Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАТОЧКИ РЕЖУЩИХ ИНСТРУМЕНТОВ - Патент РФ 2047668
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАТОЧКИ РЕЖУЩИХ ИНСТРУМЕНТОВ
СПОСОБ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАТОЧКИ РЕЖУЩИХ ИНСТРУМЕНТОВ

СПОСОБ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАТОЧКИ РЕЖУЩИХ ИНСТРУМЕНТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к химической обработке металлов, в частности к способам заточки острорежущих кромок инструментов, изготовленных из стали, меди и других металлов, и может быть использовано для получения качественных поверхностей режущего инструмента в металлургической промышленности, медицине, быту и других областях. Сущность способа заключается в химической обработке режущего инструмента путем погружения его в емкость с раствором, содержащим, мас. хлористый натрий 20 25; бикарбонат натрия 3 4; анилин 0,005 0,01 и вода остальное, при этом в емкость дополнительно погружают алюминиевую пластину, а режущую поверхность инструмента располагают перпендикулярно поверхности пластины. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047668
Класс(ы) патента: C23F1/06
Номер заявки: 94015477/26
Дата подачи заявки: 26.04.1994
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Быченков Геннадий Петрович
Автор(ы): Быченков Геннадий Петрович
Патентообладатель(и): Быченков Геннадий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к химической обработке металлов, в частности к способам заточки острорежущих кромок инструментов, изготовленных из стали, меди и других металлов, и может быть использовано для получения качественных поверхностей режущего инструмента в металлургической промышленности, медицине, быту и других областях.
Известен способ обработки изделий из твердых сплавов, включающий стадию электрохимического травления в щелочном электролите и последующую стадию удаления шлама с поверхности изделия путем химической обработки в кислом растворе [1]
Данный способ является достаточно эффективным для получения качественной режущей поверхности, при обработке изделий указанным способом отсутствуют растрав и шлам на обработанной поверхности.
Однако данный способ имеет ряд недостатков: расход электроэнергии на одной из стадий производится электрохимическая обработка, большой расход химических реагентов и др.
Известен способ получения острия на металлических стержнях, включающий предваpительное выжигание металла стержня в пламени горелки до образования були на конце стержня и последующее электрохимическое травление в щелочном растворе до отделения були [2]
Указанному способу присущи те же недостатки, что и предыдущему: расход электроэнергии, сложность, связанная с предварительным выжиганием металла. Кроме того, данный способ сложно применять для получения острорежущих кромок на удлиненных поверхностях.
Известен способ химической заточки режущих инструментов, в частности напильников, включающий щелочное обезжиривание, обработку в соляной кислоте и травление в смеси азотной и серной кислот, нейтрализацию и пассивацию инструмента в растворе буры и нитрата натрия [3]
Несмотря на то, что в данном способе производится химическая обработка, при которой отсутствует расход электроэнергии, указанный способ является достаточно сложным вследствие многостадийности, для его реализации необходим большой расход реактивов.
Наиболее близким по технической сущности к предложенному является известный способ химической обработки бывших в употреблении режущих инструментов, например напильников, рашпилей и других, включающий химическую обработку в ванне с раствором нитридов, разбавленном водой, которая предварительно обогащается кислородом и активируется фосфорной кислотой [4]
Хотя обработка указанным способом не изменяет размеры инструмента, недостатком его является сложность, связанная с приготовлением раствора: предварительное обогащение воды кислородом требует применения дополнительных устройств.
Целью изобретения является разработка доступного, простого и эффективного способа заточки режущего инструмента, не связанного с применением агрессивных химических реагентов.
Сущность способа заключается в химической обработке режущего инструмента путем погружения его в емкость с химическим раствором, содержащим, мас. хлористый натрий 20-25; бикарбонат натрия 3-4; анилин 0,005-0,01; вода остальное, при этом в емкость дополнительно погружают алюминиевую пластину, а режущую поверхность инструмента располагают перпендикулярно поверхности пластины;
Предложенное изобретение предназначено в основном для заточки мелких остальных острорежущих или колющих инструментов, в частности ножей, лезвий, скальпелей, игл и других, при обработке которых не требуется большой скорости.
На чертеже представлено аппаратурное оформление способа. Стеклянная или другая неэлектропроводная емкость 1 заполнена раствором 2, в который погружено обрабатываемое изделие лезвие 3 и алюминиевая пластина 4. Режущая кромка лезвия располагается перпендикулярно поверхности пластины. Между обрабатываемым изделием и пластиной возникает гальванический эффект, при этом прибор милливольтметр 5, подключенный к лезвию, которое в данном случае выступает в качестве анода, и пластине катоду фиксирует возникающую разность потенциалов порядка 150-250 мВ.
Эксперименты показали, что разность потенциалов между обрабатываемым изделием и пластиной, которые являются электродами, изготовленными из разных металлов, возникает практически во всех случаях их погружения в водные растворы минеральных солей и их смесей. Возникающая же полярность зависит от свойств металлов, используемых в качестве электродов.
Способ осуществляется следующим образом.
Для приготовления раствора предварительно взвешенные необходимые количества хлористого натрия NaCl и бикарбоната натрия NaHCO3 растворяют в воде, затем в раствор добавляют анилин С6Н5NH2, после чего раствор перемешивают. Готовый раствор заливают в емкость, после чего в нее погружаются алюминиевая пластина и обрабатываемое изделие стальное лезвие, режущая поверхность которого располагается перпендикулярно поверхности пластины. Обработка ведется при комнатной температуре. Эффект самозаточки изделия проявляется уже через 8-12 ч.
При концентрации компонентов хлористого натрия и бикарбоната натрия ниже заявленного минимального количества снижается эффективность процесса обработки, повышение концентрации указанных компонентов выше заявленного интервала нецелесообразно, поскольку связано с излишним расходом реагентов и выпадением их в осадок, при этом эффективность процесса не улучшается.
Введение в раствор анилина, выполняющего роль катализатора и ингибитора процесса, способствует ускорению процесса и нейтрализации возможной коррозии инструмента, возникновение которой связано с его качество. В качестве органической добавки помимо анилина могут использоваться его окислы, анилиновые красители и др.
В предложенном способе использована алюминиевая пластина, однако могут быть применены пластины и из других металлов и сплавов, например цинка.
Положительный результат наблюдается при использовании в данном способе растворов на основе других минеральных солей (например, нитридов, сульфатов, морской воды) и использовании других металлов в качестве электродов.
Изобретенный способ проверялся в течение двух лет на отечественных и импортных лезвиях "Schick", "Dorco", "Спутник" и других. Эффект заточки и поддержания ее качества у испытываемых лезвий по сравнению с контрольными определялся результатами приборного оптического наблюдения и физических ощущений в процессе бритья. Установлено, что постоянное хранение промытых водой после бритья лезвий в описанном растворе при перпендикулярной ориентации жала лезвия по отношению к поверхности алюминиевой пластины срок эксплуатации лезвий увеличивается в 2-3 раза.
Кроме того, данный способ характеризуется простотой, дешевизной и доступностью.
Формула изобретения: СПОСОБ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАТОЧКИ РЕЖУЩИХ ИНСТРУМЕНТОВ, включающий обработку инструментов путем погружения их в емкость с раствором на основе неорганической соли, отличающийся тем, что в емкость дополнительно погружают алюминиевую пластину, при этом режущую поверхность инструмента располагают перпендикулярно поверхности пластины, а обработку ведут в растворе, содержащем, мас.
Хлористый натрий 20 25
Бикарбонат натрия 3 4
Анилин 0,005 0,01
Вода Остальное