Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АВТОКЛАВ ДЛЯ НАГРЕВА И ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ БОКСИТА - Патент РФ 2047560
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОКЛАВ ДЛЯ НАГРЕВА И ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ БОКСИТА
АВТОКЛАВ ДЛЯ НАГРЕВА И ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ БОКСИТА

АВТОКЛАВ ДЛЯ НАГРЕВА И ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ БОКСИТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в глиноземном производстве для нагрева бокситовой пульпы. Сущность: автоклав для нагрева и выщелачивания боксита включает цилиндрический корпус с патрубками для подвода пульпы и отвода неконденсирующихся газов, патрубок подвода греющего пара, расположенный в нижней части автоклава, и трубопровод для отвода пульпы. Автоклав снабжен отражателем и паропроводом с задвижкой. Патрубок подвода греющего пара заглублен в автоклав. Отражатель установлен на конце данного патрубка и заглублен в него. При этом паропровод с задвижкой соединен с патрубком для отвода неконденсирующихся газов и с патрубком подвода греющего пара. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047560
Класс(ы) патента: C01F7/06, B01J3/04
Номер заявки: 5064000/26
Дата подачи заявки: 16.10.1992
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Богословский алюминиевый завод"
Автор(ы): Свинин П.А.; Копытов Г.Г.; Коротовских Г.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Богословский алюминиевый завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к технике тепло- и массообмена и может быть использовано в химической промышленности, например, в глиноземном производстве для нагрева бокситовой пульпы при автоклавном выщелачивании боксита.
Известен автоклав, применяемый в глиноземном производстве. Он состоит из герметичного цилиндрического корпуса и снабжен загрузочным штуцером для сырой пульпы и разгрузочным трубопроводом, проходящим через весь автоклав до днища. Кроме того, автоклав снабжен патрубком подачи греющего пара, установленным в нижней части, а на крышке автоклава имеется штуцер для патрубка отвода неконденсирующихся газов.
Недостатком автоклава является то, что в случае неполадки паровой задвижки и перекрытия подачи пара в автоклав, опорожнение всех автоклавов батареи становится невозможным, так как эта операция производится выдавливанием паром. Поэтому в батарее всегда имеется, как минимум, два греющих автоклава, чтобы в случае неполадки на одном греющем автоклаве выгрузку пульпы можно было осуществить посредством другого. Однако наличие двух греющих автоклавов в батарее не позволяет держать в первом автоклаве максимальную температуру (так как в этом случае пар не будет конденсироваться), что снижает химвыход Al2O3.
Другим недостатком автоклава является то, что подача греющего пара осуществляется по центру автоклава, т.е. по осевой линии, при этом крупные частицы боксита опускаются по периферии аппарата, вдоль стенки его корпуса, и попадают в разгрузочный трубопровод, не пробыв достаточно времени в автоклаве, что также ухудшает выщелачивание боксита, т.е. снижает химвыход Al2O3. Эффективность работы греющего автоклава снижается.
Задачей изобретения является повышение эффективности работы греющего автоклава путем увеличения химвыхода Al2O3 с возможностью работы его одного (как греющего) в составе батареи.
Техническим результатом, получаемым при осуществлении изобретения, является, во-первых, создание циркуляционного потока пульпы внутри автоклава с движением потока вверх по периферии корпуса (около стенок) и движением вниз в центральной части корпуса, и увеличение времени пребывания крупных частиц боксита в греющем автоклаве: во-вторых, возможность повышения реакционной температуры уже в первом по ходу пульпы автоклаве.
Технический результат достигается тем, что на конце патрубка подачи пара, находящемся внутри автоклава, установлен конический отражатель с возможностью его продольного перемещения относительно патрубка, а патрубок для неконденсирующихся газов соединен через задвижку с трубопроводом подвода греющего пара.
На чертеже показан общий вид предлагаемого автоклава с вырезом в нижней части.
Автоклав состоит из корпуса 1, на крышке которого установлены патрубки 2, 3 для подвода пульпы и отвода неконденсирующихся газов соответственно. Внутри корпуса установлен трубопровод 4 для отвода пульпы из автоклава. В нижней части корпуса 1 (на днище) имеется патрубок 5 для подвода греющего пара, снабженный отражателем 6. Патрубок 3 отвода неконденсирующихся газов соединен трубопроводом 7 через задвижку 8 с паровым трубопроводом 9, имеющим задвижку 10.
Автоклав работает следующим образом. Сырая пульпа через патрубок 2 поступает внутрь корпуса 1 и опускается, нагреваясь при этом паром, поступающим в корпус 1 через патрубок 5 из парового трубопровода 9, при этом поток пара на выходе из патрубка 5 рассекается отражателем 6 равномерно во все стороны по окружности с образованием паровой воронки, перекрывающей нижний конец трубопровода 4, поскольку он расположен ниже конца патрубка 5. Пар увлекает за собой вверх часть пульпы около стенки корпуса 1 (по всей окружности корпуса). В центральной части корпуса 1 движения вверх пара нет, поэтому здесь пульпа движется вниз. Таким образом, создается не просто хаотическое перемешивание (барботирование) пульпы в автоклаве, а именно циркуляция ее; при этом крупным частицам боксита затруднительно быстрое проникновение (без выщелачивания) в трубопровод 4 они циркулируют, уменьшаясь в размерах за счет выщелачивания. Нагретая до 235-240оС пульпа отводится из корпуса 1 по трубопроводу 4, так как давление, создаваемое поршневым насосом, перекрывает сопротивление паровой конусной "заслонки".
Возможность использования в батарее лишь одного греющего автоклава достигается тем, что в случае аварийного перекрытия задвижки 10 (выпали клинкетки) на паровом трубопроводе 9, появляется возможность произвести аварийную разгрузку батареи от пульпы. Для этого предусмотрена подача греющего пара в автоклав через трубопровод 7, при открытии задвижки 8 (вероятность выхода из строя одновременно двух задвижек 10 и 8 очень мала, по крайней мере не больше, чем при наличии двух греющих автоклавов в батарее) и выдавливание пульпы из всех автоклавов батареи.
Таким образом, благодаря двум факторам: увеличению времени пребывания крупных частиц боксита в автоклаве за счет упорядоченного перемешивания (циркуляции) пульпы и достижению реакционной температуры (235-240оС) уже в первом по ходу пульпы автоклаве увеличивается химвыход Al2O3 на батарее приблизительно на 1,0-1,5% (опытные данные).
Формула изобретения: 1. АВТОКЛАВ ДЛЯ НАГРЕВА И ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ БОКСИТА, включающий цилиндрический корпус с патрубками для подвода пульпы и отвода неконденсирующихся газов, с патрубком подвода греющего пара, расположенным в нижней части автоклава, и с трубопроводом для отвода пульпы, отличающийся тем, что автоклав снабжен отражателем и паропроводом с задвижкой, патрубок подвода греющего пара заглублен в автоклав, отражатель установлен на конце данного патрубка и заглублен в него, а паропровод с задвижкой соединен с патрубком для отвода неконденсирующихся газов и с патрубком подвода греющего пара.
2. Автоклав по п.1, отличающийся тем, что отражатель установлен с возможностью продольного перемещения.