Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛИНИЯ ОБРАБОТКИ ЯИЦ
ЛИНИЯ ОБРАБОТКИ ЯИЦ

ЛИНИЯ ОБРАБОТКИ ЯИЦ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: на предприятиях сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности при сортировании яиц птицы. Сущность изобретения: линия обработки яиц содержит механизм транспорта поступающих яиц, выполненный в виде опрокидывателя тары и горизонтального транспортера и установленного с зазором к ним неподвижного экрана, моечные машины, сортировочный агрегат с роликовым транспортером визуального осмотра яиц и выполненное в виде двух пластин с призмами устройство их перекладки, соединенное с весами, столы-накопители с направляющими лотками, на выходе которых установлены маркеры, выполненные в виде двуплечих рычагов, и узел укладки яиц в тару с командным устройством, выполненным в виде дисков с упорами, связанными с пультом управления. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048088
Класс(ы) патента: A01K43/00
Номер заявки: 5035869/15
Дата подачи заявки: 06.04.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Специальное конструкторско-технологическое бюро Люберецкого НПО "Союз"
Автор(ы): Бобылев В.В.; Клявин А.А.; Кучерский А.С.; Булычев В.В.; Ледовский М.Ф.
Патентообладатель(и): Алексинское специальное конструкторско-технологическое бюро
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и применяется на птицефабриках для автоматической обработки яиц.
Известна линия обработки яиц (ЛОЯ 4), содержащая загрузочный транспортер, моечную машину, сортировочную машину, автоматический укладчик яиц с маркирующим устройством, распределительный транспортер (Лукьянов В.М. Сухарев Ю.Н. Кива А.А. Машины и оборудование для обработки яиц и птицы. M. Агропромиздат, с. 24).
Однако известная линия обработки яиц из птичников, не связанных с ее загрузочным транспортером; маркировка яиц осуществляется ударным способом посредством штемпельной головки, что не исключает механического повреждения яиц (насечка скорлупы яйца); выдача прокладок и укладка яиц в прокладки осуществляется в автомате с одной общей кинематической цепью, кроме того, приводы указанных автоматов отдельных линий связаны между собой, что усложняет конструкцию, наладку и обслуживание машины, отсутствие в составе линии устройства для автоматической укладки яиц в 12-местные прокладки затрудняет автоматизацию процесса обработки яиц.
Цель изобретения расширение технологических возможностей линии, повышение качества яиц, упрощение конструкции и обслуживания, повышение надежности работы линии.
Это достигается тем, что линия обработки яиц снабжена установкой выгрузки яиц, которая выполнена в виде неподвижного экрана и горизонтального транспортера, установленных с зазором к наружной поверхности опрокидывателя яиц.
Маркирующее устройство каждой категории яиц линии сортировки установлено на выходе направляющего лотка и выполнено в виде рычага, на одном конце которого на оси установлена маркирующая головка, а на другом регулируемый противовес, кроме того, в середине рычага установлен захват, взаимодействующий с яйцом. Устройство выдачи прокладок и автомат укладки яиц связаны транспортером, причем привод кинематической цепи устройства подачи прокладок каждой линии сортировки яиц выполнен индивидуально, а транспортер линии укладки яиц в прокладки снабжен командным устройством, выполненным в виде дисков, расположенных на валу, кинематически связанным с приводом транспортера, причем на наружной поверхности дисков закреплены упоры, связанные с конечным выключателем.
На фиг. 1 изображена линия обработки яиц, общий вид; на фиг.2 установка выгрузки яиц из прокладок; на фиг.3 маркирующее устройство; на фиг.4 командное устройство (узел I на фиг.1).
Линия обработки яиц (фиг.1) содержит установку выгрузки яиц из прокладок 1, приемный конвейер 2, установки 3 мойки яиц, линии сортировки 4 яиц, в состав каждой из которых входит транспортер 5 визуального осмотра и автомат сортировки яиц, состоящий из рамы 6, перекладчика 7, весового устройства 8, направляющих лотков 9, маркирующих устройств 10, столов-накопителей 11, распределительного конвейера 12, линий 13 укладки яиц в прокладки, каждая из которых состоит из устройства подачи прокладок 14, шагового транспортера 15, автомата 16 укладки яиц в прокладки, рольганга 17.
Установка выгрузки яиц из прокладок (фиг.2) состоит из рамы 18, привода 19, транспортера 20, опрокидывателя 21 и неподвижного экрана 22, установленного с зазором к наружной поверхности опрокидывателя.
Маркирующее устройство (фиг.3), одно для каждой категории яиц, состоит из кронштейна 23, на котором с помощью оси 24 установлен рычаг 25, на одном конце которого размещена маркирующая головка 26, захват 27, ролик 28 для нанесения краски, а на другом регулируемый противовес 29, упор 30. Вращение маркирующей головки и ролика нанесения краски осуществляется от привода.
Шаговый транспортер линии укладки яиц в прокладки содержит командное устройство (фиг.4), состоящее из кронштейна 31, вала 32, и на одном конце которого установлена коническая шестерня 33, взаимодействующая с конической шестерней 34, установленной на приводном валу шагового транспортера, а на другом диски 35, на наружной поверхности каждого из которых закреплены упоры 36, взаимодействующие с конечными выключателями 37, причем для каждого диска количество упоров разное, что соответствует режиму укладки яиц в 30-местную или 12-местную прокладку.
Линия обработки яиц работает следующим образом.
С птичников яйца, уложенные в бугорчатые прокладки, доставляются, например в контейнерах и т.д. к установке выгрузки яиц, привод 19, которой с помощью цепной передачи вращает опрокидыватель 21 и сообщает движение ленте транспортера 20. Прокладки с яйцами вручную вдвигаются с торца опрокидывателя 21 внутрь его, на последовательно занимающие верхнее положение площадки. При вращении опрокидывателя 21 прокладки с яйцами также начинают поворачиваться и в какой-то момент яйцо рядами по направляющим начинают выкатываться из щелей на наружной поверхности опрокидывателя 21, причем сама прокладка удерживается внутри опрокидывателя 21. При этом выпадание яиц из опрокидывателя 21 исключается, так как их дальнейшее движение ограничивается неподвижным экраном 22, установленным с зазором к наружной поверхности опрокидывателя 21.
При дальнейшем вращении опрокидывателя 21 яйца скользят по поверхности экрана 22 и по окончании его скатываются на верхнюю ленту транспортера 20, а прокладка переворачивается на 180о. Затем пустая прокладка поднимается в верхнее положение, а яйца лентой транспортера 20 перемещаются от опрокидывателя 21. При подходе с пустой прокладкой к верхнее положение очередная прокладка с яйцами вдвигается в опрокидыватель 21, при этом пустая ею выталкивается из опрокидывателя 21.
Яйца лентой транспортера 20 установки выгрузки яиц подаются на приемный конвейер 2, а с него в моечные машины 3. После мойки яйца поступают на транспортеры визуального осмотра 5 линий сортировки яиц, где бракованные яйца удаляются, а годные укладываются на призмы перекладчика 7 для подачи их на весовые устройства 8, расположенные по обе стороны транспортера визуального осмотра 5 и одинаковые по конструктивному исполнению.
В каждой весовой категории имеется три позиции с весовыми устройствами, настроенными на определенный весовой диапазон. Если яйцо не превышает весовой диапазон данной категории, оно перекладчиком 7 перемещается на весовое устройство следующей категории и т.д. В случае превышения веса яйца весовое устройство срабатывает и яйцо попадает на движущую ленту стола-накопителя 11. Наибольшее число яиц, одинаковых по весу, т.е. одной категории, равняется трем. Далее они подаются в направляющий лоток 9, оттуда они поштучно подаются на маркирующее устройство 10. Яйцо при этом останавливается захватом 27 маркировочного устройства 10, пока штемпель непрерывно вращающейся маркирующей головки 26 не начнет обкатывать поверхность яйца, при этом рычаг 25 со штемпельной головкой начинает приподниматься, а с ними и захват 27, яйцо начинает также перемещаться и после прекращения контакта с маркирующей головкой 26 рычаг 25 снова опускается, а захват 27 останавливает очередное яйцо и операция повторяется. Нанесение маркировки на яйца одной категории наносится одной маркирующей головкой 26, что снижает их общее количество.
Яйца с нанесенной информацией скатываются на ленту распределительного конвейера 12, с которого яйца определенной категории поступают на соответствующую линию укладки яиц в прокладки 13. Магазин устройства подачи прокладок заполняется стойкой пустых бугорчатых прокладок вручную, далее линия укладки яиц работает в автоматическом режиме, который обеспечивает система управления. Пустые прокладки с устройства подачи прокладок по мере появления пустых позиций на шаговом транспортере 15 поштучно подаются на него. Причем, если на транспортер 15 ошибочно подается одновременно более одной прокладки из-за слипания их друг с другом, то срабатывает датчик, линия останавливается, вручную удаляются лишние прокладки и линия автоматически включается для дальнейшей работы в автоматическом режиме.
Далее пустые прокладки транспортером 15 перемещаются к автомату укладки яиц. Как только прокладка, а точнее ее первый ряд ячеек под яйца займет положение под позицией укладки яиц, датчик наличия прокладок зафиксирует это. Если имеется сигнал, что прокладка стоит под автоматом укладки яиц 16 и ее первый ряд ячеек под яйца пустой, автомат отрабатывает цикл одновременной укладки яиц в первый ряд ячеек прокладки. Затем транспортер 15 перемещает прокладки на шаг, равный расстоянию между смежными рядами ячеек под яйца, цикл укладки яиц повторяется и т.д.
По заполнению пяти рядов ячеек прокладки под яйца (двух рядов для 12-местных прокладок) транспортер перемещает прокладки на шаг, равный расстоянию между последующим рядом ячеек заполненной прокладки и первым рядом следующей (пустой), затем все повторяется. Яйца в автомате 16 укладки яиц подаются распределительным конвейером 12 с линии сортировки яиц по категориям, так как поступление яиц неравномерно, то автомат укладки яиц срабатывает только после накопления в нем на позиции укладки шести яиц, что необходимо для полного заполнения ряда ячеек прокладки.
Затем прокладка с яйцами сталкивается шаговым транспортером 15 на рольганг 17 бесприводной, с которого они вручную снимаются и укладываются в транспортную тару. Если заполненные прокладки с рольганга 17 не убираются, то при полном заполнении рольганга 17 они упираются в датчик, фиксирующий заполнение рольганга и линия автоматически останавливается.
Для дальнейшей работы линии необходимо снять заполненные прокладки с рольганга 17 и линия автоматически включится в дальнейшую работу. Для укладки яиц в 12-местные прокладки необходимо произвести переналадку командного устройства шагового транспортера 15. В остальном работа линии укладки яиц в 12-местные прокладки аналогична работе при укладке в 30-местные прокладки. Работа каждой линии укладки яиц в прокладки 13 автономна и не зависит друг от друга, так как основные узлы (устройство подачи прокладок, автомат укладки яиц, шаговый транспортер) имеют свои индивидуальные приводы.
Формула изобретения: ЛИНИЯ ОБРАБОТКИ ЯИЦ, содержащая механизм транспортирования поступающих яиц, моечные машины, сортировочный агрегат, состоящий из шаговых транспортеров подачи яиц, устройства перекладки яиц на весы, весовых и маркирующих устройств, распределительного конвейера и столов-накопителей, узел укладки рассортированных яиц в тару, состоящий из устройства подачи тары, шаговых транспортеров подачи тары, автоматов укладки яиц по категориям и привода, пульт управления, отличающаяся тем, что механизм транспортирования поступающих яиц снабжен опрокидывателем тары, горизонтальным транспортером и установленным с зазором относительно них неподвижным экраном, сортировочный агрегат снабжен роликовыми транспортерами визуального осмотра яиц с устройством перекладки их, выполненным из двух пластин, на каждой из которых установлены призмы для переноса яиц, при этом пластины соединены с весовыми устройствами, установленными по обе стороны от роликовых транспортеров визуального осмотра, столы-накопители выполнены с направляющими лотками, на выходе каждого из которых размещено маркирующее устройство, выполненное в виде двуплечего рычага, на одном конце которого установлена маркирующая головка, на другом регулируемый противовес, а в середине захват яйца, каждый транспортер узла укладки яиц в тару снабжен командным устройством, кинематически связанным с приводом и выполненным в виде расположенных на валу дисков с упорами, связанными с пультом управления.