Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНВЕЙЕРНЫЙ ПОД К ПЕЧАМ
КОНВЕЙЕРНЫЙ ПОД К ПЕЧАМ

КОНВЕЙЕРНЫЙ ПОД К ПЕЧАМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, в частности к конструкциям конвейерных подов печей. Сущность изобретения: конвейерный под состоит из двух бесконечных пластинчатых втулочно-роликовых цепей, опирающихся на направляющие с помощью роликов и переброшенных через две пары звездочек, жестко закрепленных на валах, и подиков, каждый из которых прикреплен к цепям с помощью двух пальцев, и опирающихся на направляющие посредством сегментных упоров. Пальцы и упоры расположены на торцовых стенках подиков и размещены по разные стороны относительно его продольной оси на равном от нее расстоянии, упоры расположены со смещением до 5 мм относительно оси ролика цепи в вертикальной плоскости и имеют в поперечном сечении сегментообразную форму с радиусом кривизны, равным радиусу ролика цепи. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048100
Класс(ы) патента: A21B1/42
Номер заявки: 5009829/13
Дата подачи заявки: 12.11.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Солопко Владимир Федорович
Автор(ы): Солопко Владимир Федорович
Патентообладатель(и): Солопко Владимир Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к конструкции конвейерных подов хлебопекарных печей.
Известен конвейерный под к тупиковой печи [1] содержащий две бесконечные пластинчатые втулочно-роликовые цепи со звездочками, жестко закрепленными на валах, и подики, каждый из которых прикреплен к цепям с помощью двух пальцев, расположенных на их торцевых стенках.
Недостатком указанной конструкции является то, что она ненадежна в работе, так как при прохождении конвейера через пекарную камеру из-за отсутствия надежных устройств, обеспечивающих постоянное горизонтальное положение люлек, в результате нагарообразования и температурных перепадов происходит нарушение балансировки последних, что в свою очередь приводит к заклиниванию конвейера между верхней и нижней греющими поверхностями и, как результат, к выпуску бракованной продукции (клинообразной) и порче хлебных ресурсов (сгоранию).
Известен также конвейерный под к тоннельной печи [2] представляющий собой две бесконечные параллельные цепи с прикрепленными к ним пластинами подиками, каждый из которых подвешен к цепям с помощью четырех пальцев, попарно установленных на торцовых сторонах подика, двух пар звездочек, попарно сидящих на валах.
И хотя подики в этом устройстве имеют фиксированное горизонтальное положение, которое сохраняется при прохождении верхней ветви конвейера, но это положение не сохраняется, когда подики движутся в обратном направлении по нижней ветви конвейера, т.е. подики перевернуты на 180о. В этом устройстве конвейерный под работает надежно, но используется в нем эффективно только верхняя ветвь конвейера, нижняя же является холостой частью, что является недостатком устройства, обусловленного способом прикрепления подиков к цепям.
Более близким техническим решением к изобретению (прототипом) является конвейерный под к печам тупикового и тоннельного типа (авт. св. N 1639563, кл. А 21 В 1/42, 08.12.90), содержащий две бесконечные пластинчатые втулочно-роликовые цепи со звездочками, жестко закрепленными на валах, и подики, каждый из которых прикреплен к цепям с помощью двух пальцев, расположенных на торцовых стенках подика по разные стороны относительно его продольной оси на равных от нее расстояниях. Валы звездочек укреплены консольно таким образом, что оси звездочек одной цепи смещены относительно осей звездочек другой цепи в горизонтальной плоскости на величину, равную расстоянию между точками крепления пальцев подика к цепям.
Недостатком известного конвейерного пода является то, что он ненадежен в работе. Это происходит потому, что в процессе работы в местах контакта пальцев и втулок цепи за счет трения образуется зазор, и в случае нарушения центра тяжести подика из-за неравномерного нагарообразования на его поверхности и поверхности хлебных форм, а также под влиянием разности температур, имеющих место в пекарной камере, происходит нарушение горизонтального положения подиков и даже изменение их формы (пропелерообразование), так как они имеют только две точки опоры в виде двух пальцев, расположенных на торцовых стенках подика по разные стороны относительно его продольной оси на равных от нее расстояниях, чего недостаточно для их устойчивого горизонтального положения, а это приводит к частым поломкам при переходе подика с одной ветви конвейера на другую, к выпуску брака и порче хлебных ресурсов.
Цель изобретения повышение надежности в работе конвейерного пода.
Это достигается тем, что в конвейерном поде к печам, содержащим две бесконечные пластинчатые втулочно-роликовые цепи со звездочками, жестко закрепленными на валах, и подики, каждый из которых прикреплен к цепям с помощью двух пальцев, расположенных на торцовых стенках подика по разные стороны относительно его продольной оси на равных от нее расстояниях, каждый подик снабжен двумя упорами, жестко закрепленными на его торцовых стенках аналогично пальцам в горизонтальной плоскости и со смещением до 5 мм относительно оси ролика цепи в вертикальной плоскости, при этом каждый упор имеет в поперечном сечении сегментообразную форму с радиусом кривизны, равным радиусу ролика цепи.
Именно такое оснащение подиков дополнительными упорами обеспечивает их фиксированное горизонтальное положение на всех ветвях конвейера, а следовательно, повышается надежность в работе конвейерного пода и, как результат, улучшается качество выпускаемой продукции и экономятся хлебные ресурсы.
Заявляемое техническое решение отличается от прототипа тем, что
каждый подик снабжен двумя упорами, жестко закрепленными на его торцовых стенках аналогично пальцам в горизонтальной плоскости и
со смещением до 5 мм относительно оси ролика цепи в вертикальной плоскости,
каждый упор имеет в поперечном сечении сегментообразную форму с радиусом кривизны, равным радиусу ролика цепи.
Сравнение заявляемого технического решения с прототипом позволило установить его соответствие критерию "Новизна".
При изучении других технических решений в данной области техники, признаки, отличающие заявленный конвейерный под от прототипа, не были выявлены и, следовательно, техническое решение соответствует критерию "Существенные отличия".
На фиг.1 схематично изображен предлагаемый конвейерный под, вид сверху; на фиг.2 то же, вид спереди; на фиг.3 изображена схема конвейерного пода; на фиг.4 то же, вид сбоку.
Конвейерный под к печам состоит из двух бесконечных пластинчатых втулочно-роликовых цепей 1, опирающихся на направляющие 2 с помощью роликов 3 и переброшенных через две пары звездочек 4 и 5, жестко закрепленных на валах 6, и подиков 7, каждый из которых прикреплен к цепям 1 с помощью двух пальцев 8 и 9, и опирающихся на направляющие 2 посредством сегментных упоров 10 и 11. Пальцы 8 и 9 и упоры 10, 11 расположены на торцовых стенках подика 7 и размещены по разные стороны относительно его продольной оси на равном от нее расстоянии, упоры 10 и 11 смещены до 5 мм относительно оси ролика цепи в вертикальной плоскости и имеют в поперечном сечении сегментообразную форму с радиусом кривизны, равным радиусу ролика цепи.
Под работает следующим образом.
При движении цепей 1 конвейера подики 7 сохраняют постоянное горизонтальное положение, так как они имеют четыре точки опоры две за счет пальцев 8 и 9 и две за счет сегментных упоров 10 и 11. С целью снижения затрат энергии на преодоление трения между направляющими 2 и упорами 10 и 11 последние закреплены на торцовых стенках подиков 7 с таким расчетом, чтобы между ними был зазор в пределах до 5 мм.
Сегментные упоры 10 и 11 вступают в работу, т.е. контактируют с направляющими 2 при необходимости, например при чрезмерном износе трущейся пары пальцев 8, 9 и втулок цепей 1, нарушении центра тяжести подиков или их деформации. При прохождении двух крайних пар звездочек 4 или 5, оси которых смещены, подики 7 переходят на нижнюю ветвь цепи 1 конвейера. На этом участке конвейера, где цепи 1 охватывают непосредственно звездочки 4 и 5 и не опираются на направляющие 2 роликами 3, подики 7 имеют только две точки опоры посредством пальцев 8 и 9. При дальнейшем продвижении конвейера подики 7 переходят с криволинейного пути движения на прямой участок нижней ветви цепи 1. Звенья цепи 1 освобождаются от звездочек и посредством роликов 3 накатываются на направляющие 2. Поскольку сегментные упоры 10 и 11 имеют радиус закругления, равный радиусу роликов 3, то они так же, как и ролики 3, беспрепятственно заходят над направляющие 2. При достижении второй пары звездочек 4 или 5 подики 7 переходят снова на верхнюю ветвь конвейера, и цикл повторяется.
Обеспечение подиков дополнительными сегментными упорами обеспечивает фиксированное горизонтальное положение подиков на всех ветвях конвейера, а следовательно, повышает надежность в работе конвейерного пода печей.
Формула изобретения: КОНВЕЙЕРНЫЙ ПОД К ПЕЧАМ, содержащий две бесконечные пластинчатые втулочно-роликовые цепи со звездочками, жестко закрепленными на валах, и подики, каждый из которых прикреплен к цепям с помощью двух пальцев, расположенных на торцевых стенках подика по разные стороны относительно его продольной оси на равных от нее расстояниях, отличающийся тем, что каждый подик снабжен двумя упорами, жестко закрепленными на его торцевых стенках аналогично пальцам в горизонтальной плоскости и со смещением до 5 мм относительно оси ролика цепи в вертикальной плоскости, при этом каждый упор имеет в поперечном сечении сегментообразную форму с радиусом кривизны, равным радиусу ролика цепи.