Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2048136
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. Сущность изобретения: зубная щетка содержит рукоятку, выполненную в виде движка, головку Н-образного или П-образного сечения с вертикальными стенками и горизонтальными стенками. На вертикальных стенках посажена щетина. Рукоятка имеет форму выступа с нарезкой под палец руки. Головка в случае выполнения ее П-образной снабжена накладкой из эластичного материала, установленной на стороне, противоположной стороне со щетиной. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048136
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045266/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая рукоятку, шейку и головку Н-образного или П-образного сечения со щетиной на ее внутренней поверхности (патент ФРГ N 825536, кл. А 46 В 9/04, 1949).
Недостатком прототипа является низкая портативность.
Задачей изобретения является повышение портативности.
Решение указанной задачи обеспечивается тем, что зубная щетка содержит головку Н-образного или П-образного сечения со щетиной на ее внутренней поверхности, причем рукоятка выполнена в виде движка, имеющего форму выступа с нарезкой под палец руки, а головка в случае выполнения ее П-образного сечения снабжена накладкой из эластичного материала, установленной на стороне, противоположной стороне со щетиной.
На фиг. 1 показана зубная щетка, вид сверху; на фиг.2 зубная щетка Н-образного сечения, поперечный разрез; на фиг.3 зубная щетка с головкой П-образного сечения, поперечный разрез.
Зубная щетка содержит головку 1 Н-образного или П-образного сечения с вертикальными стенками 2 и горизонтальными стенками 3. На вертикальных стенках 2 посажена щетина 4, а на горизонтальных стенках 3 щетина 5. Щетка снабжена рукояткой 6, выполненной в виде движка, имеющего форму выступа с нарезкой 7 под палец руки. Головка 1 в случае ее выполнения П-образного сечения снабжена накладкой 8 из эластичного материала, установленной на стороне, противоположной стороне со щетиной.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Головку 1 щетки устанавливают на зубы челюстей, со смыканием последних между собой. Затем, упираясь в нарезку 7 рукоятки 6, производят перемещение щетки вдоль челюстных дуг, что приводит к снятию зубного налета щетиной 4 и щетиной 5 с поверхностей зубов. Для очистки межзубных промежутков осуществляют жевательные движения челюстями, с последующей перестановкой устройства. При пользовании зубной щеткой с головкой 1 П-образного сечения, накладка 8 предохраняет как само устройство, так и зубы противоположной челюсти от повреждений.
Данная зубная щетка обладает высокой портативностью за счет отсутствия традиционной шейки и выполнения рукоятки с минимальными размерами в виде движка, имеющего форму выступа с нарезкой под палец руки.
Формула изобретения: 1. ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая рукоятку и головку Н- или П-образного сечения со щетиной на ее внутренних поверхностях, отличающаяся тем, что рукоятка выполнена в виде движка, имеющего форму выступа с нарезкой под палец руки.
2. Щетка по п.1, отличающаяся тем, что головка в случае выполнения ее П-образного сечения снабжена накладкой из эластичного материала, установленной на стороне, противоположной стороне со щетиной.