Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ - Патент РФ 2048195
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в химическом оборудовании, в частности в аппаратах для обработки газом гранулированных полимеров. Аппарат содержит корпус, снабженный системами распределения газообразного агента, системы загрузки и выгрузки полимера, мешалку. Новым в предложенной конструкции является выполнение мешалки в виде двух рукавов, одни концы которых намотаны на приводные реверсивные барабаны, установленные в противоположных торцах корпуса, а другие вывернуты и закреплены на его внутренней поверхности с образованием полостей. Центральная полость сообщена с системой ввода полимера и газа, а каждая периферийная с системами вывода последних. Корпус установлен горизонтально. Данная конструкция позволяет использовать эффект движений внутренних перемешивающих устройств на турбулизацию гранул полимера и повысить эффективность работы аппарата в целом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048195
Класс(ы) патента: B01J8/12
Номер заявки: 5006301/26
Дата подачи заявки: 14.10.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химическому оборудованию, в частности к аппаратам для обработки газом гранулированных полимеров.
Наиболее близким к предложенному по технической сущности и достигаемому результату является аппарат для обработки газом гранулированных полимеров, содержащий корпус, патрубки для подачи и отвода полимера и газообразного агента и мешалку.
Недостатком такого аппарата является низкая интенсивность процесса вследствие недостаточного контакта гранул полимера с газообразным агентом из-за образования застойных зон.
Цель изобретения создание более эффективного устройства, обладающего наибольшей пpоизводительностью.
Это достигается тем, что в устройстве, содержащем корпус, системы ввода и вывода полимера и газа и мешалку, корпус установлен горизонтально, а мешалка выполнена в виде двух рукавов, одни концы которых намотаны на приводные реверсивные барабаны, установленные в противоположных торцах корпуса, а другие вывернуты и закреплены на его внутренней поверхности с образованием внутри корпуса полостей, при этом центральная полость сообщена с системами ввода полимера и газа, а каждая периферийная с системами вывода последних.
Устройство изображено на чертеже.
Оно имеет корпус 1, в торцах которого противоположно друг другу установлены приводные реверсивные барабаны 2, 3 с намотанными на них одним концом рукавами 4, 5 соответственно. Свободные концы рукавов 6, 7 вывернуты и закреплены на внутренней поверхности корпуса 1. Рукава 4, 5 образуют в корпусе 1 полости 8, 9. Полости 8 сообщены с системой 10 отвода газа и системой 11 выгрузки обработанного полимера. Полость 9 сообщена с системами 12, 13 подачи газа и загрузки полимера соответственно.
Работает устройство следующим образом.
Системой 12 подают газ, а системой 13 загружают полимер. Рукав 4 наматывают на барабан 2, одновременно разматывая рукав 5 с барабана 3. Таким образом, оба рукава 4, 5 перемещаются вправо, поочередно открывая отверстия систем 10 и 11 отвода газа и выгрузки готового полимера.
После полного удаления газа и выгрузки полимера рукав 5 наматывают на барабан 3, одновременно разматывая рукав 4 с барабана 2. Оба рукава перемещаются влево. В то время, пока системы 12, 13 подачи газа и загрузки полимера не перекрыты рукавами 4, 5, в них происходит подача газа и полимера. Затем рукава далее перемещаются влево. Когда рукава открывают отверстия систем 10, 11 происходит отвод газа и выгрузка полимера. Цикл повторяют.
Формула изобретения: АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ, содержащий корпус, системы ввода и вывода полимера и газа и мешалку, отличающийся тем, что корпус установлен горизонтально, а мешалка выполнена в виде двух рукавов, одни концы которых намотаны на приводные реверсивные барабаны, установленные в противоположных торцах корпуса, а другие вывернуты и закреплены на его внутренней поверхности с образованием внутри корпуса полостей, при этом центральная полость сообщена с системами ввода полимера и газа, а каждая периферийная с системами вывода последних.