Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в консервной промышленности и других перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса. Устройство содержит корпус, нижняя часть которого выполнена в виде решетки, приводной рабочий орган для продавливания плодов через решетку и приспособления для загрузки и выгрузки. Новым является то, что рабочий орган выполнен в виде укрепленного в корпусе вывернутого наизнанку эластичного рукава с образованием в нем полости, сообщенной с системой подачи и отвода рабочего агента, привод рабочего органа включает барабан, а эластичный рукав намотан на нем. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048126
Класс(ы) патента: A23N1/02
Номер заявки: 5016421/13
Дата подачи заявки: 11.12.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике переработки пищевых сельскохозяйственных продуктов и может быть использовано в консервной промышленности и других перерабатывающих предприятиях.
Известно устройство для измельчения корнеплодов, включающее горизонтально установленный на валу барабан с укрепленными в нем ножами, размещенный внутри барабана прижим, загрузочный бункер и разгрузочную горловину, при этом прижим выполнен в виде надувного эластичного тела, установленного эксцентрично барабану с возможностью вращения, равной скорости вращения барабана [1]
Устройство обладает существенным недостатком, а именно большим расходом энергии.
Известно устройство, содержащее горизонтально установленный цилиндрический корпус, нижняя часть которого выполнена в виде решетки, приводной рабочий орган для продавливания плодов через решетку и приспособления для загрузки и выгрузки [2]
Недостатками устройства являются сложность конструкции и повышенный расход энергии.
Задачей изобретения является создание простого устройства с малым потреблением энергии.
Задача решается тем, что устройство снабжено системой для подачи и отвода рабочего агента, и рабочий орган выполнен в виде укрепленного в корпусе вывернутого наизнанку эластичного рукава с образованием в нем полости, сообщенной с системой подачи и отвода рабочего агента, привод рабочего органа включает установленный в корпусе барабан, а эластичный рукав намотан на последний.
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Устройство состоит из горизонтально установленного корпуса 1, который сообщен с системой 2 для загрузки сырья. В нижней части корпуса выполнена решетка 3, через которую корпус 1 сообщен с лотком 4 для сбора измельченного продукта. К лотку 4 подсоединена система 5 для отвода измельченного продукта.
В корпусе 1 установлен приводной реверсивный барабан 6 с намотанным на него эластичным рукавом 7, свободный конец 8 которого вывернут наизнанку и закреплен в корпусе 1, образуя в ней полость 9, которая сообщена с системой 10 подачи и отвода рабочего агента, например, сжатого воздуха.
Устройство работает следующим образом.
Через систему 2 в корпус подают продукт, например яблоки. Системой 10 подают в полость 9 рабочий агент. Барабан 6 вращается реверсивно. Рукав 7 перемещается возвратно-поступательно и продавливает продукт сквозь решетку 3.
Измельченный продукт удаляют системой 5.
Изобретение упрощает устройство и уменьшает расход энергии.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, содержащее горизонтально установленный цилиндрический корпус, нижняя часть которого выполнена в виде решетки, размещенный внутри корпуса приводной рабочий орган для продавливания плодов через решетку и приспособление для загрузки и выгрузки, отличающееся тем, что оно снабжено системой для подачи и отвода рабочего агента, рабочий орган выполнен в виде укрепленного в корпусе вывернутого наизнанку эластичного рукава с образованием в нем полости, сообщенной с системой подачи и отвода рабочего агента, привод рабочего органа включает установленный в корпусе барабан, а эластичный рукав намотан на последний.