Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ МОНТАЖА БЛОКА ОГРАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ С ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ - Патент РФ 2047715
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ МОНТАЖА БЛОКА ОГРАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ С ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ
СПОСОБ МОНТАЖА БЛОКА ОГРАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ С ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ

СПОСОБ МОНТАЖА БЛОКА ОГРАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ С ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способам монтажа блоков ограждающих конструкций с профилированным настилом. При сборке монтажного блока дополнительно заполняют огнестойкой композицией стыки и пазы 3 профилированного настила 1, покрывают огнезащитным слоем прогоны 2 блока, а их концы шарнирно раскрепляют распорами 5 траверсы. К профилированному нистилу прикрепляют снизу ребра 7 и устанавливают их в проушинах 6 по длине прогонов. 2 з. п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047715
Класс(ы) патента: E04G21/26
Номер заявки: 93044114/33
Дата подачи заявки: 08.09.1993
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций им.Н.П.Мельникова
Автор(ы): Квасной М.С.; Беляев В.Ф.; Подоксенов А.П.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций им.Н.П.Мельникова
Описание изобретения: Изобретение относится к способам монтажа легких ограждений и несущих конструкций стен и покрытий при строительстве зданий и сооружений.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ монтажа блока ограждающей конструкции с профилированным настилом, включающий укрупнительную сборку ограждающих и несущих элементов в виде прогонов в монтажный блок на траверсе с распорами, транспортировку и установку блока в проектное положение с последующим демонтажом распоров траверсы.
Недостатком является отсутствие необходимой огнезащиты в период изготовления блока, а также неэффективное использование сечений несущих элементов и ограждающей конструкции.
Новым является то, что при сборке блока дополнительно заполняют огнестойкой композицией стыки и пазы профилированного настила, покрывают огнезащитным слоем прогоны, а их концы шарнирно раскрепляют распорами траверсы, кроме того, к профилированному настилу прикрепляют снизу ребра и устанавливают последние в проушинах по длине прогонов.
Вариантом является то, что устанавливают ребра профилированного настила в проушинах по длине прогонов с двух сторон в шахматном порядке.
Кроме того, в период сборки шарнирно устанавливают ребра профилированного настила в проушинах прогонов и осуществляют различную форму поверхности блока изменением высоты распоров и расположения проушин на концах прогона.
Техническим результатом изобретения является снижение пожароопасности сборки, монтажа блока, повышение огнестойкости при эксплуатации, а также сокращение материалоемкости.
На фиг.1 изображен монтируемый блок, план; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1; на фиг.4 узел I на фиг.2; на фиг.5 разрез В-В на фиг.4; на фиг.6 узел II на фиг.3; на фиг.7 разрез Г-Г на фиг.6.
Профилированный настил 1 в виде отдельных листов или панелей собирают в крупноразмерный блок ограждающей конструкции совместно с несущими элементами в виде прогонов 2, установленных поперек волн настила, заполняют огнестойкой композицией стыки и пазы 3 профилированного настила, укладывают утеплитель с фактурным слоем 4 и устанавливают распоры 5 траверсы.
Покрывают огнезащитным слоем прогоны 2 (не указана).
По длине прогонов устанавливают проушины 6.
К профилированному настилу 1 прикрепляют снизу ребра 7 и устанавливают их в проушинах 6 прогонов. Концы прогонов 2 также имеют проушины 6, в которых раскрепляются распоры 5 траверсы.
В период монтажа необходимая устойчивость блока от деформаций обеспечивается взаимодействием распоров 5 с прогонами 2 за счет шарнирного крепления распоров на концах прогонов с помощью проушин 6.
Профилированный настил 1, будучи также закрепленный с помощью ребер 7, в период монтажа включается в работу и обеспечивает необходимую устойчивость блока. Такое взаимодействие распоров 5, прогонов 2 и ребер 7 и настила 1 устраняет деформацию блока, включая заполненные огнестойкой композицией стыки и пазы и огнезащитный слой прогонов.
Огнезащитный слой прогонов может быть выполнен в виде скорлуп, плит и т. п.
Для обеспечения повышенной устойчивости прогона 2 из плоскости при изменении формы профилированного настила 1 ребра 7 устанавливают в проушинах 6 по длине прогона с двух сторон в шахматном порядке.
Для осуществления различной формы поверхности блока профилированному настилу 1 вместе с прогонами 2 при сборке блока придают заданное проектное положение путем выполнения распоров 5 с различной высотой и изменением расположения проушин 6 на концах прогона.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ МОНТАЖА БЛОКА ОГРАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ С ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ, включающий укрупнительную сборку ограждающих и несущих элементов в виде прогонов в монтажный блок на траверсе с распорами, транспортировку и установку блока в проектное положение с последующим демонтажом распоров траверсы, отличающийся тем, что при сборке блока дополнительно заполняют огнестойкой композицией стыки и пазы профилированного настила, покрывают огнезащитным слоем прогоны, а их концы шарнирно раскрепляют распорами траверсы, при этом к профилированному настилу прикрепляют снизу ребра, которые устанавливают в проушинах по длине прогонов.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что ребра профилированного настила устанавливают в проушинах по длине прогонов с двух сторон в шахматном порядке.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что ребра профилированного настила в проушинах прогонов устанавливают шарнирно и образуют различную форму поверхности блока путем изменения высоты распоров и расположения проушин на концах прогона.