Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической, строительной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: смеситель выполнен многокамерным и имеет смесительные камеры и дополнительную камеру. В каждой смесительной камере размещены торообразные мешалки, соединенные гибкими тягами с барабанами, закрепленными на общем валу реверсивного привода дополнительной камеры. Гибкие тяги намотаны на смежные барабаны в противоположных направлениях. Камеры сообщены с системами подачи компонентов и отвода готовой смеси. Реверсивным вращением вала торы поочередно перемещаются по камерам, чередуя создание разрежения с выдавливанием готовой смеси в систему отвода. Использование предложенной конструкции позволяет снизить энергозатраты и повысить качество перемешивания за счет сочетания вакуумного (пневматического) и механического воздействия на компоненты. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048181
Класс(ы) патента: B01F13/00
Номер заявки: 5006881/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к смесительной технике и может быть использовано в строительной, химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.
Известен смеситель, содержащий корпус, системы подачи компонентов и отвода готовой смеси, смесительную камеру с торообразной мешалкой и механизмом перемещения последней.
Недостаток устройства заключается в низких эксплуатационных характеристиках, обусловленных сложностью обслуживания и ремонта устройства и большим энергопотреблением.
Цель изобретения создание конструкции, обладающей простотой и имеющей высокие эксплуатационные характеристики.
Для этого смеситель снабжен дополнительной камерой, в которой размещен привод реверсивного типа с двумя барабанами, и дополнительной смесительной камерой с торообразной мешалкой, при этом торы мешалок соединены с барабанами реверсивного привода посредством гибкой тяги, намотанной на них в противоположных направлениях.
На чертеже изображен предложенный смеситель, общий вид.
Он имеет корпуса 1, 2, в которых размещены торы 3, 4, соединенные гибкими тягами 5, 6 с реверсивными приводными барабанами 7, 8, закрепленными на общем валу 9 привода. Гибкие тяги 5, 6 намотаны соответственно на барабаны 7, 8 в противоположных направлениях. Корпусы 1, 2 сообщены с системами 10, 11 подачи компонентов и с системами 12, 13 отвода готовой смеси.
Работает устройство следующим образом.
Системами 10, 11 корпуса 1, 2 подают компоненты смеси. Вращают вал 9 с барабанами 7, 8. При этом гибкая тяга 5 наматывается на барабан 7, смещая тор 3 от торца корпуса 1 в сторону привода. В корпусе 1 между тором 3 и торцом создается разрежение, благодаря которому получается завихрение компонентов и их смешивание. При вращении вала 9 в противоположном направлении гибкая тяга 5 сматывается с барабана 7, тор 3 за счет разрежения смещается к торцу корпуса 1, перемешивает механически компоненты и вытесняет готовую смесь в систему 12. Одновременно в корпусе 2 тор 4 сначала смещается к торцу, вытесняя ранее смешанную смесь в систему 13, а при вращении барабана 8 в противоположном направлении гибкая тяга 6 наматывается на барабан 8, в корпус 2 подают компоненты, которые под действием разрежения смешиваются, а затем отводятся. Затем цикл повторяется. В смежных корпусах цикл работы смещен наполовину.
Таким образом, устройство имеет простую конструкцию, удобно в эксплуатации.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ, содержащий корпус, системы подачи компонентов и отвода готовой смеси, смесительную камеру с торообразной мешалкой и механизмом перемешения последней, отличающийся тем, что смеситель снабжен дополнительной камерой, в которой размещен привод реверсивного типа с двумя барабанами, и дополнительной смесительной камерой с торообразной мешалкой, при этом торы мешалок соединены с барабанами реверсивного привода посредством гибкой тяги, намотанной на них в противоположных направлениях.