Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ГРУЗОПОДЪЕМНОГО ЭЛЕМЕНТА И ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО С ЭЛЕМЕНТОМ ПО ДАННОМУ СПОСОБУ - Патент РФ 2047549
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ГРУЗОПОДЪЕМНОГО ЭЛЕМЕНТА И ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО С ЭЛЕМЕНТОМ ПО ДАННОМУ СПОСОБУ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ГРУЗОПОДЪЕМНОГО ЭЛЕМЕНТА И ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО С ЭЛЕМЕНТОМ ПО ДАННОМУ СПОСОБУ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ГРУЗОПОДЪЕМНОГО ЭЛЕМЕНТА И ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО С ЭЛЕМЕНТОМ ПО ДАННОМУ СПОСОБУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном оборудовании. Сущность изобретения: пневматическое грузоподъемное устройство включает в себя полосы, армированные продольным кордом 7. Силовая эластомерная оболочка образована из двух полукорпусов, накладок 6 и внутренних 9 и внешних 8 слоев формообразующего материала. Одна рабочая поверхность силовой оболочки состоит из плоских участков поперечного полукорпуса 5 с расположенным между ними участком продольного полукорпуса 4, между которыми расположен участок поперечного полукорпуса. Ниппель снабжен обратным клапаном и расположен между плоскими участками продольного и поперечного полукорпусов. 2 с. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047549
Класс(ы) патента: B66B9/04, B66F3/24
Номер заявки: 93044825/11
Дата подачи заявки: 08.09.1993
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Научно-производственная фирма "Технокон"
Автор(ы): Калугин В.А.; Алексеенко П.П.; Григорьев Л.А.
Патентообладатель(и): Научно-производственная фирма "Технокон"
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию, в частности к конструкции пневматических грзоподъемных устройств и способу изготовления пневмоэлементов данных устройств.
Известен способ изготовления пневматического грузоподъемного элемента, заключающийся в образовании замкнутой эластомерной силовой оболочки из продольного и поперечного полукорпусов, накладок, выполненных из армированных кордом полос, внешнего и внутреннего слоев формообразующего материала с установкой ниппеля и последующим формованием.
Описываемый способ отличается от известного тем, что на полосу, образующую продольный полукорпус, в ее средней части поперек накладывают один конец полосы, образующий поперечный полукорпус, затем подгибают один конец полосы продольного полукорпуса и накладывают на него среднюю часть полосы поперечного полукорпуса, устанавливают ниппель, после чего на среднюю часть полосы продольного полукорпуса с ее обратной стороны накладывают второй конец полосы поперечного полукорпуса, а свободный конец полосы продольного полукорпуса на среднюю часть полосы поперечного полукорпуса.
Известно пневматическое грузоподъемное устройство, содержащее снабженную ниппелем силовую оболочку с рабочими поверхностями, состоящую из продольного и поперечного полукорпусов, накладок, армированных продольно расположенным кордом, внешних и внутренних слоев формообразующего материала и источника подачи сжатого газа.
Описываемое устройство отличается от известного тем, что одна из рабочих поверхностей силовой оболочки образована плоскими участками поперечного полукорпуса с расположенным между ними плоским участком продольного полукорпуса, а вторая рабочая поверхность силовой оболочки образована плоскими участками продольного полукорпуса с расположенным между ними плоским участком поперечного полукорпуса, причем ниппель снабжен обратным клапаном и установлен во внутренней полости, образованной плоскими участками продольного и поперечного полукорпусов.
На фиг.1 изображен общий вид пневматического грузоподъемного устройства; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1.
Пневматическое грузоподъемное устройство состоит из силовой оболочки 1, снабженной ниппелем 2 и источником 3 подачи сжатого газа. Оболочка 1 содержит продольный полукорпус 4, поперечный полукорпус 5, накладки 6, выполненные из полос, армированных кордом 7, внешний 8 и внутренний 9 слои формообразующего материала. Силовая оболочка 1 имеет нижнюю 10 и верхнюю 11 рабочие поверхности. Ниппель 2 снабжен обратным клапаном 12.
Изготавливают пневматическое грузоподъемное устройство следующим образом.
Берут две полосы, армированные продольным кордом 7, и складывают их в определенной последовательности, предварительно заложив во внутрь слой формообразующего материала, а именно на полосу, образующую продольный полукорпус, в ее средней части накладывают один конец полосы, образующий поперечный полукорпус, затем подгибают один конец полосы продольного полукорпуса и накладывают на него среднюю часть полосы поперечного полукорпуса. Устанавливают ниппель 2 с обратным клапаном 12, после чего на среднюю часть полосы продольного полукорпуса с ее обратной стороны накладывают второй конец полосы поперечного полукорпуса. После этого свободный конец полосы продольного полукорпуса накладывают на среднюю часть полосы поперечного полукорпуса. Затем по боковым сторонам устанавливают накладки 6, а с внешней обкладывают слоями формообразующего материала (сырой резины). При этом с боков внешней слой формообразующего материала делают утолщенным. После всех указанных операций осуществляют процесс формования пневматического грузоподъемного элемента, например, вулканизацией в пресс-форме.
Устройство работает следующим образом.
Его устанавливают под поднимаемый груз или вставляют в зазор между разрушенными элементами конструкции при проведении аварийно-спасательных или восстановительных работ. Подключив ниппель 2 с установленным в нем обратным клапаном 12 к источнику подачи сжатого газа, осуществляют наполнение силовой оболочки 1. При этом рабочие поверхности 10 и 11 раздвигаются, осуществляя подъем или перемещение груза.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления пневматического грузоподъемного элемента, заключающийся в образовании замкнутой эластомерной силовой оболочки из продольного и поперечного полукорпусов, накладок, выполненных из армированных кордом полос, внешнего и внутреннего слоев формообразующего материала, с установкой ниппеля и последующим формованием, отличающийся тем, что на полосу, образующую продольный полукорпус, в ее средней части поперек накладывают один конец полосы, образующий поперечный полукорпус, затем подгибают один конец полосы продольного полукорпуса и накладывают на него среднюю часть полосы поперечного полукорпуса, устанавливают ниппель, после чего на среднюю часть полосы продольного полукорпуса с ее обратной стороны накладывают другой конец полосы поперечного полукорпуса, а свободный конец полосы продольного полукорпуса накладывают на среднюю часть полосы поперечного полукорпуса.
2. Пневматическое грузоподъемное устройство, содержащее снабженную ниппелем силовую оболочку с рабочими поверхностями, состоящую из продольного и поперечного полукорпусов, накладок, армированных продольно расположенным кордом, внешних и внутренних слоев формообразующих материала и источника подачи сжатого газа, отличающееся тем, что одна из рабочих поверхностей силовой оболочки образована плоскими участками поперечного полукорпуса с расположенным между ними плоским участком продольного полукорпуса, а другая рабочая поверхность силовой оболочки образована плоскими участками продольного полукорпуса с расположенным между ними плоским участком поперечного полукорпуса, причем ниппель снабжен обратным клапаном и установлен во внутренней полости, образованной плоскими участками продольного и поперечного полукорпусов.