Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2048143
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: как санитарно-гигиеническая принадлежность для повышения удобства в пользовании и снижения материалоемкости. Сущность изобретения: зубная щетка содержит фиксатор, головку со щетиной, шейку, основание которой имеет расширение, и элемент, соединяющий расширение шейки с фиксатором. Элемент, соединяющий расширение шейки с фиксатором, выполнен в виде тросика. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048143
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045522/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая головку со щетиной, шейку, основание которой имеет расширение, фиксатор и элемент, соединяющий расширение шейки с фиксатором (патент США N 447156, кл. А 46 В 9/04, 1982).
Недостатками известного устройства являются необходимость перехвата щетки при обработке различных поверхностей зубов и значительная материалоемкость.
Задачей изобретения являются повышение удобства в пользовании и снижение материалоемкости.
Решение указанной задачи достигается тем, что зубная щетка содержит фиксатор, головку со щетиной, шейку, основание которой имеет расширение, и элемент, соединяющий расширение шейки с фиксатором, причем элемент, соединяющий расширение шейки с фиксатором, выполнен в виде тросика.
На фиг. 1 показана зубная щетка в рабочем положении; на фиг. 2 зубная щетка в нерабочем положении с фиксатором в виде чехла головки.
Зубная щетка содержит шейку 1 с головкой 2 со щетиной 3. Основание 4 шейки 1 имеет расширение и может быть выполнено коническим, пирамидальным и пр. Щетка снабжена фиксатором 5 и элементом, соединяющим расширение основания 4 шейки 1 с фиксатором 5, выполненным в виде тросика 6. Крепление тросика 6 может осуществляться жестко или с возможностью регулирования его длины. Фиксатор 5 может выполняться в виде чехла головки 2.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Устанавливают щетку тросиком 6 поперек ладони, сжимая кисть в кулак. Это приводит к тому, что тросик 6 оказывается натянутым, а фиксатор 5, с одной стороны, и основание 4 шейки 1 с головкой 2, с другой стороны, фиксированы относительно сжатой в кулак кисти. Затем приступают к выполнению гигиенической процедуры. При необходимости изменения поворота щетины 3 головки 2 ослабляют кулак, задают требуемый угол наклона рабочих органов и снова сжимают кулак, приводя щетку в рабочее положение.
Для создания щадящего режима обработки органов ротовой полости несколько ослабляют мышцы кисти, что снижает натяжение тросика 6 и обеспечивает люфт головки 2 со щетиной 3.
Данная зубная щетка удобна в пользовании, т.к. не требует изменения захвата в процессе выполнения гигиенической процедуры. Щетка позволяет создавать различные режимы обработки зубов. Устройство обладает низкой материалоемкостью за счет отсутствия традиционной рукоятки.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая головку со щетиной, шейку, основание которой имеет расширение, фиксатор и элемент, соединяющий расширение с фиксатором, отличающаяся тем, что элемент, соединяющий расширение шейки с фиксатором, выполнен в виде тросика.