Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ПЕРЕГОНКИ НЕФТЯНОГО СЫРЬЯ
УСТАНОВКА ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ПЕРЕГОНКИ НЕФТЯНОГО СЫРЬЯ

УСТАНОВКА ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ПЕРЕГОНКИ НЕФТЯНОГО СЫРЬЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к установкам для вакуумной перегонки нефтяного сырья и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для ректификации нефтяного сырья под вакуумом. Установка включает ректификационную вакуумную колонну с магистралью подвода к ней нагретого нефтяного сырья, магистралью отвода жидкой фракции с установленными на ней насосом, теплообменником и холодильником. Установка снабжена дополнительными холодильником, насосом и сепаратором, вакуум-создающее устройство выполнено в виде жидкостно-газового струйного аппарата, соединенного входом по линии жидкости с выходом дополнительного аппарата посредством дополнительного насоса и холодильника, а выходом по линии газа-пара с входом дополнительного сепаратора, при этом дополнительный сепаратор соединен с колонной магистралью отвода жидкой фракции. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048156
Класс(ы) патента: B01D3/10
Номер заявки: 5040605/26
Дата подачи заявки: 29.04.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Цегельский В.Г.; Абросимов А.А.; Кириленко В.Н.; Кочергин И.А.
Автор(ы): Цегельский В.Г.; Абросимов А.А.; Кириленко В.Н.; Кочергин И.А.
Патентообладатель(и): Цегельский Валерий Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к установкам для вакуумной перегонки нефтяного сырья и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для ректификации нефтяного сырья, в том числе мазута, в вакуумной колонне.
Целью изобретения является уменьшение загрязнения окружающей среды, энергетических затрат и повышение производительности установки.
На чертеже представлена схема установки для вакуумной перегонки нефтяного сырья. Она содержит ректификационную вакуумную колонну 1 с магистралью 2 подвода нагретого нефтяного сырья, магистралью 3 отвода боковым погоном жидкой фракции, магистралью 4 отвода остатка колонны, магистралью 5 отвода парогаза. На магистрали 5 отвода парогаза, связывающей верхнюю часть ректификационной колонны 1 с жидкостно-газовым струйным аппаратом 6, установлены конденсатор 7 и сепаратор 8 с магистралью 9 отвода конденсата в отстойник (на чертеже не показан). Сепаратор 10 вакуум-создающего устройства соединен с ректификационной колонной 1 магистралью подпитки рабочей жидкостью с установленными на ней холодильником 11, теплообменником 12 и насосом 13. Сепаратор 10 соединен жидкостной магистралью, на которой установлен насос 14 и холодильник 15 вакуум-создающего устройства, с входом активного потока жидкостно-газового струйного аппарата 6, а входной магистралью с выходом жидкостно-газового струйного аппарата 6, газовой магистралью 16 с топливной системой завода, магистралью 17 слива рабочей жидкости с приемником нефтепродукта (на чертеже не показан).
Нагретое нефтяное сырье в парожидкостном виде по магистрали 2 поступает на перегонку в ректификационную вакуумную колонну 1 с давлением 20-60 мм рт. ст. Боковым погоном из вакуумной колонны отводится вакуумный газойль с помощью насоса 13, проходя через теплообменник 12 и холодильник 11, он охлаждается и поступает в сепаратор 10 вакуум-создающего устройства для постепенного обновления циркулирующей в этом устройстве рабочей жидкости жидкостно-газового струйного аппарата 6. Остатком колонны является гудрон. Он выводится с низа колонны по магистрали 4. Через верх ректификационной вакуумной колонны 1 отводятся несконденсированный газ и пары фракций. После конденсации в конденсаторе 7 конденсат отделяется от газа и несконденсированных паров в сепараторе 8 и выводится в отстойник (на чертеже не показано) по магистрали 9, а газы отсасываются жидкостно-газовым струйным аппаратом 6 за счет энергии его рабочей жидкости газойля, циркулирующей по замкнутому контуру с помощью насоса 14. В холодильнике 15 вакуум-создающего устройства происходит сброс в окружающую среду тепла, выделяющегося из-за диссипации механической энергии в контуре циркулирующего газойля, что обеспечивает необходимую температурную стабилизацию. На выходе из жидкостно-газового струйного аппарата 6 в результате передачи энергии от активного потока жидкости газойля к пассивному газопаровому потоку, поступающему из сепаратора 8, образуется двухфазная смесь с давлением более 0,15 МПа, которая поступает в сепаратор 10. В смеси происходит окончательная конденсация паровой фазы. В сепараторе 10 смесь разделяется на газовую и жидкостную фазы. Газовая фаза по магистрали 16 поступает в топливную систему завода (на чертеже не показана), а жидкостная фаза, частично обновленная вакуумным газойлем из ректификационной колонны 1, поступает на вход насоса 14, избыток жидкой фазы (газойля) сливается по магистрали 17 в приемник нефтепродукта (на чертеже не показан).
Расчет установки показывает, что реконструкция только одной ректификационной вакуумной колонны ВК-1 установки АВИ-3 Московского нефтеперерабатывающего завода с трехступенчатым пароводяным эжекторным вакуумным насосом заявляемым устройством позволит на 200% уменьшить энергозатраты на создание вакуума в колонне, на 5,5% увеличить выход нефтепродукта и обеспечить экологически чистую технологию переработки нефтяного сырья в вакууме.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ПЕРЕГОНКИ НЕФТЯНОГО СЫРЬЯ, содержащая ректификационную вакуумную колонну с магистралями подвода нефтяного сырья, отвода жидкой фракции и отвода парогаза, а также вакуумсоздающее устройство с газоприемником, подключенное к магистрали отвода парогаза, отличающаяся тем, что она снабжена насосом и сепаратором, сообщенным с магистралью отвода жидкой фракции, а вакуумсоздающее устройство выполнено в виде жидкостно-газового струйного аппарата, выход которого подключен к сепаратору, вход по газу к магистрали отвода парогаза, а вход по жидкости к сепаратору через насос.