Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2048185
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: смеситель содержит корпус, разделенный перегородкой на две секции, в которых установлены по два тора. Периферийные торы охвачены лентами, намотанными на приводные барабаны. Каждая секция сообщена с системой подачи и отвода рабочего агента, с системами подачи компонентов, с системой отвода готовой смеси. Торы под поочередным воздействием сжатого воздуха и привода перемещаются возвратно поступательно по секциям и перемешивают находящиеся между ними компоненты. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048185
Класс(ы) патента: B01F13/08
Номер заявки: 5008675/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к смесительной технике, обеспечивающей приготовление многокомпонентных смесей, и может быть использовано в нефтяной, нефтехимической, химической, строительной, пищевой и других отраслях промышленности.
В качестве прототипа выбран пневматический смеситель, содержащий корпус с эластичной торообразной перегородкой, образующей камеру, подключенную к источнику сжатого воздуха.
Недостатки низкая производительность.
Цель изобретения повышение производительности смесителя, т.е. его пропускной способности.
Поставленная цель достигается тем, что в смесителе, содержащем корпус с установленным в нем эластичным торообразным элементом, сообщенный с системами подачи и отвода рабочего агента (сжатого воздуха), подачи компонентов и отвода готовой смеси, корпус состоит из двух секций, разделенных перегородкой, в каждой из которых установлено по два тора. Периферийные торы охвачены лентами, намотанными на приводные барабаны, которые установлены в торцовых частях корпуса. Системы подачи и отвода сжатого воздуха также размещены и сообщены с торцовыми частями корпуса. Система отвода готовой смеси снабжена байпасом, сообщающим обе секции. Компоненты подают в секции зону смешивания, находящуюся между торами. На периферийные торы поочередно воздействуют сжатым воздухом и приводом, заставляя их перемещаться возвратно-поступательно вдоль оси корпуса и увлекать за собой свободно установленный тор и компоненты, находящиеся между ними, перемешивая их при этом.
На чертеже показан заявляемый смеситель, сечение.
Смеситель содержит корпус 1, разделенный перегородкой 2 на две секции, в каждой из которых установлены торы 3 и 4. Торы 4 являются периферийными охвачены лентами 5, намотанными на приводные барабаны 6, размещенные в торцовых частях корпуса 1. В этих же торцовых частях корпус 1 сообщен с системами 7 подачи и отвода сжатого воздуха. Обе секции корпуса сообщены с системами 8 подачи компонентов и с системой 9 отвода готовой смеси.
Работает смеситель следующим образом.
Системами 8 в обе секции в зоны смешивания, находящиеся между торами 3 и 4, подают смешиваемые компоненты. Затем системами 7 подают сжатый воздух, под давлением которого перемещается тор 4, сматывая с приводного барабана 6 ленты 5 и подталкивая в сторону перегородки 2 смешиваемые компоненты и тор 3. Когда тор 3 достигнет перегородки 2, подача сжатого воздуха прекращается и включается приводной барабан 6, который вращается и наматывает на себя ленты 5, подтягивая тор 4. В зоне смешивания образуется вакуум, способствующий перемешиванию и перемещению компонентов вслед за тором 4, а также тора 3. Затем вновь подается сжатый воздух, перемещающий торы 3, 4 и смешиваемые компоненты к перегородке 2, а затем привод возвращает их в исходное положение. Такие возвратно-поступательные перемещения осуществляются заданное число раз, а затем открывается система 9 и готовая смесь отводится.
Вариантом выполнения смесителя может быть общая система 7 подачи сжатого воздуха, подаваемого в секции поочередно, и общая приводная система, вращающая поочередно барабаны 6. Это позволяет значительно снизить удельные энергозатраты.
Использование предлагаемого решения позволяет увеличить производительность смесителя, т.е. его пропускную способность, снизить удельные энергозатраты.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ, содержащий корпус с установленным в нем эластичным торообразным элементом, сообщенный с системой подачи компонентов и отвода готовой смеси, подачи и отвода рабочего агента, отличающийся тем, что он снабжен перегородкой, установленной в камере с образованием двух секций, а эластичный элемент выполнен в виде торов, расположенных по два в каждой секции, причем периферийные торы снабжены охватывающими их лентами, намотанными на приводные барабаны, установленные в торцевых частях корпуса, при этом обе секции сообщены с системами подачи компонентов и отвода готовой смеси.