Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2048134
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. Особенность данного изобретения заключается в том, что зубная щетка содержит головку со щетиной, шейку из жесткого материала и рукоятку с иплицирующими иглами. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048134
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045137/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка (заявка на европейский патент N 88/01480, кл. А 46 В 9/04, 1988), содержащая головку со щетиной, гибкую шейку с упругой пластиной внутри и рукояткой с массажными элементами, при этом шейка и рукоятка имеют резьбовое соединение.
Недостатком прототипа является сложность устройства, связанная с установкой упругой пластины в гибкой шейке для регулирования нагрузки на щетину шейки при очистке зубов, а также низкий массажный эффект рукоятки, т.к. ладонь руки обладает низким рефлексогенным эффектом.
Задачей изобретения является упрощение устройства, повышение массажного эффекта воздействия и повышение эффекта регулирования усилия на щетину головки при очистке.
Решение указанной задачи достигается тем, что зубная щетка содержит головку со щетиной, шейку и рукоятку с массажными элементами, причем шейка выполнена жесткой, а массажные элементы выполнены в виде иплицирующих иголок.
На чертеже показана зубная щетка, продольный разрез.
Зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и головку 3 со щетиной 4. Рукоятка 1 выполнена объемной и содержит иплицирующие элементы 5 в виде иголок с различным расстоянием между ними и различной степени остроты, что связано со строением кожи и руки индивидуального пользователя. Чем тоньше и чувствительнее кожа руки, тем короче и закругленнее должны быть элементы 5. Чем меньше рука, тем меньше расстояние между элементами 5. Возможны другие варианты решения иплицирующих элементов 5 в зависимости от личных ощущений пользователя.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Захватывают рукой рукоятку 1. При этом иплицирующие элементы 5 входят в кожу пользователя, обеспечивая точечное игольчатое воздействие на рецепторы кожи. При выполнении чистящих движений усилие со щетины 4 через головку 3 и шейку 2 передаются на рукоятку 1 и на иплицирующие элементы 5, которые, входя в кожу, вызывают болевые ощущения, не позволяя совершать повышенное воздействие щетины 4 на зубы и ткани ротовой полости. В зависимости от заостренности, длины и расстояния между элементами 5 определяется и степень возможного усилия щетины 4 на ткани. При этом на рукоятку может наде-ваться кожух из поролона.
Данная зубная щетка значительно проще в изготовлении, т.к. исключает сложную пресс-форму с вкладышем и делает процесс автоматизированным. Щетка обеспечивает действенное игольчатое воздействие на кисть, что обеспечивает стимулирование рефлексов человека после сна, а регулирование усилия воздействия щетины обеспечивается рефлекторно.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая головку со щетиной, шейку и рукоятку с массажными элементами, отличающаяся тем, что шейка выполнена жесткой, а массажные элементы в виде иплицирующих иголок.