Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОДЕЛИ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ФОРМОВКИ - Патент РФ 2048237
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОДЕЛИ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ФОРМОВКИ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОДЕЛИ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ФОРМОВКИ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОДЕЛИ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ФОРМОВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ изготовления модели для вакуумной формовки включает облицовывание поверхности модели тканью с декоративным рисунком и установленным на ней буквенным текстом и орнаментом из элементов растений и насекомых. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048237
Класс(ы) патента: B22C9/02
Номер заявки: 5032874/02
Дата подачи заявки: 18.03.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Рыбинский авиационный технологический институт
Автор(ы): Серебряков С.П.; Борисов В.А.
Патентообладатель(и): Рыбинский авиационный технологический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при получении отливок методом вакуумной формовки.
Известны конструкции моделей для вакуумной формовки, которые с целью плотного прилегания пленки сложной поверхности выполнены с системой отверстий диаметром до 1 мм, особенно в глубоких карманах и пазах. Однако такие модели дороги и трудоемки в изготовлении, особенно для поверхностей моделей со сложным орнаментом.
Известен способ изготовления моделей для получения форм со сложным орнаментом, включающий облицовку рабочей поверхности гибкими резиновыми элементами с нанесенным на них орнаментом, отпечатывающимся на форме. Такие элементы моделей требуют выполнения сетки отверстий для вывода газов, что усложняет и удорожает их изготовление.
Технической задачей изобретения является выполнение конструкции модели со сложным рельефом орнамента без применения трудоемких способов доработки облицовки моделей. Такая задача решается путем применения в качестве облицовки модели газопроницаемого тканого материала. Это решение позволяет достигнуть высоких эстетических качеств отливок за счет подбора тканей с особо сложным рельефом, обеспечить плотное обтягивание моделей при наличии в них карманов и поднутрений без перфорации моделей, на наружную поверхность ткани можно устанавливать дополнительные элементы, например пластиковый шрифт, части растений, насекомых, при этом улучшаются структура металла и механические свойства отливок.
Проводили лабораторное опробование предлагаемой конструкции моделей. На вакуумируемую плиту устанавливали деревянную модель таблички размером 15х20х03 см, ее облицовывали тканью толщиной 2 мм и глубиной рисунка до 1 мм при диаметре нитей 1 мм. На ткань накладывали пластиковые буквы текста.
Предлагаемая конструкция моделей изображена на чертежах. На фиг.1 приведен вертикальный разрез моделей и вакуумируемой плиты; на фиг.2 узел I на фиг.1 (увеличено в 10 раз).
На подмодельной вакуумируемой плите 1 устанавливали деревянную модель таблички 2, облицованную тканью 3, на ткань уложены пластиковые буквы 4.
По модели вакуумнопленочной формовкой изготавливают нижнюю полуформу в следующем порядке. На модель укладывали пластифицированную пленку марки "Сэвилен" и вакуумированием подмодельной плиты обтягивали модель пленкой. Устанавливали вакуумируемую опоку на пленку, присыпали рабочую поверхность модели порошком кварца марки КП-1 слоем 1-5 мм, засыпали в опоку кварцевый песок 1КО2А и уплотняли его вибрацией, на контрлад опоки укладывали пленку, вакуумировали опоку, соединяли полость плиты 1 с атмосферой, снимали опоку с плиты, извлекали из полости формы модель и устанавливали полуформу ладом вверх.
Верхнюю полуформу с полостью в виде литниковой системы выполняли по традиционной технологии из песчано-глинистой смеси и собирали ее с нижней полуформой. Указанные формы заливали алюминиевым и медным сплавами, а также чугуном. Во всех случаях имели точную чистую поверхность отливок с хорошей декоративной проработкой всех элементов рельефа тканей и букв. Точность воспроизведения элементов моделей ограничивается толщиной пленки, которая составляет 0,1 мм.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОДЕЛИ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ФОРМОВКИ, включающий нанесение гибкой рельефной обкладки на поверхность модели и установку мелких элементов модели, отличающийся тем, что в качестве гибкой обкладки используют тканый материал.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на лицевую поверхность ткани устанавливают элементы орнамента, например шрифт, элементы растений, насекомых.