Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПУЛЬСАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ - Патент РФ 2048074
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПУЛЬСАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
ПУЛЬСАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ

ПУЛЬСАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в пульсационном устройстве для доения животных. Сущность изобретения: устройство снабжено соединенным с управляющей камерой 7 электромагнитным распределителем 8. При этом камера 10 атмосферного давления пульсатора 2 размещена между управляющей 7 и переменного вакуума 4 камерами, а его камера постоянного вакуума 6 между камерой переменного вакуума и вакуумпроводом 9. Пульсационное устройство обеспечивает напорное выдавливание долей вымени с любым соотношением тактов сосание - сжатие. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048074
Класс(ы) патента: A01J5/007
Номер заявки: 93007339/15
Дата подачи заявки: 05.02.1993
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Научно-производственное объединение "Горное"
Автор(ы): Мурашев Г.С.; Стрижак И.В.
Патентообладатель(и): Научно-производственное объединение "Горное"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к молочному животноводству.
Цель изобретения снижение материалоемкости и экономия электроэнергии.
Поставленная цель достигается тем, что пульсационное устройство снабжено соединенным с управляющей камерой электромагнитным распределителем, при этом камера атмосферного давления пульсатора размещена между управляющей и переменного вакуума камерами, а его камера постоянного вакуума между камерой переменного вакуума и вакуумпроводом.
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Пульсационное устройство для доения животных содержит пульсоусилитель 1 с камерами переменного 3 и постоянного вакуума 5, пульсатор 2, имеющий камеру 10 атмосферного давления и камеры, аналогичные с пульсоусилителем 1, общую управляющую камеру 7, мембранно-клапанные механизмы 12 и 13 и вакуумпровод 9. Управляющая камера 7 соединена с электромагнитным распределителем 8. Камера 10 атмосферного давления пульсатора 2 размещена между управляющей 7 и переменного вакуума 4 камерами, а его камера постоянного вакуума 6 между камерой переменного вакуума 4 и вакуумпроводом 9. Электромагнитный распределитель 8 связан с блоком 11 управления доения.
Устройство работает следующим образом.
При соединении полости 7 управления через электромагнитный распределитель 8 с вакуумом под действием разницы давлений мембранно-клапанные механизмы 12 и 13 сокращаются. Полость переменного вакуума 3 пульсоусилителя сообщается с атмосферой. Атмосферное давление через патрубок 14 передается в межстенные камеры доильных стаканов, где будет происходить такт сжатие. В пульсаторе 2 в то же время полость переменного вакуума 4 сообщается с вакуумпроводом 9 через камеру 6 постоянного вакуума. В доильных стаканах, соединенных с этим пульсатором 2, будет происходить такт сосание.
При соединении управляющей камеры 3 через электромагнитный распределитель 8 с атмосферой камера 3 переменного вакуума пульсоусилителя сообщается с камерой 5 постоянного вакуума. В доильных стаканах, соединенных с пульсатором, будет происходить такт сосание. В пульсаторе 2 камера переменного вакуума сообщается с атмосферой. Атмосферное давление через патрубок 15 передается в доильные стаканы, где будет такт сжатие.
Таким образом, предлагаемое устройство обеспечит попарное выдаивание долей вымени с любым (взаимно обратным) соотношением тактов сосание-сжатие.
Формула изобретения: ПУЛЬСАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, содержащее пульсоусилитель с камерами переменного и постоянного вакуума, пульсатор, имеющий камеру атмосферного давления и камеры, аналогичные с пульсоусилителем, общую управляющую камеру, мембранно-клапанные механизмы и вакуум-провод, отличающееся тем, что оно снабжено соединенным с управляющей камерой электромагнитным распределителем, при этом камера атмосферного давления пульсатора размещена между управляющей и переменного вакуума камерами, а его камера постоянного вакуума между камерой переменного вакуума и вакуум-проводом.