Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ПАРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ
АППАРАТ ДЛЯ ПАРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ

АППАРАТ ДЛЯ ПАРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: оборудование для паротермической обработки жидких и пюреобразных продуктов в пищевой промышленности. Сущность изобретения: аппарат для паротермической обработки жидких и пюреобразных продуктов содержит корпус с патрубками ввода и отвода продукта и патрубки подачи пара. В корпусе установлены два парораспределителя, выполненных в виде соосно размещенных перфорированных трубки и цилиндра. В кольцевом зазоре между трубкой и цилиндром проходит обрабатываемый продукт. Аппарат снабжен по меньшей мере одной дополнительной лентой, расположенной в межвитковом пространстве спиральной направляющей, установленной в кольцевом зазоре между перфорированной трубкой и цилиндром. 8 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048125
Класс(ы) патента: A23L3/16
Номер заявки: 93019159/13
Дата подачи заявки: 15.04.1993
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Автор(ы): Квасенков О.И.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к конструкциям аппаратов для паротермической обработки жидких и пюреобразных продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности.
Известен аппарат для паротермической обработки жидких и пюреобразных продуктов, содержащий цилиндрический корпус с патрубками ввода и отвода продукта и патрубками подачи пара, два парораспределителя, выполненных в виде соосно размещенных в корпусе перфорированных трубки и цилиндра, установленных с образованием кольцевого зазора для прохода продукта, и смонтированную в нем специальную направляющую, ширина которой равна радиальной ширине кольцевого зазора (авторское свидетельство СССР N 251362, кл. А 23 L 3/22, 1969).
Недостатками этого аппарата являются неравномерность прогрева продукта и длительность его обработки.
Предлагаемый аппарат для паротермической обработки жидких и пюреобразных продуктов, содержащий цилиндрический корпус с патрубками ввода и отвода продукта и патрубками подачи пара, два парораспределителя, выполненных в виде соосно расположенных в корпусе перфорированных трубки и цилиндра, установленных с образованием кольцевого зазора для прохода продукта, и смонтированную в нем спиральную направляющую, ширина которой равна радиальной ширине кольцевого зазора, согласно изобретению снабжен по меньшей мере одной дополнительной лентой, расположенной в межвитковом пространстве спиральной направляющей по винтовой линии, шаг которой не равен шагу спиральной направляющей, а ширина меньше радиальной ширины кольцевого зазора.
Это позволяет турбулизировать поток продукта, чем интенсифицировать в нем теплообмен, повысить равномерность температуры по сечению потока, увеличить удельный энерговвод, чем сократить время и длину зоны обработки продукта.
В предпочтительном варианте лента закреплена в шахматном порядке на цилиндре и трубке.
Это позволяет усилить турбулизацию потока продукта.
В другом предпочтительном варианте лента выполнена закрученной относительно собственной продольной оси.
Это позволяет также усилить турбулизацию продукта.
Еще одним предпочтительным вариантом предусмотрено выполнение ленты с плавно периодически изменяющейся шириной.
Это также усиливает турбулизацию продукта за счет периодического изменения гидравлического сопротивления канала спиральной направляющей.
При выполнении аппарата с несколькими лентами желательно выполнение смежных лент с противоположным направлением закручивания относительно продольной оси и/или с различной кратностью закручивания, желательно с отношением кратностей закручивания, не равным тангенсу угла подъема спиральной направляющей, а также с различным шагом изменения ширины и с различными кратностями закручивания относительно собственных продольных осей и шагов изменения ширины.
Это позволяет достичь хаотичности изменения гидравлического сопротивления канала спиральной направляющей и усилить турбулизацию потока продукта, которая будет тем выше, чем хаотичнее будет изменение гидравлического сопротивления канала спиральной направляющей.
На фиг. 1 изображен аппарат, продольный разрез; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 развертка дополнительной ленты.
Аппарат для паротермической обработки жидких и пюреобразных продуктов содержит цилиндрический корпус 1 с патрубками 2 и 3 ввода и отвода продукта и двумя патрубками 4 и 5 подачи пара, два парораспределителя, выполненных в виде соосно размещенных в корпусе 1 перфорированных трубки 6 и цилиндра 7, установленных с образованием кольцевого зазора 8 для прохода продукта, установленную в нем спиральную направляющую 9, ширина которой равна радиальной ширине кольцевого зазора 8, и дополнительные ленты 10, ширина которых меньше радиальной высоты кольцевого зазора 8, расположенные в межвитковом пространстве спиральной направляющей 9. Ленты 10 закреплены в шахматном порядке на цилиндре 7 и трубке 6, выполнены закрученными относительно собственных продольных осей и с плавно периодически изменяющейся шириной, кратность закручивания лент различна. Смежные ленты 10 выполнены с противоположным направлением закручивания относительно собственных продольных осей, отношением их кратностей, не равным единице и тангенсу угла подъема спиральной направляющей 9, и различным шагом изменения ширины.
Аппарат работает следующим образом.
Продукт подают по патрубку 2 в корпус 1, где он поступает в кольцевой зазор и движется по каналу спиральной направляющей 9, взаимодействуя с лентами 10. Одновременно по патрубкам 4 и 5 в парораспределители 6 и 7 подают пар, барботируемый в продукт через их перфорацию. Дополнительные ленты 10 образуют в канале спиральной направляющей 9 дополнительные каналы, гидравлическое сопротивление которых хаотически меняется по всей длине зазора 8, что приводит к перетеканию продукта через ленты 10 в различных направлениях, создавая турбулентность потока продукта и его активное перемешивание. Это позволяет равномерно распределить пар, подаваемый из парораспределителей 6 и 7, по всему объему продукта, исключив образование зон локального перегрева продукта, независимо от энерговвода на единицу длины кольцевого зазора, что позволяет увеличить удельный энерговвод и сократить время и длину зоны обработки продукта. Обработанный продукт удаляется из кольцевого зазора 8 и корпуса 1 на выходе из канала спиральной направляющей 9 по патрубку 3.
Таким образом, предлагаемый аппарат позволяет повысить равномерность обработки продукта за счет турбулизации потока его течения и сократить время и длину зоны обработки продукта за счет увеличения удельного энерговвода на единицу длины зоны обработки.
Формула изобретения: 1. АППАРАТ ДЛЯ ПАРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ, содержащий корпус с патрубками ввода и отвода продукта и патрубками подачи пара, два парораспределителя, выполненных в виде соосно размещенных в корпусе перфорированных трубки и цилиндра, установленных с образованием между ними кольцевого зазора для прохода продукта, и установленную в нем спиральную направляющую, ширина которой равна радиальной ширине кольцевого зазора, отличающийся тем, что он снабжен по меньшей мере одной дополнительной лентой, расположенной в межвитковом пространстве спиральной направляющей по винтовой линии, шаг которой не равен шагу спиральной направляющей, а ширина меньше радиальной ширины кольцевого зазора.
2. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что дополнительная лента закреплена в шахматном порядке на цилиндре и трубке.
3. Аппарат по пп.1 и 2, отличающийся тем, что дополнительная лента выполнена закрученной относительно собственной продольной оси.
4. Аппарат по п.1 или 2, или 3, отличающийся тем, что дополнительная лента выполнена с плавно периодически изменяющейся шириной.
5. Аппарат по п.3, отличающийся тем, что при наличии нескольких дополнительных лент смежные дополнительные ленты выполнены с противоположным направлением закручивания.
6. Аппарат по п.3, отличающийся тем, что при наличии нескольких дополнительных лент смежные дополнительные ленты выполнены с различной кратностью закручивания относительно собственных продольных осей.
7. Аппарат по п.6, отличающийся тем, что смежные дополнительные ленты выполнены с отношением кратностей закручивания относительно собственных продольных осей, не равным тангенсу угла подъема спиральной направляющей.
8. Аппарат по п.4, отличающийся тем, что при наличии нескольких дополнительных лент смежные дополнительные ленты выполнены с различным шагом изменения их ширины.
9. Аппарат по пп.3 и 4, отличающийся тем, что при наличии нескольких дополнительных лент они выполнены с различными кратностями закручивания относительно собственных продольных осей и шага изменения ширины.