Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭНТЕРОКОЛИТА СОБАК И КОШЕК
СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭНТЕРОКОЛИТА СОБАК И КОШЕК

СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭНТЕРОКОЛИТА СОБАК И КОШЕК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ветеринарии. Сущность изобретения: гомеопатический состав для лечения энтерита у собак и кошек Хинимум арсеникозум, Найя, Эхинацея, Баптизия и Камфора, взятые в равных количествах.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048153
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 93019941/15
Дата подачи заявки: 19.05.1993
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Острейковский Игорь Электринович
Автор(ы): Острейковский Игорь Электринович
Патентообладатель(и): Острейковский Игорь Электринович
Описание изобретения: Изобретение относится к ветеринарии и может найти применение при лечении энтероколита собак и кошек.
Известен состав для лечения энтероколита собак и кошек, состоящий из набора компонентов.
Однако известный состав недостаточно эффективен, требует дополнительного применения дефицитных и дорогостоящих средств лечения.
Цель изобретения повышение эффективности лечения при его доступности и простоте.
Достигается это тем, что в составе для лечения энтероколита собак и кошек, состоящем из набора компонентов, в качестве компонентов используют гомеопатические средства: Хининум арсеникозум, Найя, Эхинацея, Баптизия и Камфора, взятые в равных количествах.
П р и м е р 1. Собак и кошек, больных энтероколитом, лечили известным составом:салол, фталазол или этазол, энтеросептол или интестопан, танин, танальбин или основной нитрат висмута. Дополнительно подкожно вводили полиглюкин или гидролизин. Выздоровление медленное, сопровождается сильным ослаблением животных, снижением или потерей аппетита, вялостью, слабостью.
П р и м е р 2. Больных собак и кошек лечили составом согласно изобретению, предварительно сделав очистительные клизмы. Животным давали гомеопатический состав: Хининум арсеникозум, Найя. Эхинацея, Баптизия, Камфора. Состав давали в виде крупинок по одной крупинке каждого компонента за 20-30 мин до еды (преимущественно в виде питья) или через 20-30 мин после еды или готовили раствор гомеопатического состава: на один стакан воды по 3 крупинки каждого компонента и давали пить в течение дня. Уже в первый день после начала лечения животные заметно успокаивались, на второй третий день лечения при пальпации в области живота не выявлялась болезненность, прекращался понос, появлялся и заметно улучшался аппетит, животные становились все более подвижными, игривыми. Через 7-10 дней животные были полностью здоровы.
Таким образом, гомеопатический состав прост в применении, показал высокую эффективность при лечении собак и кошек больных энтеритом.
Формула изобретения: СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭНТЕРОКОЛИТА СОБАК И КОШЕК, состоящий из набора компонентов, отличающийся тем, что в качестве компонентов используют гомеопатические средства хининум арсенихозум, Найа, Эхинацея, Баптизия и Камфора, взятые в равных соотношениях.