Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. Зубная щетка содержит укороченную рукоятку, изогнутую шейку и головку со щетиной, а также загубник с фиксатором из эластичного материала, в фиксаторе установлена щетка с возможностью перемещения и крепления, а загубник зажимается зубами челюстей. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048139
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045287/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая рукоятку, шейку и головку с тремя рядами щетины из нейлона.
Недостатками известного устройства являются невозможность импульсной очистки зубов и неудобство при длительной обработке органов ротовой полости.
Задачей изобретения является обеспечение импульсной обработки органов ротовой полости и повышение удобства в пользовании.
Решение указанной задачи достигается тем, что зубная щетка содержит рукоятку, шейку и головку со щетиной, причем она снабжена держателем с отверстием и соединенным с ним загубником из эластичного материала, а шейка выполнена изогнутой и свободно расположена в отверстии держателя.
На фиг. 1 показана зубная щетка, вид сверху; на фиг.2 зубная щетка, поперечный разрез.
Зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и головку 3 со щетиной 4. Щетка снабжена загубником 5 из эластичного материала и соединенным с ним держателем 6, в отверстии которого свободно расположена изогнутая шейка 2.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Загубник 5 зажимают зубами 7 обеих челюстей. При этом держатель 6 со щеткой располагается снаружи челюстных дуг. Захватив рукоятку 1, производят энергичные движения, которые поддерживаются эластичным материалом загубника 5 и держателя 6. Приложенное к рукоятке 1 усилие через шейку 2 передается на щетину 4 головки 3.
Обработав таким образом альвеолярные поверхности зубов 7, перемещают загубник 5 по челюстной дуге, повторяя процедуру очистки. Возможна также очистка соседних участков органов ротовой полости за счет перемещения шейки 2 в держателе 6.
Для обработки внутренних альвеолярных и жевательных поверхностей пользуются щеткой традиционным способом, используя в качестве рукоятки как непосредственно рукоятку 1, так и сдвинутый к ней держатель 6 с загубником 5. Изгиб шейки при этом способствует доступу к удаленным поверхностям, обеспечивая максимальный контакт с очищаемыми поверхностями.
Данная щетка обеспечивает импульсную высококачественную обработку органов ротовой полости, позволяет с максимальными удобствами производить длительную обработку альвеолярных поверхностей зубов, а также обеспечивает максимальный доступ к внутренним альвеолярным поверхностям и оптимальный доступ к жевательным поверхностям зубов.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая рукоятку, шейку и головку со щетиной, отличающаяся тем, что она снабжена держателем с отверстием и соединенным с ним загубником из эластичного материала, а шейка выполнена изогнутой и свободно расположена в отверстии держателя.