Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОМЫВНОЕ УСТРОЙСТВО
ПРОМЫВНОЕ УСТРОЙСТВО

ПРОМЫВНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для устранения засорений в трубопроводах, раковинах, ваннах и унитазах. Сущность: корпус выполнен в виде резинового цилиндрического стакана с внутренним гнездом для нажимного штока на образующей поверхности и отверстием на диаметрально противоположной стороне. Корпус с открытого торца состыкован с полым усеченным конусом с внутренним гнездом для штока. Объем полости конуса равен или больше объема полости стакана. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047702
Класс(ы) патента: E03C1/30
Номер заявки: 94007658/29
Дата подачи заявки: 01.03.1994
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Бахтин Михаил Валерьевич
Автор(ы): Бахтин Михаил Валерьевич
Патентообладатель(и): Бахтин Михаил Валерьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для устранения засорений в трубопроводах, сливных трубках и сливных отверстиях раковин, ванн и унитазов.
Известно устройство для ликвидации засорений в умывальниках, ваннах, унитазах и т. п. представляющее собой цилиндрический резиновый перевернутый стакан с внутренним гнездом для нажимного штока на образующей поверхности и отверстием на диаметрально противоположной стороне.
Промыв осуществляется за счет создания гидравлического удара в трубопроводе и трубках объемом воды, поступающей в полость стакана, установленного на сливном отверстии, в процессе движения штока вниз вверх.
Недостатком известного устройства является невозможность использования его для промыва засорений в стояках унитазов, а также низкое качество промыва.
Сущность изобретения состоит в том, что предложена геометрическая форма устройства в целом, при которой корпус состыкован с открытого торца с полым усеченным конусом с внутренним гнездом для вспомогательного штока, причем объем полости усеченного конуса равен или больше объема полости стакана.
На фиг. 1 показано устройство, разрез; на фиг. 2 то же, вид сверху.
Корпус 1 устройства выполнен в виде резинового цилиндрического стакана с внутренним гнездом 2 для нажимного штока на образующей поверхности и отверстием 3 на диаметрально противоположной стороне. Корпус с открытого торца состыкован с полым усеченным конусом 4 с внутренним гнездом 5 для вспомогательного штока. Объем полости 6 усеченного конуса равен или больше объема полости 7 полости стакана.
Промывное устройство работает следующим образом. Для устранения засорения в сливных трубках раковин и ванн устройство устанавливается горизонтально отверстием 3 на сливное отверстие, при этом нажимной шток (не показан) устанавливается в гнездо 2. Промывание происходит за счет воды, поступающей из засоренного трубопровода в момент образования вакуума в полости устройства. В этот момент происходит засасывание и вынос частиц засора наружу. При выдавливании воды из цилиндрической и конусной полостей 6 и 7 в трубе создается гидравлический удар и происходит проталкивание частиц засора вместе с водой далее по трубопроводу. Создаваемый гидравлический удар достаточен для эффективной и качественной промывки засоров трубопроводов и трубок ванн и раковин.
Для устранения засорения в унитазах промывное устройство необходимо опустить в стояк унитаза вертикально, так чтобы отверстие 3 совпало со сливом в унитазе. Промывание происходит по той же схеме, что и раковин и ванн.
Формула изобретения: ПРОМЫВНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее корпус в виде резинового цилиндрического стакана с внутренним гнездом для нажимного штока на образующей поверхности и отверстием на диаметрально противоположной стороне, отличающееся тем, что корпус с открытого торца состыкован с полым усеченным конусом с внутренним гнездом для штока, причем объем полости усеченного конуса равен или больше объема полости стакана.