Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕЛЬСОВАЯ ЦЕПЬ - Патент РФ 2048345
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВАЯ ЦЕПЬ
РЕЛЬСОВАЯ ЦЕПЬ

РЕЛЬСОВАЯ ЦЕПЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области железнодорожной автоматики для устройств регулирования движения поездов. Сущность изобретения: рельсовая цепь содержит источник сигнала, два согласующих элемента, рельсовую линию, путевой приемник, путевое реле, блок контроля напряжения, компаратор, блок регулирования, регулятор напряжения, источник напряжения, управляемый усилитель. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048345
Класс(ы) патента: B61L23/16
Номер заявки: 5002655/11
Дата подачи заявки: 01.07.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Козлов Вячеслав Васильевич
Автор(ы): Козлов Вячеслав Васильевич
Патентообладатель(и): Козлов Вячеслав Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области железнодорожной автоматики, в частности к устройствам регулирования движения поездов, и может быть использовано как на станциях, так и на перегонах.
Известна рельсовая цепь, содержащая связанные с рельсами на одном конце рельсовой линии через один из согласующих элементов выходом, источник сигнала, а на другом через другой согласующий элемент входом путевой приемник на выходе которого включено путевое реле, и входом блок контроля напряжения, выход которого подключен ко входу компаратора, соединенного одним и другим выходами с первым и вторым входами блока регулирования, к третьему входу которого подключен замыкающий контакт путевого реле и регулятор напряжения, подключенный информационным и управляющим входами соответственно к источнику напряжений и выходу блока регулированрия.
Недостаток известного решения невысокая надежность по причине наличия в схеме рельсовой цепи с децентрализованным размещением аппаратуры линии связи между питающим и релейным концами.
Цель изобретения повышение надежности путем исключения из схемы рельсовой цепи линии связи между питающим и релейным концами.
Поставленная цель достигается тем, что рельсовая цепь, содержащая связанные с рельсами на одном конце рельсовой линии через один из согласующих элементов выходом источник сигнала, а на другом через другой согласующий элемент входом путевой приемник, на выходе которого включено путевое реле, и входом блок контроля напряжения, выход которого подключен ко входу компаратора, соединенного одним и другим выходами с первым и вторым входами блока регулирования, к третьему входу которого подключен замыкающий контакт путевого реле, и регулятор напряжения, подключенный информационными управляющим входами соответственно к источнику напряжения и выходу блока регулирования, снабжена управляемым усилителем, информационный управляющий входы и выход которого подключены соответственно к выходам второго согласующего элемента и регулятора напряжения и к выходу путевого приемника.
На чертеже представлена блок-схема рельсовой цепи.
Рельсовая цепь содержит связанные с рельсами на одном конце рельсовой линии 1 через один 2 из согласующих элементов выходом источник 3 сигнала, а на другом через другой согласующий элемент 4 входом путевой приемник 5, на выходе которого включено путевое реле 6 с контактом 6.1, и входом блок 7 контроля напряжения, выход которого подключен ко входу компаратора 8, соединенного одним и другим выходами соответственно с первым и вторым входами блока 9 регулирования, к третьему входу которого подключен замыкающий контакт 6.1 путевого реле 6, регулятор 10 напряжения, подключенный входом и управляющим входом соответственно к выходам источника 11 напряжения и блока 9 регулирования и управляемый усилитель 12, вход, управляющий вход и выход которого подключены соответственно к выходам другого согласующего элемента 4, регулятора 10 напряжения и входу путевого приемника 5. Контакт 13 копки включения рабочего режима подключен параллельно замыкающему контакту 6.1 путевого реле 6.
Рельсовая цепь работает следующим образом.
Блок 7 обеспечивает линейную зависимость напряжения на входе компаратора 8 от напряжения на входе путевого приемника 5. На первом и втором входах компаратора 8 появляются логические единицы при выполнении соответствующих усилий: Up > Ucp + Δ U; Up > Ucp, где Uср напряжение срабатывания путевого приемника 5, Δ U динамический диапазон изменения напряжения на входе путевого приемника 5 в нормальном режиме.
Блок 9 регулирования содержит последователно соединенные источник питания, ключ заряда, конденсатор и ключ разряда, на выходе которого включен резистор. Управляющими входами ключей через элементы задержки и обкладками конденсатора через датчик напряжения образуются соответственно первый, второй входы и выход блока 9 регулирования, а замыкающий контакт 6.1 путевого реле 6 включен последовательно с конденсатором. Регулятор 10 напряжения совместно с источником 11 обеспечивают линейную зависимость постоянного напряжения на управляющем входе управляемого усилителя 12 от напряжения на выходе блока 9 регулирования. В качестве управляемого усилителя 12 используется запитываемый от регулятора 10 и работающий в ключевом режиме эмиттерный повторитель, выход которого образуется включенным в коллекторную цепь трансформатором. Амплитуда переменного напряжения на выходе усилителя 12 прямо пропорционально зависит от амплитуды переменного напряжения на выходе согласующего элемента 4 и от величины постоянного напряжения на выходе регулятора 10. В зависимости от состояния контакта 6.1 путевого реле 6 блок 9 регулирования работает в режимах слежения-хранения. В режиме слежения при свободном состоянии рельсовой цепи и замкнутом контакте 6.1 путевого реле 6 изменение сопротивления изоляции в рельсовой линии с выдержкой времени в 30 с за счет периодического заряда и разряда конденсатора в блоке 9 регулирования, компенсируется соответствующим изменением напряжения на управляющем входе усилителя 12. Слежение величины напряжения на управляющем входе усилителя 12 за изменением величины сопротивления изоляции в рельсовой линии 1 обеспечивает нахождение величины напряжения Uр на входе путевого приемника 5 в пределах динамического диапазона Δ U и надежное обеcточивание путевого приемника 5 при шунтировании рельсовой цепи. Размыкание контакта 6.1. путевого реле 6 вызывает переход блока 9 регулирования в режим хранения, в котором величины напряжений на конденсаторе в блоке 9 регулирования и соответственно на управляющем входе усилителя 12 остаются неизменными до момента освобождения рельсовой цепи.
Предлагаемая рельсовая цепь позволит сократить затраты на строительство устройств интервального регулирования движения поездов.
Формула изобретения: РЕЛЬСОВАЯ ЦЕПЬ, содержащая связанные с рельсами на одном конце рельсовой линии через один из согласующих элементов выходом источник сигнала, а на другом через другой согласующий элемент входом путевой приемник, на выходе которого включено путевое реле, и входом блок контроля напряжения, выход которого подключен к входу компаратора, соединенного одним и другим выходами с первым и вторым входами блока регулирования, к третьему входу которого подключен замыкающий контакт путевого реле и регулятор напряжения, подключенный информационным и управляющим входами соответственно к источнику напряжения и выходу блока регулирования, отличающаяся тем, что она снабжена управляемым усилителем, информационный, управляющий входы и выход которого подключены соответственно к выходам второго согласующего элемента и регулятора напряжения и к выходу путевого приемника.