Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2048142
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве санитарно-гигиенических принадлежностей. Сущность изобретения: для повышения гигиеничности и удобства в пользовании и хранении. Зубная щетка содержит головку со щетиной, шейку, рукоятку и пружину. Пружина выполнена конической и установлена на шейке вершиной к рукоятке. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048142
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045517/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая чистящий элемент и коническую пружину с элементами, выполняющими функции головки, шейки и рукоятки.
Недостатками известного устройства являются низкая гигиеничность, связанная с вытеканием жидкости из ротовой полости и необходимость в специальном приспособлении для хранения щетки.
Задачей изобретения является повышение гигиеничности и удобства при хранении зубной щетки.
Решение указанной задачи достигается тем, что зубная щетка содержит чистящий элемент и коническую пружину с элементами, выполняющими функции головки, шейки и рукоятки, причем рукоятка, шейка и головка выполнены в виде отдельных элементов, коническая пружина установлена на шейке вершиной к рукоятке, а чистящий элемент на головке.
На фиг.1 показана зубная щетка при хранении; на фиг.2 зубная щетка в рабочем положении.
Зубная щетка содержит головку 1 со щетиной 2, шейку 3 и рукоятку 4. Щетка снабжена конической пружиной 5, установленной на шейке 3 вершиной к рукоятке 4. Коническая пружина 5 может быть съемной и удерживаться на щетке за счет трения или жестко крепится к шейке 3. Основание конической пружины 5 своей расширенной частью закрывает головку 1 со щетиной 2.
Зубной щеткой пользуются традиционным способом. При введении в ротовую полость головки 1 со щетиной 2 преодолевают усилие сжимаемой при этом конической пружины 5, которая в зависимости от материала изготовления может оказывать различное прижимное усилие на губы. При выполнении гигиенической процедуры губы оказываются сомкнутыми и блокированными основанием конической пружины 5, что предотвращает вытекание жидкости из ротовой полости. Пружина 5 оказывает также и амортизационное действие, сглаживая резкие движения и помогая в совершении чистящих движений.
По завершении выполнения гигиенической процедуры щетка промывается и устанавливается на расширенное основание конической пружины 5, исключая тем самым специализированное приспособление для хранения зубных щеток. Коническая пружина 5 не препятствует вентиляции воздушных масс вокруг щетины 2, способствуя быстрой просушке как щетины 2, так и плоскости головки 1, на которой произведена кустопосадка. Высушивание рабочих органов щетки, в свою очередь, способствует гибели патогенных микроорганизмов, предотвращая заболевания.
Данная зубная щетка обеспечивает высокую гигиеничность при пользовании и хранении, предотвращая вытекание жидкости из ротовой полости и обеспечивая высокую вентиляцию и просушку рабочих органов, способствующих гибели патогенной микрофлоры.
Для хранения щетки не требуется специализированного приспособления.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая чистящий элемент и коническую пружину с элементами, выполняющими функции головки, шейки и рукоятки, отличающаяся тем, что рукоятка, шейка и головка выполнены в виде отдельных элементов, коническая пружина установлена на шейке вершиной к рукоятке, а чистящий элемент на головке.