Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАЗБОРНЫЕ ВИЛЫ - Патент РФ 2048049
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗБОРНЫЕ ВИЛЫ
РАЗБОРНЫЕ ВИЛЫ

РАЗБОРНЫЕ ВИЛЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для нужд сельского хозяйства и индивидуального пользования. Сущность изобретения: расширение функциональных возможностей разборных вил достигается путем расположения всех зубьев в боковой плоскости от петлеобразных оснований до рабочих концов по одной продольной оси симметрии. Для этого каждая пара зубьев выполнена таким образом, что петлевое основание одного зуба охватывает петлевое основание другого. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048049
Класс(ы) патента: A01D9/04, A01D9/02
Номер заявки: 92010416/15
Дата подачи заявки: 07.12.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Выксунский металлургический завод
Автор(ы): Антипов Б.Ф.; Баскаков А.Н.; Конышев А.Ф.; Трушейкин Ф.И.
Патентообладатель(и): Выксунский металлургический завод
Описание изобретения: Изобретение относится к вилам хозяйственным четырехрогим, предназначенным для нужд сельского хозяйства и индивидуального пользования при выполнении ручных работ при подборке и перебрасывании сена, соломы и навоза.
Известны разборные вилы с попарным болтовым креплением петлеобразных оснований отдельных зубьев в гнезде трубчатого основания.
Однако конструкция этих известных разборных вил значительно снижает их функциональные возможности, делает работу трудоемкой и изнурительной.
Снижение функциональных возможностей известных вил происходит из-за следующих конструктивных недостатков: в каждой паре вил продольная ось симметрии в боковой плоскости одного зуба не совпадает с продольной осью симметрии другого зуба, так как петлеобразное основание одного зуба расположено на петлеобразном основании другого зуба, а рабочие концы зубьев этой пары (как и всех вил) расположены при этом в одной плоскости. Такое расположение зубьев образует клин от рабочих концов до петлеобразных оснований, с которого очень легко соскальзывает и сено, и солома, и даже навоз при их перебрасывании с одного места на другое. Затрудняется также подборка сена и соломы, так как одна (например, нижняя) пара этих вил будет скользить по стерне (земле, полу) под слой сена, соломы как бы набирая (нанизывая) его на себя, а другая пара (например, верхняя) при этом будет стремиться столкнуть часть этого слоя, делая работу более продолжительной, а следовательно менее производительной, мало эффективной.
Целью изобретения является повышение функциональных возможностей вил путем расположения всех зубьев в боковой плоскости от петлеобразных оснований до рабочих концов по одной, общей для всех зубьев продольной оси симметрии.
Это достигается тем, что в известных разборных вилах с попарным болтовым креплением петлеобразных оснований отдельных зубьев в гнезде трубчатого основания, каждая пара зубьев выполнена таким образом, что петлеобразное основание одного зуба охватывает петлеобразное основание другого зуба.
На фиг. 1 изображен с сечением узел крепления петлеобразных элементов, общий вид; на фиг.2 то же, вид сбоку.
Вилы содержат одну пару зубьев 1 с петлеобразными основаниями 2 и одну пару зубьев 3 с петлеобразными основаниями 4, петлеобразные основания 2 и 4 каждого зуба попарно расположены в гнезде основания 5 трубки 6 для черенка 7 и жестко закреплены в нем болтами 8 (или заклепками).
Такое выполнение разборных вил позволит повысить их функциональные возможности, так как зубья в каждой их паре, а следовательно, все зубья вил расположены в боковой плоскости от петлеобразных оснований до рабочих концов на одной, общей для всех зубьев продольной оси симметрии. Такое расположение зубьев клин не имеет, что делает работу этими вилами более производительной и менее трудоемкой.
Формула изобретения: РАЗБОРНЫЕ ВИЛЫ, содержащие отдельные зубья, петлеобразные основания которых попарно соединены болтовым креплением в гнезде трубчатого основания, отличающиеся тем, что в каждой паре зубьев петлевое основание одного зуба охватывает петлевое основание другого зуба.