Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВИБРОУСТАНОВКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ - Патент РФ 2048239
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРОУСТАНОВКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ
ВИБРОУСТАНОВКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ

ВИБРОУСТАНОВКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в металлургии, в частности, в литейном производстве. Сущность изобретения: плита виброустановки содержит бойки, расположенные над прессующими колодками, которые закреплены на плите с помощью упругих элементов. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048239
Класс(ы) патента: B22C15/02
Номер заявки: 4907007/02
Дата подачи заявки: 28.01.1990
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Московский вечерний металлургический институт
Автор(ы): Гончаревич Игорь Фомич[RU]; Аверин Александр Сергеевич[RU]; Тюренков Павел Петрович[RU]; Савченко Евгений Григорьевич[RU]; Миланов Никола Колевич[BG]; Игнатов Георгий Петрович[BG]; Арнаудов Георги Петрович[BG]; Танев Таньо Николов[BG]; Генков Владимир Стоянов[BG]; Христенко Владимир Андреевич[BG]
Патентообладатель(и): Московский вечерний металлургический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, конкретнее к литейному производству.
Целью изобретения является повышение качества уплотнения формовочной смеси по всему объему формы.
На фиг.1 представлена схема виброустановки; на фиг.2 диаграммы колебаний прессующих колодок.
Виброустановка состоит из жестко связанных между собой верхней и нижней плит 1. На нижней плите в упругих элементах 2 установлены прессующие колодки 3. На верхней плите смонтирован самобалансный инерционный вибратор 4, к которому крепятся чалки 5 грузоподъемного механизма. На верхней плите соосно прессующим колодкам закреплены бойки 6. В установку входят решетка 7 опоки 8 с формовочной землей 9 и моделью 10.
Установка работает следующим образом. Плита 1 устанавливается на опоку 8 так, что прессующие колодки 3 через решетку 7 соприкасаются с формовочной землей 9. При включении вибратора 4 плита приходит в колебательное движение, причем периодически бойки 6 ударяют по прессующим колодкам 3, обеспечивая уплотнение формовочной земли. Независимая подвеска на упругих элементах 2 каждой прессующей колодки 3 обеспечивает равномерное уплотнение формовочной смеси вокруг модели 10 благодаря воздействию негармонических периодических колебаний на весь объем формовочной смеси.
На фиг.2 представлены диаграммы перемещений прессующих колодок в режиме гармонических колебаний (а) и негармонических периодических колебаний в виброударном режиме (б).
Совместное воздействие на формовочную смесь колебаний вибратора и негармонических колебаний прессующих колодок обеспечивает эффективное уплотнение формовочной земли по поверхности модели. Варьирование режимов работы вибратора и подбор упругих элементов, в которых закреплены прессующие колодки, позволяет найти оптимальный режим уплотнения для любой модели.
П р и м е р. Лабораторная модель установки была изготовлена в металле и опробована в работе в сравнении с известной конструкцией, близкой к базовым объектам.
Применение виброустановки позволяет повысить качество уплотнения формовочной смеси по всему объему, а следовательно, улучшить качество отливок.
Формула изобретения: ВИБРОУСТАНОВКА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ, содержащая две плиты, установленные друг над другом вибраторы, расположенные на верхней плите и прессующие колодки, закрепленные на нижней плите посредством упругих элементов, отличающиеся тем, что, с целью повышения качества уплотнения формовочной смеси по всему объему формы, она снабжена бойками, закрепленными на нижней поверхности верхней плиты соосно прессующим колодкам, при этом плиты жестко связаны между собой.