Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ОТ КЛОПОВ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ - Патент РФ 2048097
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ОТ КЛОПОВ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
СПОСОБ ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ОТ КЛОПОВ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ОТ КЛОПОВ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитария, в частности защита людей в жилых помещениях от паразитических насекомых. Сущность изобретения: предложен способ защиты людей от клопов в жилых помещениях, предусматривающий размещение препятствий на пути продвижения насекомых.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048097
Класс(ы) патента: A01M1/00
Номер заявки: 4723291/13
Дата подачи заявки: 25.07.1989
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Козлов Владимир Павлович
Автор(ы): Козлов Владимир Павлович
Патентообладатель(и): Козлов Владимир Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к борьбе с насекомыми в жилых помещениях гостиниц, домов отдыха, в квартирах жилых домов и в общежитиях.
В настоящее время для уничтожения постельных клопов применяются как физические методы уничтожение горячей водой или паром, так и химические уничтожение их с помощью инсектицидов, например препаратами гексахлорана, примы и др.
Наиболее близким к заявленному изобретению по своему техническому выполнению является способ, по которому предохраняется от наползания клопов сама спальная мебель, ножки мебели ставятся в жестяночки с водой и керосином.
Однако этот способ малоэффективен, так как он не позволяет изолироваться от клопов, уже находящихся в спальной мебели, а также и от клопов, падающих на спящего человека с потолка. Кроме того, открытые жестяночки с керосином в квартире нежелательны, поскольку многие не переносят запах керосина.
Целью изобретения является недопустить заползания клопов, находящихся как в самой спальной мебели, так и в других местах жилого помещения, к людям, спящим на этой мебели, не загрязняя при этом жилое помещение ни вредными веществами, ни неприятными запахами.
Сущность заявленного изобретения основывается на факте, установленном из опыта, что постельные клопы не могут удерживаться на вертикальных поверхностях пленок из целлофана или полиэтилена или на нижних поверхностях пленок из этих материалов при любом их расположении, тем более они не могут по ним перемещаться.
Цель достигается применением чехлов, лент и ковриков из полиэтилена или целлофана для ограждения спящих людей от клопов. Для этого на спальную мебель надеваются чехлы из полиэтиленовой или целлофановой пленки, на стены над плинтусами по всему периметру жилого помещения наклеиваются полиэтиленовые или целлофановые ленты, а на стенах перед спальной мебелью (в том случае, если она вплотную придвинута к стене) укрепляются коврики из того же материала.
Сравнение с прототипом показывает, что в заявленном изобретении имеются новые узлы ленты на стенках над плинтусами, коврики на стенах перед мебелью, чехлы на спальной мебели. Таким образом, заявленное изобретение соответствует критерию изобретения "Новизна".
Сравнение заявленного изобретения с прототипом показывает, что в заявленном изобретении спящие люди изолируются от клопов, находящихся в самой спальной мебели, с помощью чехлов, в то время как в прототипе клопы, находящиеся в самой спальной мебели, могут беспрепятственно проникать к спящим; в заявленном изобретении спящие изолированы от наползания клопов со стен, когда мебель придвинута вплотную к стене, в известном решении этого нет; в заявленном изобретении клопы не могут повторно попасть к спящему, так как со спальной мебели они могут попасть только на пол, а с пола на потолок путь им перекрывают ленты над плинтусами, а в прототипе защита от нападения клопов с потолка не предусмотрена. Все это позволяет сделать вывод, что данное изобретение соответствует критерию изобретения "Существенные отличия".
В качестве примера конкретного выполнения рассматривают жилую комнату с мягким диваном, придвинутым вплотную к стене, в которой установлено описанное изобретение. На диван надет чехол из полиэтилена, на стене перед диваном укреплен полиэтиленовый коврик, а над плинтусами по всему периметру комнаты наклеены ленты из такого же материала, что и чехол. Клопы, находящиеся в диване, не могут проползти к спящему человеку на диване, так как на вертикальной поверхности чехла они не могут удерживаться. Наползанию клопов со стен препятствует полиэтиленовый коврик, укрепленный на стене и расположенный между стеной и диваном. Клопы, находящиеся внутри дивана или под плинтусами, не смогут заползти на потолок, этому помешают ленты над плинтусами, а клопы, находящиеся на стенах вверху или на потолке, в конце концов упадут на пол и затем уже вверх заползти не смогут. Если же они упадут с потолка на диван с чехлом, то легко могут быть уничтожены обычным способом, так как на верхней поверхности чехла им негде прятаться.
Предлагаемый здесь способ защиты спящих людей от клопов дает возможность приостановить размножение клопов в жилом помещении, не затрачивая на это время и не загрязняя жилое помещение вредными для здоровья веществами и неприятными запахами, продлевая в то же время срок службы мебели. Применение этого изобретения сократит или даже полностью приостановит использование в жилых помещениях инсектицидов.
Формула изобретения: СПОСОБ ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ОТ КЛОПОВ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, включающий размещение препятствий на пути продвижения насекомых к спящим людям, отличающийся тем, что в качестве препятствий используют чехлы, коврики и ленты из полиэтилена или целлофана, причем чехлы надевают на спальную мебель, коврики укрепляют на стене перед спальной мебелью, а ленты над плинтусами по всему периметру жилого помещения.