Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СГУЩЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ - Патент РФ 2048113
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СГУЩЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
СПОСОБ СГУЩЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

СПОСОБ СГУЩЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: концентрирование молока и молочных продуктов путем выпаривания в многокорпусных выпарных установках. Сущность изобретения: способ сгущения молока и молочных продуктов предусматривает концентрирование под вакуумом. После слива готового продукта в калоризатор второй ступени подают воду в количестве, достаточном для смыва остатков готового продукта с греющей поверхности. Воду с остатками продукта подогревают до температуры сгущения, после чего разбрызгивают форсункой, установленной в пароотделителе первой ступени, при циркуляции до достижения содержания сухих веществ готового продукта. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048113
Класс(ы) патента: A23C1/12
Номер заявки: 5042710/13
Дата подачи заявки: 19.05.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Малое научно-внедренческое предприятие "Био-Тон" (RU)
Автор(ы): Шпаков Валерий Васильевич[BY]; Анисимов Сергей Владимирович[RU]; Мальцев Виктор Арсеньевич[RU]
Патентообладатель(и): Малое научно-внедренческое предприятие "Био-Тон" (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к способам выпаривания молока и молочных продуктов на корпусных выпарных установках.
Наиболее близким техническим решением к изобретению является способ сгущения молока под вакуумом в двухступенчатом контуре, содержащем два калоризатора и два пароотделителя. Кроме того, в установке имеется дополнительный контур, включающий пароотделитель, трубчатый подогреватель, конденсатный насос для удаления конденсата из поверхностного конденсатора, продуктовый насос вывода готового продукта, узел мелкодисперсного распыления для ввода подсгущенного молока в корпус дополнительного пароотделителя, установленный в верхней части последнего, т.е. имеется устройства, аналогичное форсунке, осуществляющий распыление через узел мелкодисперсного распыления, непрерывно накапливается на дне корпуса пароотделителя и возвращается в контур циркуляции при помощи циркуляционного насоса. Далее в известном способе цикл циркуляции продукта повторяется непрерывно до достижения заданного количества сухих веществ в сгущаемой жидкости (авт.св. СССР N 1296090, кл. А 23 G 1/12, 1985).
Целью изобретения является сокращение потерь сырья, снижение энергозатрат, обеспечение простоты конструкции и управление процессом выпаривания.
На чертеже представлена схема установки, на которой осуществляется способ сгущения молока и молочных продуктов.
Поставленная цель достигается тем, что в способе дополнительно введены трехходовые краны (чертеж) 14,15 и 18, циркуляционный насос 10, подогреватель 11, форсунка 20. По окончании сгущения основного продукта и вывода его из вакуум-аппарата через трехходовые краны 16,18,19 запорный кран 16 закрывают, а через дополнительно установленный кран 15 в калоризатор 7 (вторая ступень и далее) подают воду для смыва остаточных количеств готового продукта. При этом без выключения вакуума за счет циркуляции осуществляют сбор сухих веществ до получения постоянной величины. Затем полученную массу подают через краны 16 и 17 насосом 9 в пароотделитель 6, где установлена форсунка, на которую подают через кран 14 насосом 10 подогретую на подогревателе 11 смесь,
Таким образом, за счет ввода воды для смыва остатков готового продукта с греющей поверхности через установленную систему кранов, а затем последующего подсгущения обеспечивается сокращение потерь сырья. А включение дополнительных запорных кранов делает процесс сгущения легко управляемым.
Формула изобретения: СПОСОБ СГУЩЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, предусматривающий последовательное нагревание в калоризаторах и выпаривание под вакуумом в пароотделителях первой и второй ступени, а также последующий слив готового продукта, отличающийся тем, что после слива готового продукта в калоризатор второй ступени подают воду в количестве, достаточном для смыва остатков готового продукта с греющей поверхности, затем воду с остатками продукта подогревают до температуры сгущения, после чего разбрызгивают посредством форсунки, установленной в пароотделителе первой ступени, при циркуляции до достижения содержания сухих веществ готового продукта.