Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ КРИВОШИПНОГО ПРЕССА ОТ ПЕРЕГРУЗКИ - Патент РФ 2048296
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ КРИВОШИПНОГО ПРЕССА ОТ ПЕРЕГРУЗКИ
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ КРИВОШИПНОГО ПРЕССА ОТ ПЕРЕГРУЗКИ

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ КРИВОШИПНОГО ПРЕССА ОТ ПЕРЕГРУЗКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в кузнечно-прессовом оборудовании, в частности в прессах. Сущность изобретения: предохранитель кривошипного пресса от перегрузки по усилию устанавливается в ползуне и управляется силоизмерительным устройством, содержащим шариковый фиксатор положения поднятого шатуна относительно ползуна. Предохранитель отличается повышенной жесткостью за счет опоры подпятника на шарики, расположенные по наружной и внутренней поверхностям конического кругового выступа. Шарики фиксируются поршнем пневмоцилиндра и связаны с ним через коромысло центральным штырем. На поршне и штыре выполнены канавки для размещения шариков в момент сброса воздуха из пневмоцилиндра и срабатывания предохранителя. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048296
Класс(ы) патента: B30B15/28
Номер заявки: 5029101/08
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Иванов А.В.
Автор(ы): Иванов А.В.
Патентообладатель(и): Воронежский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию, в частности к устройствам, обеспечивающим предохранение кривошипного пресса от перегрузки по усилию.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является устройство для предохранения рабочих органов прессов от перегрузки, содержащий установленный в полости стакан, внутри которого имеется регулирующий клапанный механизм, а на боковой поверхности стакана сквозные радиальные отверстия, в которых размещены шарики и через которые передается усилие на рабочие части пресса.
Недостатком конструкции является его низкая жесткость, ограниченная контактной прочностью шариков, размещенных в радиальных отверстиях стакана.
Для создания большей жесткости в предлагаемой конструкции шатун пресса опирается через силовой элемент (подпятник) на два контура шариков наружный и внутренний. Это позволяет уменьшить удельную нагрузку на каждый шарик и, следовательно повысить жесткость предохранителя в целом.
Предлагаемое решение ведет к увеличению точности штамповки, снижению износа инструмента, обеспечивает более надежную работу пресса. Предлагаемое предохранительное устройство компактно и может быть без существенных конструктивных сложностей размещено в ползуне кривошипного пресса.
Конструкция изобретения поясняется чертежом. Устройство размещено в ползуне 1 кривошипного пресса и содержит шатун 2, крышку 3, подпятник 4. Подпятник в нижней части имеет конический круговой выступ 5, выполненный таким образом, что подпятник опирается на два контура шариков внешний 6 и внутренний 7. В свою очередь шарики опираются на проставку 8. Внешний контур шариков запирается поршнем 9, а внутренний штырем 10, образуя шариковый фиксатор положения подпятника относительно ползуна. Штырь, расположенный в продольном центральном отверстии 11 подпятника и проставки, связано с поршнем коромыслом 12. На поршне и штыре выполнены канавки 13 и 14 для размещения шариков. Имеется пневмоцилиндр 15, подача и сброс воздуха из которого регулируются распределительным клапаном 16. В нижней части пневмоцилиндра установлены пружины 17.
Устройство работает следующим образом.
При отсутствии перегрузки усилие от шатуна 2 передается на подпятник 4, нижняя плоскость которого имеет круговой выступ 5 и он спрофилирован таким образом, что подпятник опирается на два контура шариков внешний 6 и внутренний 7. В свою очередь шарики опираются на плоскость проставки 8, через которую в конечном итоге передается усилие на ползун 1.
Внешний контур шариков удерживается под подпятником боковой поверхностью поршня 9, а внутренний поверхностью штыря 10. Эти поверхности в своей нижней части имеют канавки 13 и 14. В полость цилиндра 15 через регулирующий клапан 16 подается сжатый воздух, который, преодолевая действие пружин 17, удерживает поршень в крайнем положении. Поршень и штырь соединены между собой коромыслом 12.
Для срабатывания предохранителя пресс оснащается каким-либо типом силоизмерительного устройства, устанавливаемого на станине пресса. В случае перегрузки по сигналу от силоизмерительного устройства с помощью распределительного клапана 16 происходит сброс воздуха из полости цилиндра 15 и под действием пружин 17 поршень и штырь поднимаются, а шарики 6 и 7 под воздействием конического выступа 5 на подпятнике вытесняются в канавки 13 и 14. При этом подпятник перемещается вниз, давая возможность кривошипно-шатунному механизму пресса пройти точку перегрузки. После спада нагрузки до нормальной, а следовательно, при уменьшении деформации элементов пресса по сигналу от силоизмерительного устройства, регулируемый клапан 16 переключается на подачу воздуха в пневмоцилиндр предохранителя. При этом поршень и штырь опускаются до упора, возвращая шарики внешнего и внутреннего контура в исходное положение, подпятник поднимается и предохранитель вновь готов к срабатыванию.
Формула изобретения: ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ КРИВОШИПНОГО ПРЕССА ОТ ПЕРЕГРУЗКИ, содержащий размещенный в ползуне пневмоцилиндр с регулировочным клапаном подачи и сброса воздуха, пару подпятник шатуна проставка, при этом один из элементов пары жестко сочленен с ползуном, другой смонтирован в ползуне с возможностью продольного перемещения, а также шариковый фиксатор положения подвижного элемента пары относительно ползуна, отличающийся тем, что фиксатор размещен между элементами упомянутой пары, жестко сочленен с ползуном проставка, смонтирован с возможностью перемещения подпятник, на обоих элементах пары выполнено центральное отверстие, фиксатор выполнен с двумя концентрическими рядами шариков и коническим круговым выступом на торце подпятника, размещенным между рядами шариков, пневмоцилиндр выполнен с полым поршнем, охватывающим подпятник и проставку, центральным штырем, пропущенным через отверстия элементов упомянутой пары, и коромыслом, связывающим полый поршень и центральный штырь, при этом на внутренней поверхности полого поршня и на центральном штыре выполнены канавки для размещения шариков.