Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СООРУЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ - Патент РФ 2048061
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СООРУЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ
СООРУЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ

СООРУЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к сооружениям для выращивания растений. Сооружение содержит крышу, боковые ограждения, каждое из которых выполнено в виде сборно-разборной рамы с закрепленной с обеих ее сторон гофрированной сеткой. Каждый гофр образует емкость для почвы. Изобретение позволяет рационально использовать площади посева. 2 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048061
Класс(ы) патента: A01G9/24
Номер заявки: 4947654/15
Дата подачи заявки: 21.06.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Подгорный Виктор Иванович
Автор(ы): Подгорный Виктор Иванович
Патентообладатель(и): Подгорный Виктор Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к земледелию, конкретно, к теплицам с несущими стенами.
Известные теплицы включают участок земли, защищенный несущими стенами с крышей. Эти теплицы не дают высокий урожай, так как их стены не облицованы растительной почвой.
Цель изобретения использовать готовые стены, сделанные под жилье животных и человека, для повышения урожайности теплиц.
Это достигается тем, что теплица делается из несущих стен, облицованные землей и накрытых крышей, или стены из несущих каркасов внутри засыпаны любым утеплителем. Боковые поверхности криволинейно обтянуты сеткой с растениями.
На фиг. 1 изображена предлагаемая теплица; на фиг.2 жилье, хранилища, цеха; на фиг.3 каркас под сетки сумки с почвой; на фиг.4 каркас стенки, криволинейно обшитой сеткой.
Сборно-разборные несущие каркасы служат вместо стен, боковые стороны их из криволинейных сеток 2 засыпаны почвой 3 с растениями 4, внутри находится утеплитель 5 (солома, опилки). С любой стороны теплицы расположена дверь для извлечения корнеплодов из каркасов. Крыша 6 сборная светопроводная и не проводная, утепленная. Электрический свет 7 служит и отопителем. Ворота 8 плоскости криволинейно обшиты сеткой, заполнены утеплителем и землей с растениями, гидроизоляция 14. Каркас 9 шарнирный сборный, несущие стойки 10 опоры 11. Несущая опора 11а установлена на подпорке 12, вместо которой кирпичи, камень, сетка, сумка 13 с почвой 3 и растениями. Каркас 9 можно устанавливать один на другой.
В жилье животных, различных хранилищах и строениях стены 1а обшиты сеткой с зазором внутри и снаружи здания. В зазор засыпают растительную почву 3 и высаживают рассаду, семена растений 4 или корнеплоды.
В предлагаемых теплицах несущие стены сделаны из каркасов 1, стены которых заполнены почвой. Снаружи и внутри теплицы под сетку высажены растения 4. На каркасы 1 установлена крыша. Закрепив к каркасам ворота 8, с почвой под сетку сажают растения. Внутри теплицы на закрытый грунт с растениями ставятся каркасы 1 или 9 с растениями. Каркасы 9 ставятся внутри теплиц или на асфальт. На опору 11а установлены сумки 13 с почвой в сетках с растениями, которые придерживает опора 11. На подпорку 12 опираться могут несколько каркасов с сетками. Крышу 6 можно снимать, чтобы открыто произрастали растения в каркасах.
Теплицы используются на всех неплодородных поверхностях, например асфальт и т.п.
Формула изобретения: 1. СООРУЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ, содержащее крышу, боковые ограждения, с наружной стороны которых размещены емкости для выращивания растений, отличающееся тем, что каждое боковое ограждение выполнено в виде рамы, на которой закреплена с обеих сторон гофрированная сетка, каждый гофр которой образует емкость для почвы, при этом между боковыми ограждениями установлены дополнительно рамы с закрепленными на них сетками, которые образуют емкости для почвы.
2. Сооружение по п.1, отличающееся тем, что рама выполнена сборно-разборной.
3. Сооружение по п.1, отличающееся тем, что боковые ограждения выполнены в виде кирпичных стен, с обеих сторон которых закреплены гидроизоляция и сетка с образованием емкости под почву.