Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ - Патент РФ 2047540
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ
ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ

ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к судостроению. Сущность изобретения: водометный движитель содержит гребной вал, ступицу, лопасти, спрямляющий аппарат, промежуточный вал, который соединен с гребным валом посредством зубчатой передачи, причем лопасти закреплены между двумя дисками. Лопасти расположены перпендикулярно к промежуточному валу, а один из дисков выполнен с зазором по отношению к ступице и установлен под углом к промежуточному валу. Спрямляющий аппарат выполнен в виде улитки. Использование устройства повышает КПД движителя. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047540
Класс(ы) патента: B63H11/08, B63H11/103
Номер заявки: 5054953/11
Дата подачи заявки: 13.05.1992
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Шилкин Юрий Григорьевич
Автор(ы): Шилкин Юрий Григорьевич
Патентообладатель(и): Шилкин Юрий Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению.
Известен водометный движитель, в котором на гребном валу насажен ротор, вращающийся от судового двигателя. Рабочие органы ротора лопасти расположены наклонно или по винтовой линии к потоку воды.
Наиболее близким техническим решением является водометный движитель, содержащий гребной вал, соединенный зубчатой передачей с промежуточным валом, на котором установлены две ступицы с перпендикулярно закрепленными на них лопастями.
Лопасти рабочих колес известных движителей расположены наклонно к потоку воды, что снижает тягу движителя.
Цель изобретения повышение КПД движителя.
Поставленная цель достигается тем, что в известном водометном движителе лопасти каждой ступицы закреплены между двумя дисками, один из которых установлен перпендикулярно промежуточному валу с зазором по отношению к ступице, при этом выходной патрубок выполнен в виде улитки.
На фиг. 1 представлен водометный движитель, вид сбоку; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 разрез Б-Б на фиг. 2.
Водометный движитель содержит гребной вал 1, ступицу 2, лопасти 3, спрямляющий аппарат 4, промежуточный вал 5, который соединен с гребным валом 1 посредством зубчатой передачи 6.
Лопасти 3 закреплены между двумя дисками 7 и 8. За спрямляющим аппаратом выполнено сопло 9, а на входе движителя размещена сетка 10. Лопасти 3 расположены перпендикулярно к промежуточному валу 5, а диск 8 выполнен с зазором по отношению к ступице 2 и установлен под углом к промежуточному валу 5, причем спрямляющий аппарат 4 выполнен в виде улитки.
Водометный движитель работает следующим образом.
Вода поступает в полости вращающихся рабочих колес через сетки 10 и выбрасывается наружу через сопло 9.
Рабочее колесо, которое состоит из ступицы 2, лопастей 3 и двух дисков 7 и 8, приводится во вращательное движение через промежуточный вал 5, зубчатую передачу 6 и гребной вал 1 от двигателя судна. Вода входит в рабочее колесо через зазор между ступицей 2 и дисками 8 и выбрасывается наружу через сопло 9. Форма выходного патрубка в виде улитки способствует спрямлению потока выбрасываемой воды. Гребной вал 1 имеет возможность поворота относительно движителя.
Формула изобретения: ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ, содержащий гребной вал, соединенный зубчатой передачей с промежуточным валом, на котором установлены две ступицы с перпендикулярно закрепленными на них лопастями, приемный и выходной патрубки, отличающийся тем, что лопасти каждой ступицы закреплены между двумя дисками, один из которых установлен перпендикулярно промежуточному валу с зазором по отношению к ступице, при этом выходной патрубок выполнен в виде улитки.