Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФИЛЬТР ДЛЯ МОКРОЙ ОЧИСТКИ ГАЗА
ФИЛЬТР ДЛЯ МОКРОЙ ОЧИСТКИ ГАЗА

ФИЛЬТР ДЛЯ МОКРОЙ ОЧИСТКИ ГАЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к скоростным зернистым фильтрам мокрой очистки газов от пыли с применением химически активных жидких поглотителей, вредных газов и окислов. Фильтр содержит прямоугольную вертикальную коленообразную фильтровальную камеру, через которую из бункера, через поворотное регулирующее устройство и разгонный канал, имеющий на входе в камеру регулируемую по высоте стенку в виде трамплина, пролетает поток шаров, создающий по всему сечению сплошную газопроницаемую штору, пересекающую скоростной поток газа, идущий снизу вверх, в результате чего и происходит очистка. Для наблюдения за потоком камера имеет на боковых стенках смотровые окна с подсветкой. Поток шаров вместе с пылью по криволинейному раструбу поступает в ванну и, освободившись от шлама при помощи струйных сопел, при помощи транспортера возвращается в бункер. В раструбе энергия падения потока шаров за счет эжекции и образования струй через сопла используется для отмывания шаров от шлама. 3 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048166
Класс(ы) патента: B01D46/00
Номер заявки: 4922031/26
Дата подачи заявки: 26.03.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Ардонский Иван Дмитриевич
Автор(ы): Ардонский Иван Дмитриевич
Патентообладатель(и): Ардонский Иван Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам очистки газов, в частности к зернистым фильтрам, и может быть применено для очистки горячих газов.
Цель уменьшение гидравлического сопротивления, повышение скорости, расширение применения жидких поглотителей для улавливания и поглощения вредных выбросов в атмосферу, входящих в состав, например, горячих газов.
На фиг.1 изображен общий вид фильтра с продольным разрезом по ванне; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1.
Фильтр мокрой очистки газов содержит вертикальную прямоугольного сечения фильтровальную камеру 1 с отверстием 2 для подвода загрязненного газа и отверстием 3 для отвода очищенного газа, бункер 4 для размещения фильтровального шарового материала.
Поворотно-регулирующее устройство, выполненное в виде поворотного вала 5 с рычагом 6 и фиксатором 7, соединяется с разгонным каналом 8, который сообщается с фильтровальной камерой 1 раздвоенной щелью, при этом разгонная стенка 9 от начала раздвоения впритирку подходит к боковым стенкам канала и может быть поднята или опущена винтом 10.
Поворотный вал 5 выполнен в виде полувала, изготовленного из разрезанной вдоль трубы, перекрытой приваренной стальной полосой, имеющего на концах приваренные цапфы. На стенке камеры расположен криволинейный раструб 11, конец которого выполнен в виде расширяющегося сопла 12, имеющего на боковых стенках четыре шелевых несовпадающих по высоте расположения сопла 13, при этом конец раструба входит в ванну 14, имеющую корытообразное дно 15 с уклоном в сторону приямка 16, в котором устанавливается цепной транспортер 17, соединенный через патрубок 18 с бункером 4.
Ванная имеет перевальную стенку 19, сливной карман 20, смывающее фильтровальный материал и шлам конусное сопло 21 и щелевое сопло 22 для удаления шлама из приямка.
С двух сторон на стенках камеры для наблюдения за правильностью полета фильтровального материала сделаны смотровые окна 23 с подсветкой. Вырезанное в стенке камеры окно обнесено рамкой 24 из угольников, в нее вставляется с отбортованными стенками короб 25, во внутрь которого вставлено утолщенное стекло 26, которое крепится в ней пружинящими скобами 27. Короб имеет светоотражатель 28.
Для отключения раструба служит поворотный клапан 29. Для засыпки фильтровального материала имеется люк 30, позицией 31 обозначен напорный циркуляционный трубопровод, 32 сливной самотечный трубопровод, 33 щелевое перекрывающее сопло для подсоса воздуха с целью уменьшения тормозящих завихрений в канале.
В качестве фильтровального материала применяется металлическая одинакового размера дробь диаметром около 2 мм, изготовленная из прочных химически стойких, имеющих большой удельный вес металлов, например легированного чугуна.
В качестве жидких улавливателей только для пыли (золы) служит вода, для поглощения вредной пыли, окислов для вредных газов соответствующие химопоглотители, например, растворы щелочей и другие химически активные жидкие вещества.
В процессе работы мокрый шаровой фильтровальный материал из бункера 4 через открытую щель, созданную поворотом вала 5, поступает в разгонный канал 8, приобретает большую скорость и, вылетая из канала, пересекает поток газа, проходящий снизу вверх через камеру 1 по всей площади поперечного сечения камеры, создавая горизонтальную газопроницаемую штору.
В результате пересечения этих двух скоростных потоков газа и летящих мокрых шаров, их взаимодействия при обтекании, а также возникающих при этом динамических сил и происходит очистка газа от механических примесей, вредных для природы газов или окислов, если в качестве увлажнителя шаров применяются соответствующе химически активные жидкие вещества-поглотители.
Ввиду того, что мокрые охлажденные шары пересекают фильтровальную камеру на доли секунды, создается возможность очистки газов высокой температуры, а наличие очень большой суммарной поверхности (площади) контактирования газа с мокрой пленкой при обтекании шаров в сочетании с высокой температурой, может способствовать масштабности и скоротечности некоторых химических реакций поглощения.
Для того чтобы поток летящих шаров точно попадал в канал раструба 11, разгонная стенка-трамплин 9 может быть поднята или опущена винтами 10 при наблюдении через смотровые окна с подсветом 23, расположенные на боковых стенках фильтровальной камеры.
Скоростной поток шаров беспрерывной струей проходит через расширяющийся нижний участок 12 раструба, расположенный в ванне 13 ниже уровня жидкости 34, эжектирует жидкость из ванны через сопла 13, подвергаясь воздействию этих боковых струй. Но так как сопла расположены вразбежку, то и воздействие струй жидкости будет происходить последовательно с разных сторон, вызывая зигзагообразное движение шаров, уподобляясь известному приему полоскания. Следовательно, энергия падения шаров используется для отмывания шлама.
Переливной стенкой 19 и сливным карманом 20 в ванне всегда поддерживается постоянный уровень жидкости 34, подаваемой по напорному трубопроводу 31 оборотной системы.
Подающие вниз из раструба шары на наклонное корытообразное дно 15 напором струй сопла 21 вместе со шламом сбрасываются в приямок 16, в котором попадают под струю щелевого сопла 22, отмываются от шлама, который через переливную стенку идет на слив, а чистые шары цепным транспортером 17 с перфорированными ковшами поднимаются и по фасонному патрубку 18 возвращаются в бункер 4.
Формула изобретения: 1. ФИЛЬТР ДЛЯ МОКРОЙ ОЧИСТКИ ГАЗА, содержащий вертикальную коленообразную фильтровальную камеру с отверстиями для ввода и отвода газа, загрузочный бункер, регулирующее устройство подачи потока фильтрующего шарового материала, пересекающего поток очищаемого газа, раструб, ванну для отмыва шарового материала со средствами удаления шлама и устройство для возврата шарового материала в бункер, отличающийся тем, что, с целью уменьшения гидравлического сопротивления и повышения эффективности поглощения вредных выбросов и скорости очистки газов, регулирующее устройство подачи потока фильтрующего шарового материала выполнено в виде поворотного пустотелого полувала с плоской стенкой, имеющей выступ.
2. Фильтр по п. 1, отличающийся тем, что на участке стенки выполнен регулируемый по высоте трамплин.
3. Фильтр по п. 1, отличающийся тем, что в фильтровальной камере выполнено контрольное окно с подсветкой.
4. Фильтр по п. 1, отличающийся тем, что на нижней расширяющейся части раструба установлены разновысотные сопла.