Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ, МАГНИЯ И ИХ СПЛАВОВ
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ, МАГНИЯ И ИХ СПЛАВОВ

СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ, МАГНИЯ И ИХ СПЛАВОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области порошковой металлургии, в производстве и применении алюминиевых порошков и пудр. Сущность изобретения: в емкость с порошком вводят инертные материалы, в качестве которого используют жидкие углеводороды, например уайт-спирит, в количестве от 10 до 50% от массы материала. Порошкообразный материал с добавкой подвергают сушке. Техническим результатом является повышение взрывобезопасности порошков и пудр из алюминия, магния и их сплавов. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048263
Класс(ы) патента: B22F1/00
Номер заявки: 93055738/02
Дата подачи заявки: 14.12.1993
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Всероссийский алюминиево-магниевый институт"
Автор(ы): Гопиенко В.Г.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Всероссийский алюминиево-магниевый институт"
Описание изобретения: Изобретение относится к производству и потреблению порошков и пудр взрывоопасных металлов, в частности алюминия, магния и их сплавов.
Порошки алюминия, магния и их сплавов затариваются, хранятся и поставляются в стальных барабанах [1] При затаривании, пересыпании и других операциях с порошком возникает опасность воспламенения и взрыва, связанная с пылением порошков и образованием взрывоопасных аэровзвесей.
Известен способ повышения взрывобезопасности алюминиевых пудр путем агрегирования тонких частиц при добавке в них политетрафторэтилена, способствующего слипанию и комкованию частиц [2]
Известен способ микрокапсулирования алюминиевых порошков, в котором порошок обрабатывается специальными составами, способствующими агрегированию пылевидных фракций и тем самым снижающими возможность образования аэрозолей и опасность взрыва [3]
Недостатками известных способов является необходимость специальной достаточно сложной обработки порошко- образных материалов во взвешенном состоянии, чтобы покрыть жидкостью каждую частицу порошка. Кроме того, в ряде случаев наличие посторонних добавок изменяет качество продукции, потому нежелательно или недопустимо.
Известно изготовление экзотермических смесей, в которые вводят порошок марки АПВ (из вторичного алюминия) в пастообразном состоянии, благодаря чему подавляется пыление порошка и устраняется возможность образования взрывоопасных аэровзвесей. Пастообразное состояние достигается смешением алюминиевого порошка с насыщенным раствором силиката натрия в воде [4]
Недостатком этого способа является добавление к алюминиевому порошку вещества, загрязняющего порошок практически неудаляемыми примесями (Na2O, SiO2, H2O), поэтому данный способ применим лишь для конкретных условий, где к чистоте порошка не предъявляются какие-либо требования, а добавляемые вещества не нарушают принятой технологии.
Известен способ [5] повышения взрывобезопасности порошков при транспортировке путем вакуумирования тары с порошком и последующим ее заполнением инертным газом, предотвращающим попадание в тару окислителя (О2) через неплотности тары и при ее разгерметизации, а также при растаривании.
Недостатком этого способа является его ограниченность лишь периодом хранения и транспортировки тары. При пересыпке порошка и других операциях обращения с ним взрывоопасность порошка возрастает и является практически такой же, как и у незащищенного порошка.
Известен способ [5] в котором с целью повышения взрывобезопасности алюминиевых порошков при их хранении и транспортировке, в тару дополнительно вводят инертный газ.
Кроме ограниченности действия указанного способа, он имеет недостатки, связанные с необходимостью вакуумирования тары, устройством специальных вводов газа, а также не обеспечивает абсолютной взрывобезопасности при разгерметизации тары.
В предлагаемом способе повышение взрывобезопасности достигается тем, что в порошкообразные материалы (порошки, пудры) из алюминия, магния и их сплавов добавляют жидкие углеводороды в количестве от 10 до 50% от массы материала.
Такой способ обеспечивает полное обеспыливание порошка, защиту его от пыления и взрыва в случае разгерметизации тары и в процессе дальнейшего обращения с ним.
Порошок, смоченный жидкими углеводородами, может быть использован непосредственно или высушен при простом хранении на воздухе в открытой таре или известными методами.
Наиболее выгодно использовать смоченный углеводородами порошок при его переработке на алюминиевую пудру, пасту, краску или при производстве ячеистого бетона. В первом случае смоченный уайт-спиритом порошок (или пудра) направляют непосредственно в процесс, обеспечивая безопасность обращения с ним и экономя уайт-спирит, являющийся обязательным компонентом шихты. При производстве ячеистого бетона помимо безопасности обращения с алюминиевой пудрой достигается эффект повышения качества бетона.
Еще одним преимуществом предлагаемого способа является получение пудр с более высокой насыпной плотностью. Так, стандартная алюминиевая пудра марок ПАП-1 и ПАП-2 имеет насыпную плотность порядка 0,2 г/см3, в то время как получаемая по предложенному способу от 0,5 до 1,0 г/см3, что позволяет снизить расход тары и транспортные затраты.
В таблице приведены сравнительные испытания свойств порошков и пудры, полученных известным и предлагаемым способами.
Количество вводимой добавки жидкой фазы зависит от вида порошка и его крупности, но должно быть не менее 10% веса материала. Так, для порошков крупностью менее 20 мкм для полного смачивания порошка требуется добавка ≈30% жидкости, крупностью <50 мкм 15-20% крупностью <100 мкм 10-15% Для пудр с удельной поверхностью >1 м2/г добавка жидкой фазы может составлять от 20 до 50%
Повышение доли жидкой фазы более 50% нежелательно как с экономической точки зрения (снижение доли алюминия в продукте), так и из-за необходимости использования более герметичной и прочной тары, применяемой обычно для хранения и транспортировки жидкотекучих веществ.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ, МАГНИЯ И ИХ СПЛАВОВ, включающий введение добавки к ним инертного вещества, отличающийся тем, что в качестве инертного вещества используют жидкие углеводороды в количестве 10 50% от массы материала.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что порошкообразный материал после введения добавки подвергают сушке.