Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической промышленности, а именно в аппаратах для обработки газов гранулированных полимеров. Устройство включает корпус с патрубками входа и выхода полимера и газообразного агента, мешалку. Новым является то, что корпус горизонтальный, а мешалка выполнена в виде двух установленных с возможностью возвратно поступательного перемещения закрученных торов, сквозь сердцевину которых пропущена труба с жестко закрепленным на ней ковшом. Системы подвода гранулированного полимера расположены симметрично по обе стороны корпуса вдоль его продольной оси. Такая конструкция позволяет интенсифицировать проводимые процессы. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048189
Класс(ы) патента: B01J8/12
Номер заявки: 5004933/26
Дата подачи заявки: 14.10.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химическому оборудованию, а именно к аппаратам для обработки газом гранулированных полимеров.
Известен аппарат для обработки газом гранулированных полимеров, содержащий корпус, патрубки ввода и вывода полимера и газа и мешалку.
Недостаток устройства заключается в низких эксплуатационных характеристиках, обусловленных сложностью обслуживания и ремонта устройства.
Цель изобретения создание конструкции, обладающей простотой и имеющей высокие эксплуатационные характеристики.
Для этого в аппарате корпус установлен горизонтально, а мешалка выполнена в виде двух установленных с возможностью возвратно-поступательного перемещения закрученных торов, через середину которых пропущена труба с жестко закpепленным на ней ковшом.
На чертеже показан общий вид устройства.
Оно имеет корпус 1, внутри которого размещены торы 2 и 3, имеющие закрученную поверхность. Сквозь торы 2 и 3 пропущена труба 4, с жестко закрепленным на ней ковшом 5. Торы 2 и 3 делят корпус 1 на полости 6 и 7. Полость 6 сообщена с системой 8 подвода гранулированного полимера, с системой 9 подвода газа, с системой 10 отвода газа. Полость 7 сообщена с системой 9 подвода газа, системой 10 его отвода, с системой 11 подвода гранулированного полимера. Корпус 1 имеет отверстие 12, сообщенное с системой 13 отвода гранулированного полимера.
Работает устройство следующим образом.
Системой 8 подают гранулированный полимер в полость 6. Системой 9 подают газ, нагретый, например, до температуры сушки полимера, в полость 6. Торы 2 и 3 под действием газа перемещаются в полость 7. При движении торы 2 и 3 осуществляют кручение трубы 4 с ковшом 5. Происходит интенсивное перемешивание гранул полимера с газом. Ковш 5 захватывает гранулы полимера и, когда он находится под отверстием 12, высыпает полимер, который отводится в систему 13. Затем системой 11 загружают полимер в полость 7 корпуса 1. Подают газ в полость 7 системой 9. Торы 2 и 3 и труба 4 возвращаются в полость 6. В полости 7 происходит интенсивное перемешивание полимера с газом. Ковшом 5 полимер подается в отверстие 12 и отводится в систему 13. Затем цикл работы повторяется.
Таким образом, устройство имеет простую конструкцию и удобно в эксплуатации.
Формула изобретения: АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ, содержащий корпус, патрубки ввода и вывода полимера и газа и мешалку, отличающийся тем, что корпус установлен горизонтально, а мешалка выполнена в виде двух установленных с возможностью возвратно-поступательного перемещения закрученных торов, через сердцевину которых пропущена труба с жестко закрепленным на ней ковшом.