 осуществляется переключение счетчика 3 в следующую позицию. Синхронно с этим работает и счетчик 10. После завершения цикла работы счетчика вырабатывается сигнал цикловой синхронизации посредством R-выхода и за счет передатчика 13 и приемника 2 счетчик 3 приходит в исходное состояние, если происходил сбой в работе. В случае совпадения состояния входов А0-А5 (контроль состояния указателей координат) и В0-В5 (состояние счетчика 3) на компараторе 4 на его выходе А В появляется сигнал логической единицы, который посредством локомотивного передатчика 7 и стационарного приемника 8 поступает на С-вход регистра 9, что инициирует запись в регистр информации с выхода счетчика 10 о координатах места нахождения локомотива.
Ниже приводится перечень ИМС, изображенных на фиг. 2 и 3. Счетчики 3 и 10 К155ИЕ7, компаратор 4 564ИП2, регистр 9 К155ИР13, генератор 11 К155АГ3. Элементы указателей 5 и 6 взяты соответственно с прототипом. Приемники и передатчики 1, 2, 7, 8, 11 и 13 радиостанция "Транспорт" или любая эксплуатируемая в настоящее время радиостанция с оптоэлектронной развязкой на выходе посредством дополнительно установленной оптоэлектронной микросхемы К262КП1А.
Использование предлагаемого способа контроля места нахождения маневрового локомотива позволяет посредством достаточно простых устройств осуществить контроль за перемещением локомотива, на базе чего исключить проезд запрещающего маневрового сигнала, а в дальнейшем и автоматизировать процесс управления маневровыми передвижениями.
Формула изобретения: 1. Способ контроля места нахождения маневрового локомотива, заключающийся в том, что на локомотиве определяют скорость и ускорение движения локомотива, определяют длительность промежутка времени от начала движения до момента определения места нахождения локомотива, по ускорению скорости и по длительности указанного промежутка времени определяют величину смещения в продольном направлении локомотива, по которому определяют место нахождения локомотива, отличающийся тем, что задают величины смещения маневрового локомотива в продольном и поперечном направлениях, определяют ускорение и скорость смещения локомотива в поперечном направлении, по которым и по длительности промежутка времени от начала движения до момента определения места нахождения локомотива определяют величину смещения локомотива в поперечном направлении, место нахождения локомотива определяют по величинам смещения локомотива в продольном и поперечном направлениях, которые сравнивают с заданными, и в случае совпадения формируют информационный сигнал о месте нахождения локомотива и в виде радиоимпульса передают его на центральный пост, где его фиксируют.
2. Устройство для контроля места нахождения маневрового локомотива, содержащее установленный на локомотиве датчик перемещения, имеющий установленную в корпусе вертикально, ориентированную и подпружиненную относительно боковых стенок, перпендикулярных продольной оси корпуса, пластину, продольная ось которой и корпуса параллельны продольной оси локомотива, осветители и светодиоды, выводами которых образованы выходы датчика, подключенные к входам дешифратора пути, отличающееся тем, что оно снабжено установленными на локомотиве счетчиком, компаратором, приемниками, передатчиком и дополнительными датчиком перемещения и дешифратором, входы которого подключены к выходам датчика перемещения, выход которого подключен к одним входам компаратора, выход которого соединен с входом передатчика, другие входы компаратора подключены к выходам первого дешифратора, третьи входы к выходам счетчика, тактовый вход и вход сброса которого подключены к выходам одного и другого передатчиков, причем продольные оси пластины и корпуса датчиков перемещения перпендикулярны продольной оси локомотива, и установленными на центральном посту генератором импульсов, регистром и другими приемником и передатчиками, вход одного из которых подключен к выходу генератора, соединенному с входом счетчика, выход переполнения которого подключен к входу другого передатчика, а информационные выходы к информационным входам регистра, вход синхронизации которого подключен к выходу приемника.