Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРОГУЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО С МУСКУЛЬНЫМ ПРИВОДОМ - Патент РФ 2047537
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОГУЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО С МУСКУЛЬНЫМ ПРИВОДОМ
ПРОГУЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО С МУСКУЛЬНЫМ ПРИВОДОМ

ПРОГУЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО С МУСКУЛЬНЫМ ПРИВОДОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к судостроению и предназначено для развлечений на воде и подводных наблюдений на малых глубинах. Прогулочное устройство с мускульным приводом содержит застекленную кабину для экипажа, расположенную между двумя поплавками, соединительный мост и устройство для дыхания. Кабина соединена с мостом посредством двух штанг с цилиндрическими шарнирами на концах. Внутри кабины установлена ручная лебедка с намотнанным на ней тросом, конец которого крепится к соединительному мосту, а снаружи два винта в насадках, которые приводятся в движение через педальный привод, размещенный внутри кабины и преобразующий мускульную энергию экипажа. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047537
Класс(ы) патента: B63B35/73, B63B1/00, B63H16/00
Номер заявки: 5032958/11
Дата подачи заявки: 06.03.1992
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Сиек Л.А.; Сиек Ю.Л.; Яковлева М.В.
Автор(ы): Сиек Л.А.; Сиек Ю.Л.; Яковлева М.В.
Патентообладатель(и): Сиек Юрий Леонардович
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности может быть использовано для организации развлечений на воде и для наблюдения морского дна на небольших глубинах.
Известен прогулочный полуподводный аппарат, состоящий из сферической застекленной кабины, расположенной между двумя поплавками (в них размещены балластные цистерны), соединительного моста, рубки, установленной на кабине, средств жизнеобеспечения и привода подъема аппарата, размещенного на поплавках.
Известное устройство требует размещения аккумуляторных батарей, установки движительно-рулевого комплекса и системы управления балластными цистернами, что усложняет его конструкцию и обслуживание. Сравнительно широкий диапазон возможных скоростей надводного и подводного ходов предусматривает специальную профессиональную подготовку экипажа. Все это приводит к сужению сферы использования устройства при организации развлечений на воде. Поэтому целесообразно проектирование таких погружаемых плавсредств, которые, обладая простотой в конструкции и обслуживании и высоким уровнем безопасности, предполагают самостоятельное управление ими неподготовленными пассажирами при отсутствии профессионального экипажа.
Задачей изобретения является упрощение конструкции прогулочного погружаемого устройства.
Указанная задача решается тем, что в прогулочном устройстве, содержащем застекленную кабину для экипажа, расположенную между двумя поплавками, соединительный мост и устройство для подачи воздуха в кабину, кабина соединена с соединительным мостом посредством двух штанг с цилиндрическими шарнирами на концах, внутри кабины установлена ручная лебедка с тросом, конец которого скреплен с соединительным мостом, при этом снаружи кабины побортно установлены два винта в насадках, соединенные с педальным приводом, размещенным внутри кабины.
На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 то же, вид спереди.
Устройство состоит из кабины 1, двух поплавков 2, соединяющего моста 3, устройства 4 для подачи воздуха типа шноркель, двух штанг 5 с цилиндрическими шарнирами на концах, ручной лебедки 6 с намотанным тросом 7, двух винтов 8 в насадках и педального привода 9.
Предлагаемое устройство представляет собой плавучий комплекс, состоящий из двух, жестко связанных между собой поплавков 2, и погружаемой кабины 1 с экипажем. Для движения используется мускульная энергия экипажа. По способу удержания на глубине аппарат является привязным, поддерживаемым на поплавках 2 жесткими штангами 5 и тросом 7. Всплытие и погружение осуществляется путем наматывания или сматывания троса с барабана ручной лебедки 6. Максимальная глубина погружения составляет 0,5-1 м. Экипаж 2 человека. Максимальная скорость движения 0,25-0,95 узла.
Погружаемая кабина 1 состоит из прочного корпуса, легкого корпуса и твердого балласта. Этот балласт предназначен для компенсации положительной плавучести прочного корпуса. В прочном корпусе имеется люк для экипажа. Для уменьшения веса твердого балласта объем корпуса должен быть минимальным и только позволять экипажу находиться в полулежачем положении и приводить в движение через педальный привод 9 гребные винты 8. Легкий корпус обеспечивает кабине удобообтекаемую форму. В днище легкого корпуса предусмотрено отверстием для сбрасывания в аварийных ситуациях балласта. Конструкция крепления балласта предусматривает возможность его сбрасывания при достижении определенной глубины, по истечении заданного времени и по команде экипажа. Основные габариты кабины могут иметь следующие значения: длина 1,5 м, ширина 1,3 м. Объем прочного корпуса кабины 1,4 м3. Каждый гребной винт имеет собственный педальный привод. Это позволяет обеспечить как поступательное движение устройства, так и его маневрирование в горизонтальной плоскости.
Всплытие и погружение обеспечивается с помощью устройства, содержащего трос 7 и ручную лебедку 6 со стопором и реверсивным переключателем. Один конец троса крепится к соединительному мосту 3. С кабиной соединены с помощью цилиндрических шарниров две штанги, расположенные симметрично относительно продольной плоскости кабины. Вторые концы штанг крепятся к соединительному мосту 3. На корпусе кабины 1 предусмотрены упоры для штанг, ограничивающие разворот кабины 1 вокруг оси шарнира заданным сектором. Для всплытия кабины один из пассажиров, вращая ручку лебедки 6, выбирает трос 7, и кабина 1 всплывает на поверхность. Барабан лебедки 6 стопорится. Экипаж может открыть люк и покинуть кабину 1. Погружение осуществляется в следующей последовательности: задраивается люк (если он не закрыт, погружение кабины должно быть исключено), через реверсивный механизм лебедки 6 изменяется направление вращения барабана на обратное, снимается стопор барабана и путем медленного стравливания троса обеспечивается погружение кабины. Максимальная глубина определяется длинами штанг и сектором их разворота в цилиндрических шарнирах на корпусе кабины 1. Возможна любая промежуточная глубина погружения.
К системам жизнеобеспечения относятся устройства воздухообмена и оборудование для выхода экипажа.
Необходимый воздухообмен осуществляется через устройство 4 типа шноркель, которое состоит из двух воздуховодов для организации конвективного воздухообмена в погружной кабине и предохранительного клапана на случай погружения верхней части устройства в воду. Нижний конец у первого воздуховода находится в верхней части прочного корпуса кабины, а у второго в нижней.
Оборудованием для выхода экипажа является герметичный люк в верхней части прочного корпуса кабины. Люк должен иметь возможность эакрываться и открываться снаружи и изнутри.
Для обеспечения безопасности имеются устройства для самостоятельного всплытия по истечении некоторого времени и аварийного сбрасывания балласта по команде экипажа.
Для уравновешивания отрицательной плавучести погружаемой кабины в устройстве предусмотрены два поплавка 2, жестко связанные между собой соединительным мостом 3. Возможные размеры поплавков: длина 2,65 м; объем 0,85 м3.
Предлагаемое прогулочное погружаемое устройство с мускульным приводом позволяет производить осмотр подводного ландшафта или подводных инженерно-технических сооружений в диапазоне глубин, обеспечивающих наблюдение в условиях естественной освещенности. Оно имеет простую конструкцию, надежно и удобно в эксплуатации.
Формула изобретения: ПРОГУЛОЧНОЕ УСТРОЙСТВО С МУСКУЛЬНЫМ ПРИВОДОМ, содержащее застекленную кабину для экипажа, расположенную между двумя поплавками, соединительный мост и устройство для подачи воздуха в кабину, отличающееся тем, что кабина соединена с соединительным мостом посредством двух штанг с цилиндрическими шарнирами на концах, внутри кабины установлена ручная лебедка с тросом, конец которого скреплен с соединительным мостом, при этом снаружи кабины побортно установлены два винта в насадках, соединенные с педальным приводом, размещенным внутри кабины.