Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ - Патент РФ 2048191
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химической промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит горизонтальный корпус с патрубками входа и выхода полимера и газообразного агента. Внутри корпуса размещена мешалка в виде двух установленных с возможностью возвратно поступательного перемещения торов, охватываемых по образующей лентами, концы которых намотаны на барабан, расположенный в центре корпуса. Использование торов создает турбулентность, достаточную для интенсивного перемешивания полимера с газом, возникающее разрежение сжатие ускоряет процесс сушки полимера. Данная конструкция позволяет равномерно обрабатывать полимер за счет отсутствия застойных зон. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048191
Класс(ы) патента: B01J8/12
Номер заявки: 5004945/26
Дата подачи заявки: 14.10.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химическому оборудованию, а именно к аппаратам для обработки газом гранулированных полимеров.
Известен аппарат для обработки газом гранулированных полимеров, содержащий вертикальный корпус, патрубки для входа и выхода полимера и газообразного агента и мешалку.
Недостатком такого аппарата является низкая интенсивность процесса из-за неполного контакта гранул с газообразным агентом ввиду наличия застойных зон.
Цель изобретения интенсификация проводимых процессов за счет отсутствия застойных зон в реакторе.
Это достигается тем, что в устройстве, содержащем корпус с патрубками входа и выхода полимера и газообразного агента, корпус размещен горизонтально, внутри корпуса размещены торы, имеющие возможность возвратно-поступательного движения, торы по образующей охватывают ленты, концы которых намотаны на барабан, расположенный в центре корпуса.
Использование торов в качестве перемешивающих устройств создает турбулентность, достаточную для интенсивного перемешивания полимера с газом, а возникающее разрежение сжатие ускоряет процесс сушки полимера, причем при такой конструкции аппарата нет застойных зон, поэтому обработка газом гранул полимера идет равномерно.
Изобретение поясняется чертежом.
Устройство имеет корпус 1, патрубки 2, 3 ввода газа и гранулированного полимера и патрубки 4 вывода газа. На стойке 5 с роликами 6 установлен приводной реверсивный барабан 7 с намотанными лентами 8. Ленты 8 охватывают торы 9. Торы 9 имеют пористые оболочки 10. Внутри торов 9 имеются полости 11, заполненные сжатой текучей средой. Между торами 9 в корпусе 1 образована полость 12, которая сообщена с патрубком 13 вывода гранулированного полимера.
Работает устройство следующим образом.
Системой 2 подают газ, нагретый, например, до температуры сушки в корпусе 1, системой 3 загружают гранулированный полимер. Вращают реверсивно барабан 7. Торы 9 совершают возвратно-поступательные движения, создавая в корпусе 1 циклы разрежения сжатия, способствуя тем самым перемешиванию газа с гранулами полимера. При движении торов 9 к середине корпуса 1 гранулы полимера перемещаются в полость 12. Затем включают систему отвода газа через патрубки 4 из корпуса 1. Гранулированный полимер выводят в патрубок 13. Затем цикл работы повторяется.
Изобретение повышает эффективность работы аппарата.
Формула изобретения: АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ, содержащий корпус, патрубки ввода и вывода полимера и газа и мешалку, отличающийся тем, что корпус размещен горизонтально, а мешалка выполнена в виде двух установленных с возможностью возвратно-поступательного перемещения торов, охватываемых по образующей лентами, концы которых намотаны на барабан, расположенный в центре корпуса.