Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕРМАТОМИКОЗОВ СОБАК И КОШЕК
СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕРМАТОМИКОЗОВ СОБАК И КОШЕК

СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕРМАТОМИКОЗОВ СОБАК И КОШЕК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ветеринарии. Сущность изобретения: используют гомеопатический состав для лечения дерматомикозов у собак и кошек: Алиум сативум, фосфор, Хелидониум, Ацидум флюориум, Теукрикум. По одной крупинке каждого компонента состава дают собаке или кошке 2-3 раза в день с водой.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048152
Класс(ы) патента: A61K35/78, A61K35/78, A61K31/00
Номер заявки: 93019939/15
Дата подачи заявки: 19.05.1993
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Острейковский Игорь Электринович
Автор(ы): Острейковский Игорь Электринович
Патентообладатель(и): Острейковский Игорь Электринович
Описание изобретения: Изобретение относится к ветеринарии и может найти применение для лечения дерматомикозов у собак и кошек.
Известен состав для лечения дерматомикозов у собак и кошек [1]
Однако этот состав применяется лишь наружно, местно, его эффективность недостаточно высокая, лечение беспокоит животных.
Цель изобретения повышение эффективности лечения дерматомикозов у собак и кошек.
Это достигается тем, что в составе для лечения дерматомикозов собак и кошек, состоящем из набора компонентов, в качестве компонентов используются гомеопатические средства: Аллиум сативум, фосфор, Хелидониум, Ацидум флюорикум и Теукрикум, взятых в равных количествах.
П р и м е р 1. У больных дерматомикозом кошек и собак перед нанесением на пораженные участки кожи лечебного состава производили их обработку теплой водой с мылом, а затем использовали для обработки 10%-ный раствор салициловой кислоты на 5%-ном растворе иода. Юглон в виде 1%-ной мази и 3-5%-ный раствор однохлористого иода. При обработке кожи животные вели себя очень беспокойно. Курс лечения продолжался 8-12 дней. Животным с поражением больших участков кожи обработку приходилось проводить частями и курс лечения этих животных удлинялся.
П р и м е р 2. Кошкам и собакам, больным дерматомикозом, пораженные участки не обрабатывали, а давали внутрь в виде питья или в виде крупинок состав гомеопатических средств согласно изобретению: Аллиум сативум, фосфор, Хелидониум, Ацидум флюорикум и Теукрикум. Состав давали за 20-30 мин до еды или через 20-30 мин после еды по одной крупинке каждого компонента. Животные охотно их поедали. Состав можно применять в виде питья: по 3 крупинки каждого компонента состава растворяют в одном стакане воды и дают питье больному животному в течение дня. Уже на второй день после начала приема состава беспокойство животных заметно уменьшалось, поверхность кожи на поврежденных участках приобретала все более здоровый вид. Вскоре начиналось отрастание волос. Независимо от состояния животного курс лечения продолжался месяц.
Таким образом, новый состав имеет высокую эффективность и удобен для применения.
Формула изобретения: СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕРМАТОМИКОЗОВ СОБАК И КОШЕК, включающий набор компонентов, отличающийся тем, что в качестве набора компонентов используют гомеопатические средства аллиум сативум, фосфор, хелидониум, ацидум флюорикум и теукриум, взятые в равном соотношении.