Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2048182
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической, пищевой, строительной и других отраслях промышленности. Сущность: смеситель содержит корпус Т - образной формы, состоящий из двух рабочих ветвей по краям и средней для сбора смеси, сообщенных с соединительной частью корпуса. Средство перемещения механизма перемешивания выполнено в виде реверсивного приводного барабана, размещенного на вертикальной оси симметрии в соединительной части корпуса, соединенного с тягами, пропущенными через ролики, размещенными симметрично в соединительной части корпуса. В рабочих ветвях корпуса коаксиально размещено по рукаву, один конец которого закреплен по периметру ветви корпуса, а другой соединен с одной из тяг механизма перемещения. Устройство позволяет снизить энергозатраты и повысить качество перемешивания. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048182
Класс(ы) патента: B01F13/00
Номер заявки: 5007397/02
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к смесительной технике и может быть использовано в химической, пищевой, строительной и других отраслях промышленности.
Известен смеситель жидкости с лопастным органом перемешивания, приводимым в движение энергией струи подаваемой жидкости.
Недостатки: невысокие производительность и качество перемешивания, обусловленные ограниченными энергозатратами.
Известно устройство для перемешивания жидкостей в резервуаре, содержащее ряд рукавов, сообщенных с источником сжатого воздуха и свернутых в спираль с помощью плоской спиральной пружины (прототип).
Недостатки: высокие удельные энергозатраты, невысокое качество перемешивания, обусловленное наличием "мертвых зон".
Цель изобретения снижение энергозатрат и повышение качества перемешивания.
Поставленная цель достигается тем, что в смесителе, содержащем корпус с рукавным механизмом перемешивания, привод, системы подачи компонентов и отвода готовой смеси, согласно изобретению корпус выполнен П-образным, в его рабочих ветвях коаксиально размещены рукава, одним концом закрепленные по периметру ветвей корпуса, а другим соединенные гибкой тягой с общим реверсивным приводом, размещенным в соединительной части корпуса. Таким образом рукава образуют камеры смешивания, сообщенные с системами подачи компонентов. Между рабочими ветвями П-образного корпуса размещена емкость для сбора готовой смеси, сообщенная с П-образным корпусом и с системой отвода смеси.
Рукава с помощью реверсивного двигателя совершают поочередное возвратно-поступательное перемещение определенной амплитуды, достаточной для перемешивания содержащихся в них компонентов, а затем амплитуда перемещения резко возрастает до полного выхода рукава из ветви корпуса и разгрузки его в емкость для сбора смеси.
Сопоставительный анализ заявляемого решения с прототипом показал, что заявляемое решение отличается выполнением камеры смешивания, механизма перемешивания и механизма разгрузки готовой смеси. Это позволяет сделать вывод о новизне заявляемого решения.
Сопоставительный анализ заявляемого решения с другими известными в данной области решениями не позволил выявить аналогичную совокупность признаков. Это позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого решения критерию "существенные отличия".
На чертеже схематически показан общий вид заявляемого устройства в сечении.
Смеситель содержит П-образный корпус 1 с рабочими ветвями 2, 3, в которых коаксиально размещены рукава 4, 5, одним концом закрепленные по периметру ветвей П-образного корпуса 1, а другим соединенные с общим реверсивным приводом 6. Таким образом рукава 4, 5 образуют камеры смешивания, сообщенные с системами 7 подачи компонентов. Между рабочими ветвями 2, 3 П-образного корпуса 1 размещена емкость 8 для сбора готовой смеси, сообщенная с П-образным корпусом. В нижней части она сообщена с системой 9 отвода смеси.
Работает устройство следующим образом.
Системами 7 в полости рукавов 4, 5, находящиеся примерно в среднем положении, подают смешиваемые компоненты. Затем включают реверсивный привод 6, обеспечивающий возвратно-поступательное перемещение рукавов 4, 5 по малой амплитуде с тем, чтобы компоненты, находящиеся в рукавах, перемешивались, а дно, образованное рукавом камеры смешивания, не пересекало линию неподвижного крепления рукава. Осуществив заданное число таких перемещений, включают реверсивный привод на большую амплитуду, обеспечивающую полный выход рукавов из ветвей 2, 3 П-образного корпуса 1 и разгрузку готовой смеси в емкость 8, из которой она отводится системой 9. Затем вновь загружают компоненты в рукавные полости и цикл повторяют.
Использование данного решения позволяет сократить удельные энергозатраты, обеспечивает заданное качество перемешивания и щадящее механическое воздействие на смешиваемые компоненты.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ, содержащий корпус, механизм перемешивания, выполненный в виде рукава, средство перемещения механизма перемешивания, отличающийся тем, что, с целью снижения энергозатрат и повышения качества перемешивания, корпус выполнен герметичным и Т-образной формы с патрубками для подачи компонентов и отвода газовой смеси, состоящим из двух рабочих ветвей по краям и средней для сбора смеси, сообщенных с соединительной частью корпуса, средство перемещения механизма перемешивания выполнено в виде реверсивного приводного барабана, размещенного на вертикальной оси симметрии в соединительной части корпуса, соединенного с тягами, пропущенными через ролики, размещенными симметрично в соединительной части корпуса, в рабочих ветвях корпуса коаксиально размещено по рукаву, один конец которого закреплен по периметру ветки корпуса, а другой соединен с одной из тяг механизма перемещения, патрубки для подачи компонентов размещены на внешней стороне рабочих ветвей на уровне соединительной части корпуса, а патрубок для отвода смеси размещен в торце камеры для сбора смеси.