Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗАТВОР ДЛЯ ВАКУУМНЫХ ПЕЧЕЙ - Патент РФ 2047801
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАТВОР ДЛЯ ВАКУУМНЫХ ПЕЧЕЙ
ЗАТВОР ДЛЯ ВАКУУМНЫХ ПЕЧЕЙ

ЗАТВОР ДЛЯ ВАКУУМНЫХ ПЕЧЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в конструкциях электротермического вакуумного оборудования для пайки и термообработки. Сущность: в корпусе размещены заслонка, каретка, кинематически связанная с приводом возвратно-поступательного перемещения. Уплотнение расположено с возможностью взаимодействия с заслонкой. Толкатель установлен на каретке с возможностью взаимодействия с заслонкой. В корпусе выполнены направляющие. Заслонка выполнена в виде диска, установленного с возможностью перемещения в направляющих. Толкатели установлены один относительно другого под углом, величина которого больше удвонного угла самоторможения, образованного плоскостью, прходящей через линию касания диска с направляющей перпендикулярно последней, и плоскостью, проходящей через линию касания толкателя с образующей диска и линию касания диска с направляющей. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047801
Класс(ы) патента: F16K3/02, F27B14/04
Номер заявки: 5064744/29
Дата подачи заявки: 08.10.1992
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Научно-производственное объединение "Техномаш"
Автор(ы): Батов Л.П.; Семенов В.А.; Турлай В.В.
Патентообладатель(и): Государственное предприятие - Научно-производственное объединение "Техномаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в конструкциях электротермического вакуумного оборудования для пайки и термообработки.
Известен затвор для вакуумных электропечей прототип, содержащий установленную в корпусе на шарнирных тягах заслонку с уплотнением, автономную систему поджатия заслонки, предохранительное устройство, выполненное в виде двух кронштейнов, один из которых закреплен на каретке, а другой на заслонке, причем тяги шарнирно смонтированы на каретке, кинематически связанной с приводом перемещения, выполненным в виде зубчатых реек, находящихся в зацеплении с ними шестерен, соединенных со штоком поршня, установленного в цилиндре.
Данное устройство конструктивно сложно, имеет большие габаритные размеры из-за использования двух приводов: перемещения заслонки и ее поджима. Эксплуатационная надежность затвора невысока, так как при отключении давления в приводе поджатия (например, в аварийной ситуации) возможен отход заслонки и разгерметизация шлюзовой камеры и рабочего объема вакуумной печи. Привод перемещения содержит большое количество взаимосвязанных элементов, усложняющих конструкцию и, следовательно, снижающих надежность работы затвора. Приводы перемещения и поджима расположены перпендикулярно друг к другу, что увеличивает линейные размеры затвора. Учитывая, что в вакуумных печах, предназначенных для термообработки или пайки изделий, шлюзовые камеры расположены на концах нагревательного оборудования и имеют два затвора, значительно увеличиваются их габаритные размеры.
Задачей изобретения является упрощение конструкции, повышение эксплуатационной надежности и уменьшение габаритных размеров затвора.
Решаемая задача обеспечивается тем, что в затворе, содержащем корпус с размещенными в нем заслонкой, кареткой, кинематически связанной с приводом возвратно-поступательного перемещения, и уплотнение, расположенное с возможностью взаимодействия с заслонкой, затвор снабжен толкателями, установленными на каретке с возможностью взаимодействия с заслонкой, а в корпусе выполнены направляющие, при этом заслонка выполнена в виде диска, установленного с возможностью перемещения в направляющих.
Толкатели установлены относительно друг друга под углом α, который больше удвоенного угла самоторможения α, образованного плоскостью А, проходящей через линию качания диска с направляющей, перпендикулярно последней, и плоскостью Б, проходящей через линию касания толкателя с образующей диска и линию качания диска с направляющей.
На фиг. 1 показан затвор (продольный вертикальный разрез); на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 расположение толкателей относительно диска.
Затвор содержит разъемный корпус, состоящий из основания 1 и крышки 2. Место разъема основания и крышки герметизировано эластичным уплотнением (на фиг. не обозначен). В направляющих 3 и 4 основания 1 с возможностью перемещения установлена заслонка 5, выполненная в виде диска. В крышке 2 размещен привод перемещения заслонки 5, выполненный в виде механизма, содержащего каретку 60, установленную в крышке 2 на роликах 7 и 8 и кинематически связанную с двигателем (на фиг. не обозначен) через винтовую пару, гайка которой (на фиг. не обозначена) закреплена на каретке, а винт 9 смонтирован в подшипниках крышки 2 и соединен с двигателем.
На каретке 6, имеющей возможность перемещения в корпусе затвора, выполнены проушины (на фиг. не обозначены), в которых расположены толкатели 10 и 11, предназначенные для поочередного взаимодействия с диском 5.
Толкатели 10 и 11 могут быть установлены под углом 2 α друг к другу. Угол 2 α должен быть больше удвоенного угла самоторможения, образованного плоскостью, проходящей через линию касания диска с направляющей, по которой осуществляется его качение, перпендикулярно последней (плоскость А) и плоскостью, проходящей через линию касания толкателя с образующей диска и линию касания диска с направляющей (плоскость Б).
Несоблюдение данного условия вызывает заклинивание диска с толкателем, в результате чего возникает аварийная ситуация.
Расстояние между толкателями 10 и 11 должно быть таким, чтобы при перекатывании диска 5 из одного положения (например) "закрыто") в другое ("открыто"), диск контактировал только с одним толкателем. Зазор между толкателем и диском необходим для компенсации температурного расширения диска и исключения аварийной ситуации.
Для обеспечения настройки толкателя могут иметь возможность настроечного перемещения. В качестве настроечного механизма может быть применен один из известных в настоящее время, например винтовой.
В основании 1 по контуру проходного отверстия установлено надувное эластичное уплотнение 12.
Затвор для вакуумных электропечей работает следующим образом. Допустим, что первоначально затвор находится в положении "открыто". Заслонка 5 расположена в крайнем (в плоскости чертежа фиг. 1) правом положении.
Для перекрывания проходного отверстия, например, рабочей камеры вакуумной печи, включается двигатель механизма перемещения заслонки 5, в результате винт 9 начинает вращаться, а гайка на винте поступательно перемещается вместе с кареткой 6, так как скреплена с ней; один из толкателей 10 вступает в контакт с образующей диска 5 и перемещает (перекатывает) его в плоскости чертежа фиг. 1 влево) по направляющим 3 и 4 до перекрытия отверстия рабочей камеры вакуумной печи (положение "закрыто").
В положении "закрыто" заслонка (диск) 5 находится напротив наддувного шлангового эластичного уплотнения 12, в результате чего последнее вступает в контакт с торцом заслонки 5, обеспечивая надежную герметизацию рабочей камеры вакуумной электропечи.
При открывании затвора снимается давление с уплотнения 12, реверсируется двигатель механизма перемещения каретки 6 и толкатель 11 перекатывает диск в исходное положение.
Затвор открыт.
Предложенный затвор прост конструктивно, надежен в эксплуатации, имеет небольшие габаритные размеры, что позволяет его использовать в подводных аппаратах, нефтехимической и газовой отраслях.
Формула изобретения: 1. ЗАТВОР ДЛЯ ВАКУУМНЫХ ПЕЧЕЙ, содержащий корпус с размещенными в нем заслонкой, кареткой, кинематически связанной с приводом возвратно-поступательного перемещения, и уплотнением, расположенным с возможностью взаимодействия с заслонкой, отличающейся тем, что он снабжен толкателями, установленными на каретке с возможностью взаимодействия с заслонкой, а в корпусе выполнены направляющие, при этом заслонка выполнена в виде диска, установленного с возможностью перемещения в направляющих.
2. Затвор по п.1, отличающийся тем, что толкатели установлены друг относительно друга под углом, величина которого больше удвоенного угла самоторможения, образованного плоскостью, проходящей через линию касания диска с направляющей перпендикулярно последней, и плоскостью, проходящей через линию касания толкателя с образующей диска и линию касания диска с направляющей.