Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕРХНЯЯ ОБВЯЗКА ВАГОНА-ХОППЕРА
ВЕРХНЯЯ ОБВЯЗКА ВАГОНА-ХОППЕРА

ВЕРХНЯЯ ОБВЯЗКА ВАГОНА-ХОППЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: железнодорожный транспорт, в частности подвижной состав, касается преимущественно устройства верхней части боковой стены грузовых вагонов. Сущность изобретения: верхняя обвязка боковой стены вагона-хоппера, содержащая продольную трубчатую балку квадратного сечения, жестко прикрепленную сваркой к вертикальным стойкам двутаврового сечения и листовой обшивке боковой фермы кузова, снабжена жестко прикрепленным к указанной балке сверху Л-образным элементом жесткости, при этом зона стыка балки и стойки перекрыта накладкой из листового металла. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048336
Класс(ы) патента: B61D17/00
Номер заявки: 5024496/11
Дата подачи заявки: 17.12.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Великолукский локомотиво-ремонтный завод
Автор(ы): Арбузов А.Я.; Котов Н.Т.; Сень П.А.; Тихоненков А.П.
Патентообладатель(и): Великолукский локомотиво-ремонтный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к подвижному составу, касается преимущественно устройства верхней части боковой стены грузовых вагонов.
Аналогом предлагаемого устройства является патент США N 4252067, который предусматривает в качестве верхней обвязки вагона-хоппера балку трубчатой формы, имеющей удлиненную вертикальную стенку (так называемый фланец), к которой на заклепках крепятся стойки обрешетки кузова и обшивки кузова. При этом -образная стойка имеет специальный выгиб для ее соединения с удлиненной вертикальной стенкой (с фланцем) верхней обвязки.
Вторым аналогом является обвязка фермы боковой стены железнодорожного вагона по авт. св. СССР N 313724, по которому верхняя обвязка боковой стены железнодорожного полувагона, состоящая из неравнобокого уголка, вертикальная полка которого выполнена -образной, и равнобокого уголка, жестко соединенных между собой, с целью обеспечения возможности сборки обвязки как отдельного узла и повышения ее эксплуатационной надежности одна из полок равнобокого уголка соединена с -образной полкой неравнобокого уголка в месте ее перегиба, а другая полка в верхней части отогнута внутрь и присоединена к горизонтальной полке неравнобокого уголка.
Прототипом изобретения является устройство, описанное в патенте США N 4840127. Его отличие от первого аналога состоит в том, что нижняя часть удлиненной стенки квадрата верхней обвязки (фланец) имеет специальную прорезь, в которую заводится обшивка кузова для ее крепления.
Основные недостатки аналогов и прототипа сложность их конструкции, наличие верхней горизонтальной площадки на обвязке боковой стены, на которой при погрузке удерживается часть кускового груза (щебень, уголь, руда и т.д. ), который падает при движении вагона на обслуживающий персонал железной дороги, недостаточная прочность верхней обвязки аналогов при их применении для тяжело нагруженных вагонов (более 70 т).
Цель изобретения устранение недостатков прототипа и в связи с ростом грузоподъемности грузовых вагонов более 70 т усиление прочности устройства верхней обвязки боковой стены грузового вагона, содержащей верхнюю обвязку боковой стены и примыкающие к ней стойки обрешетки кузова и его обшивки, устранение возможности кусковому грузу при погрузке размещаться на горизонтальной полке верхней части обвязки, что весьма опасно для обслуживающего персонала.
На фиг. 1 изображен общий вид вагона-хоппера; на фиг. 2 узел I на фиг. 1; на фиг. 3 разрез А-А на фиг. 2.
Балка 1 верхней обвязки боковой стены выполнена из трубчатого профиля квадратного сечения с закрепленным сверху -образным элементом 2 жесткости, который предотвращает размещение и удержание части кускового груза при погрузке на верхней горизонтальной площадке обвязки, который может падать при толчках локомотива, при его сцеплении и движении с вагоном-хоппером. На концах верхней обвязки установлены заглушки 3 для антикоррозионной защиты от поступления кислорода воздуха во внутреннюю полость обвязки.
Нижняя часть балки 1 верхней обвязки соединяется со стойкой 4 обрешетки кузова, имеющей двутавровое сечение (допускается швеллер или труба квадратного сечения), при этом высота Н сечения стойки 4 должна быть равной стороне В квадратного сечения обвязки, причем подошвы каждой двутавровой стойки должны располагаться заподлицо с боковыми поверхностями балки верхней обвязки.
С внутренней стороны кузова стык верхней обвязки 1 и стойки 4 обрешетки кузова перекрывается гофрированной металлической накладкой 5 кузова, не имеющей специальных изгибов для крепления. Стык балки и стойки с наружной стороны кузова перекрывается накладкой 6 из листового металла, также не имеющей изгибов. Все элементы устройства соединены сварными швами.
Формула изобретения: ВЕРХНЯЯ ОБВЯЗКА ВАГОНА-ХОППЕРА, содержащая продольную трубчатую балку квадратного сечения, жестко прикрепленную сваркой к вертикальным стойкам двутаврового сечения и листовой обшивке боковой фермы кузова, отличающаяся тем, что она снабжена жестко прикрепленным к указанной балке сверху ∧ -образным элементом жесткости, при этом зона стыка балки и стойки перекрыта накладкой из листового металла.