Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОНВЕЙЕР - Патент РФ 2047543
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНВЕЙЕР
КОНВЕЙЕР

КОНВЕЙЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к промышленному транспорту. Сущность изобретения: конвейер включает магнитные блоки в виде сердечников с обмотками, образующими ряд в направлении перемещения, ленту с ферромагнитными элементами, коммутатор и источник питания. Конвейер снабжен размещенными между каждой парой магнитных блоков подпружиненными стойками, на которых расположена лента, выполненная из эластичного немагнитного материала. Над каждым магнитным блоком расположен, по меньшей мере, один ферромагнитный элемент. 3 з. п. ф-лы, 12 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047543
Класс(ы) патента: B65G15/00
Номер заявки: 5027865/03
Дата подачи заявки: 19.02.1992
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта
Автор(ы): Соломин В.А.; Шухмин К.А.; Карминский В.Д.
Патентообладатель(и): Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленному транспорту, а более точно к ленточным конвейерам, и предназначено для транспортирования хрупких и легкоповреждаемых изделий.
Известен конвейер, включающий магнитные блоки в виде сердечников с обмотками, расположенные под лентой с ферромагнитными элементами. Недостатком данного конвейера является невозможность транспортирования хрупких и легкоповреждаемых изделий без механических повреждений.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является конвейер, включающий магнитные блоки в виде сердечников с обмотками, образующих ряд в направлении перемещения, ленту из ферромагнитного материала, коммутатор и источник питания [1] Недостатком устройства является невозможность транспортирования хрупких и легкоповреждаемых изделий без механических повреждений.
Целью изобретения является устранение отмеченного недостатка в разработанной конструкции конвейера.
Достигается это тем, что в конвейере, включающем магнитные блоки в виде сердечников с обмотками, образующими ряд в направлении перемещения, ленту, содержащую ферромагнитные элементы, коммутатор и источник питания, между каждой парой магнитных блоков размещены подпружиненные стойки, на которых расположена эластичная лента, содержащая ферромагнитные и немагнитные эластичные элементы, причем над каждым магнитным блоком расположен, по меньшей мере, один ферромагнитный элемент.
Выполнение ленты из гибкого материала, содержащей ферромагнитные элементы, расположенные в ней, по меньшей мере, по одному над каждым магнитным блоком эти признаки определяют новизну технического решения.
Сходных технических решений в области конвейеров и смежных областях техники нами при патентных исследованиях не обнаружено, что позволяет вынести суждение о том, что заявляемый конвейер обладает существенными отличиями.
На фиг. 1 изображен конвейер, вид спереди; на фиг. 2 то же, вид сверху; на фиг. 3 6 взаимное расположение ленты с ферромагнитными элементами, перемещаемого изделия и сердечников с обмотками в процессе работы устройства; на фиг. 7 12 варианты расположения в ленте ферромагнитных элементов.
Конвейер содержит магнитные блоки 1 в виде сердечников 2 с обмотками 3, расположенные под гибкой лентой 4 с ферромагнитными элементами. Лента 4 размещена на подпружиненных стойках 5. Выводы обмоток электрически соединены с коммутирующим устройством 6. Магнитные блоки 1 и подпружиненные стойки 5 размещены на общем состоянии 7. Концы ленты 4 размещены между упорами 8.
На фиг. 3 изображен схематически конвейер, на ленте 4 которого размещено изделие 9, перемещаемое в направлении стрелки 10. Включена обмотка А.
На фиг. 3 изображено то же, что и на фиг. 3, при включении обмотки В и отключении обмотки А (т.е. напряжение на обмотке А еще не равно нулю, но уже меньше чем на обмотке Б плавное переключение).
На фиг. 5 изображено то же, что и на фиг. 4 при включенной обмотке Б.
На фиг. 6 показано то же, что и на фиг. 5, но обмотка Б отключается и включаются обмотки А и В.
На фиг. 7 представлена лента 4 из гибкого материала с размещенными в ней ферромагнитными элементами, выполненными в виде полос 11 (разрез вида спереди).
На фиг. 8 изображено то же, что и на фиг. 7, только разрез вида сверху.
На фиг. 9 представлена лента 4 из гибкого материала, в которой размещен, по меньшей мере, один ряд ферромагнитных элементов, выполненных в виде стержней 12, ориентированных перпендикулярно направлению перемещения разрез вида спереди.
На фиг. 10 изображено то же, что и на фиг. 9, только разрез вида сверху.
На фиг. 11 представлена лента 4 из гибкого материала, в которой размещены ферромагнитные элементы, выполненные в виде шаров 13 разрез вида спереди.
На фиг. 12 представлено то же, что и на фиг. 11 (разрез вида сверрху).
Конвейер работает следующим образом. При подаче электрического напряжения на обмотку А (фиг. 3) создается магнитное поле, под действием которого ферромагнитные элементы ленты 4 притягиваются к сердечнику 2 катушки А, а часть ленты в зоне катушки А тоже притягивается к сердечнику 2 с катушкой А, опираясь на подпружиненные стойки 5 (на фиг. 3 не показаны). Лента 4 прогибается и изделие 9 мягко скатывается в прогиб, продвигаясь в направлении стрелки 10. Затем напряжение с катушки А снимается и подается на обмотку Б (фиг. 4). Участок ленты 4 под обмоткой А начинает подниматься, а участок ленты 4 над обмоткой Б прогибается. Все это происходит плавно и изделие 9 (фиг. 4) перекатывается в более глубокий прогиб (фиг. 4 и 5). Затем обмотка Б отключается, а обмотки А и В подключаются коммутатором к напряжению (фиг. 6). Участок ленты 4 под обмоткой Б поднимается, а над обмоткой В образуется прогиб и изделие 9 продолжает перемещаться в направлении стрелки 10. В то же время следующее изделие 9 подается в прогиб над обмоткой А, и так далее.
Достигнута возможность перемещения хрупких и легкоповреждаемых изделий без повреждений.
Формула изобретения: 1. КОНВЕЙЕР, включающий магнитные блоки в виде сердечников с обмотками, образующими ряд в направлении перемещения, ленту с ферромагнитными элементами, коммутатор и источник питания, отличающийся тем, что он снабжен размещенными между каждой парой магнитных блоков подпружиненными стойками, на которых расположена лента, которая выполнена из эластичного немагнитного материала, причем над каждым магнитным блоком расположен по меньшей мере один ферромагнитный элемент.
2. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что ферромагнитные элементы выполнены в виде полос и закреплены в эластичном немагнитном материале ленты.
3. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что ферромагнитные элементы выполнены в виде стержней, ориентированных перпендикулярно направлению перемещения.
4. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что ферромагнитные элементы выполнены в виде шаров.