Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2048133
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. Зубная щетка содержит последовательно расположенные головку со щетиной, шейку и рукоятку, причем она выполнена составной из продольных частей, каждая из которых имеет гнезда и расположенные в них фиксаторы для соединения частей между собой, при этом щетина на головке каждой части расположена в один ряд. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048133
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045133/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая последовательно расположенные головку со щетиной, шейку и рукоятку.
Недостатками прототипа являются невозможность изменения размеров чистящей поверхности, рукоятки и невозможность регулирования режимов шейки противостоять нагрузкам.
Задачей изобретения является обеспечение возможности изменения чистящей поверхности, рукоятки и регулирование режимов шейки противостоять нагрузкам.
Решение указанной задачи достигается тем, что зубная щетка содержит последовательно расположенные головку со щетиной, шейку и рукоятку, причем она выполнена составной из продольных частей, каждая из которых имеет гнезда и расположенные в них фиксаторы для соединения частей между собой, при этом щетина на головке каждой части расположена в один ряд.
На фиг.1 показана зубная щетка, составленная из трех продольных частей; на фиг. 2 зубная щетка из одной продольной части; на фиг.3 зубная щетка из двух продольных частей.
Зубная щетка выполнена составной из продольных частей 1, содержащих последовательно расположенные рукоятку 2, шейку 3 и головку 4 со щетиной 5, расположенной в один ряд. Каждая из продольных частей 1 имеет фиксаторы 6, расположенные в гнездах 7 соседних продольных частей 1. Фиксаторы 6 и соответствующие им гнезда 7 могут быть одинарными, парными и пр.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Для обработки труднодоступных поверхностей органов ротовой полости используют одну продольную часть 1, как миниатюрную щетку, обеспечивающую свободный доступ как к поверхностям зубов, так и к межзубным промежуткам. Для традиционной гигиенической процедуры используют две или три части 1, соединенные между собой за счет размещения фиксаторов 6 в гнездах 7.
При необходимости качественной проработки жевательных поверхностей с большой нагрузкой используют три и более продольных частей 1, соединенных между собой.
После прекращения проведения гигиенической процедуры щетка промывается и разбирается на отдельные части 1, что способствует качественной просушке щетины и гибели патогенных микроорганизмов.
Данная зубная щетка удобна в пользовании и обеспечивает качественную обработку органов ротовой полости за счет комбинирования между собой продольных частей. Щетка позволяет создавать различные режимы жесткости конструкции, обеспечивая как упругость, так и высокую жесткость.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая последовательно расположенные головку со щетиной, шейку и рукоятку, отличающаяся тем, что она выполнена составной из продольных частей, каждая из которых имеет гнезда и расположенные в них фиксаторы для соединения частей между собой, при этом щетина на головке каждой части расположена в один ряд.