Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗВЕНО ГУСЕНИЧНОЙ ЦЕПИ БЫСТРОХОДНОЙ МАШИНЫ
ЗВЕНО ГУСЕНИЧНОЙ ЦЕПИ БЫСТРОХОДНОЙ МАШИНЫ

ЗВЕНО ГУСЕНИЧНОЙ ЦЕПИ БЫСТРОХОДНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области транспортного машиностроения и может быть использовано в гусеничной цепи быстроходных машин, преимущественно танков, тягачей. Сущность изобретения: предлагаемое звено гусеничной цепи, содержащее проушины и направляющие гребни с поверхностями для зацепления с зубчатым венцом ведущего колеса, отличается тем, что поверхности зацепления выполнены со смещением по длине и ширине звена гусеницы. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048356
Класс(ы) патента: B62D55/20
Номер заявки: 5040040/11
Дата подачи заявки: 13.03.1992
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Цимберов Михаил Матвеевич[BY]; Цимберов Дмитрий Михайлович[BY]
Автор(ы): Цимберов Михаил Матвеевич[BY]; Цимберов Дмитрий Михайлович[BY]
Патентообладатель(и): Цимберов Михаил Матвеевич[BY]; Цимберов Дмитрий Михайлович[BY]
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в гусеничной цепи быстроходных машин: танка, тягча.
Известны гусеничные звенья (траки), каждое из которых имеет по два зубчатых выступа для зацепления с двумя зубчатыми венцами одного ведущего колеса. Зубчатые выступы упомянутых звеньев расположены на одной оси, параллельной осям проушин и помещенной на середине расстояния между осями проушин звена, т.е. смещены по ширине звена.
Известны гусеничные звенья, каждое из которых имеет на крайних проушинах поверхности для зацепления с двумя зубчатыми венцами одного ведущего колеса. Каждое звено имеет только одну пару поверхностей зацепления, расположенную на поперечной оси звена, параллельной осям проушин, т.е. также смещенных по ширине звена.
Недостатком упомянутых звеньев является шумность их зацепления с ведущим колесом. Причиной шумности является то, что один зуб одновенцового ведущего колеса или два зуба двухвенцового ведущего колеса всегда (в динамике) входят в зацепление только с одним гусеничным звеном. Два же других зуба двухвенцового ведущего колеса уже будут в зацеплении с другим гусеничным звеном.
Аналогичное зацепление бывает в прямозубых шестернях.
Целью изобретения является уменьшение шумности зацепления поверхностей гусеничного звена с зубчатыми венцами ведущего колеса.
Для достижения указанной цели в звене гусеничной цепи, содержащем корпус, проушины с отверстиями для соединительных пальцев, грунтозацепы и ребра жесткости, беговые дорожки, направляющие гребни, поверхности для зацепления с зубчатыми венцами ведущего колеса, согласно изобретению поверхности зацепления смещены относительно друг друга по длине гусеничного звена.
Благодаря предложенному смещению поверхностей зацепления гусеничного звена ведущее зубчатое колесо может одновременно входить в контакт (в динамике) с двумя соседними звеньями цепи или с двумя поверхностями зацепления одного звена. Это создает более плавное вхождение в зацепление и выход из него с каждым звеном, что ведет к уменьшению шумности. Аналогичное зацепление бывает у косозубых шестерен.
На фиг.1 изображен вид сбоку двух гусеничных звеньев; на фиг.2 вид А на фиг. 1; на фиг.3 продольный разрез по ступице ведущего зубчатого колеса; на фиг.4 разрез Б-Б на фиг.3.
Гусеничное звено имеет корпус 1 и проушины 2 с отверстиями для соединительных пальцев 3. Грунтозацепы 4 препятствуют скольжению по дороге. Проушины 5, 6 входят в зацепление с зубчатыми венцами 7, 8 (фиг.3) ведущего колеса 9. Выступ 10, выполненный в форме зуба шестерни (фиг.1 и 2), входит в зацепление с зубчатым венцом 11 (фиг.3) и является гребнем, который служит для направления движения гусеничной цепи по зубчатому колесу и опорным каткам. В предлагаемой конструкции поперечная ось выступа 10 расположена на середине расстояния между осями проушин звена 1. Это наиболее выгодный вариант смещения. Поверхности 12, 13 являются беговыми дорожками (фиг.2) для опорных катков.
Предлагаемое гусеничное звено работает следующим образом.
Крутящий или тормозящий момент, передаваемый от выходного вала силовой передачи на ведущее колесо 9, передается на зубчатые венцы 7, 8 (фиг.3), которые, контактируя (находясь в зацеплении), передают усилие на проушины 5, 6 (фиг.2). При дальнейшем вращении ведущего колеса зубчатый венец 11 колеса 9 воздействует на выступ 10.
Благодаря предложенному смещению поверхностей зацепления гусеничного звена с зубчатыми венцами ведущего колеса гусеничная цепь становится как бы в два раза более мелкозвенчатой при том же количестве шарниров.
Вследствие того, что поверхности зацепления 5, 6 симметричны относительно продольной оси звена, а выступ 10 расположен на этой оси, зацепление предложенного звена с ведущим колесом происходит без осевых и перекашивающих усилий, как в шевронной зубчатой передаче.
Формула изобретения: ЗВЕНО ГУСЕНИЧНОЙ ЦЕПИ БЫСТРОХОДНОЙ МАШИНЫ, содержащее корпус, выполненный в виде пластины, проушины с отверстиями для соединительных пальцев, грунтозацепы и ребра жесткости, беговые дорожки, направляющие гребни, поверхности для зацепления с зубчатым венцом ведущего колеса, смещенные по длине гусеничного звена, отличающееся тем, что поверхности зацепления смещены между собой также и по ширине гусеничного звена.