Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2048135
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. Зубная щетка содержит рукоятку, шейку, головку со щетиной, источник подачи рабочего агента и канал для соединения его с рабочей головкой. Источник подачи рабочего агента выполнен в виде полой эластичной камеры. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048135
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045190/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка (заявка Великобритании N 2194728, кл. А 46 В 11/02, 1988), содержащая рукоятку, шейку, головку со щетиной и ручной насос с подающей трубкой с жидкостью для промывания ротовой полости.
Недостатками прототипа являются невозможность отсасывания излишков жидкости из ротовой полости и продувания обрабатываемого участка для удаления из зоны очистки жидкости с частицами пищи и зубного налета.
Задачей изобретения является обеспечение возможности удаления излишка жидкости из ротовой полости, а также подготовка и продувание обрабатываемого участка для удаления частиц пищи и налета.
Решение указанной задачи достигается тем, что зубная щетка содержит рукоятку, шейку и головку со щетиной, насос и канал, выполненный в щетке и открывающийся в головке, причем насос имеет отсасывающее действие и пневмодействие, выполнен полым из эластичного материала и установлен снаружи рукоятки.
На чертеже показана зубная щетка, продольный разрез.
Зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и головку 3 со щетиной 4. Рукоятка 1 снабжена насосом 5 с полостью 6 в виде пневматической груши из эластичного материала. Посредством штуцера 7 насос 5 сообщается с каналом 8 щетки, открывающимся отверстием 9 на головке 3.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Осуществляя очистку органов ротовой полости перед обработкой или во время обработки какого-либо участка зубов, нажимают на насос 5, который может размещаться открыто на рукоятке 1 или в пазу рукоятки. Струя воздуха сдувает с участка частицы пищи и зубного налета, после чего продолжают обрабатывать данный участок без опасения вторичного втирания частиц в зубные промежутки. Как только жидкость в ротовой полости накопится и начнет препятствовать качественной очистке, нажимают на насос 5 и подводят головку 3 к жидкости в ротовой полости. Снимают усилие с насоса 5, что приведет к засасыванию жидкости во внутреннюю полость 6 насоса 5. При этом для дальнейшего использования насоса 5 для продувания воздухом обрабатываемых участков необходимо наклонять рукоятку 1 с насосом 5 для предотвращения впрыскивания в ротовую полость жидкости.
Данная зубная щетка проста и технологична в изготовлении. Она позволяет отсасывать излишки жидкости из ротовой полости и продувать обрабатываемые участки для отведения частиц пищи и налета, что предотвращает вторичное затирание. При выполнении насоса съемным обеспечивается простота удаления жидкости из него.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая головку со щетиной, шейку, рукоятку, источник подачи рабочего агента и канал, соединяющий источник подачи рабочего агента с поверхностью головки, отличающаяся тем, что источник подачи рабочего агента расположен на рукоятке и выполнен в виде полой эластичной камеры.