Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВУХКОРПУСНОЕ СУДНО НА ПОДВОДНЫХ КРЫЛЬЯХ
ДВУХКОРПУСНОЕ СУДНО НА ПОДВОДНЫХ КРЫЛЬЯХ

ДВУХКОРПУСНОЕ СУДНО НА ПОДВОДНЫХ КРЫЛЬЯХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к судостроению и касается проектирования судов на подводных крыльях. Сущность заключается в том, что поперечные балки корпуса катамарана на подводных крыльях выполнены выступающими за пределы его корпусов, при этом связь подводного крыла с корпусами катамарана выполнена в виде вертикальных стоек, прикрепленных к днищу корпусов одними концами, а другими связанных с узлами их соединений с подводным крылом, причем эти узлы связаны со свободными концами поперечных балок раскосами крыльевидного сечения с механизмами уменьшения их длины. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2048366
Класс(ы) патента: B63B1/10, B63B1/24
Номер заявки: 5000809/11
Дата подачи заявки: 03.09.1991
Дата публикации: 20.11.1995
Заявитель(и): Перельман Борис Семенович
Автор(ы): Перельман Борис Семенович
Патентообладатель(и): Перельман Борис Семенович
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению и касается проектирования судов на подводных крыльях.
Известно двухкорпусное судно на подводных крыльях, содержащее корпуса, соединенные в носовой и кормовой части установленными над подводными крыльями поперечными балками, причем каждое подводное крыло жестко связано с корпусами. Однако оно обладает малой прочностью в поперечном направлении и недостаточной жесткостью всех корпусов судна.
Целью предлагаемого изобретения является повышение поперечной прочности и увеличение жесткости всех коpпусов судна.
Указанная цель достигается тем, что поперечные балки выполнены выступающими за пределы этих корпусов, при этом упомянутая связь подводного крыла с корпусами выполнена в виде вертикальных стоек, прикрепленных к днищу корпусов одними концами, а другими связанных с узлами из соединений с подводным крылом, причем эти узлы связаны со свободными концами поперечных балок раскосами крыльевидного сечения с механизмами уменьшения их длины.
На фиг.1 изображено поперечное сечение предлагаемого двухкорпусного судна на подводных крыльях; на фиг.2 то же, с килеватостью крыльевого устройства.
Двухкорпусное судно на подводных крыльях имеет корпуса 1. Поперечные балки 2 в носу и корме установлены над подводными крыльями 3, имеющими стойки 4 и раскосы 5 с механизмами 6 сокращения их длины. На фиг.2 изображено сечение судна с килеватым крыльевым устройством. С помощью механизмов 6 создается конструкция с предварительным напряжением, за счет чего увеличивается жесткость, а растянутые элементы раскосов 5 работают в более благоприятных условиях.
Расчетные напряжения в плоскости носового крыла 3 при действии дополнительной растягивающей силы уменьшаются, что указывает на возможность снижения толщины профиля крыла 3. Повышаются жесткость и прочность двухкорпусного судна в поперечном направлении, увеличивается жесткость и прочность плоскостей подводных крыльев и, как следствие, снижается масса судна, а также возникает возможность создания на базе этого изобретения судов с новыми компоновочными решениями.
Формула изобретения: ДВУХКОРПУСНОЕ СУДНО НА ПОДВОДНЫХ КРЫЛЬЯХ, содержащее корпуса, соединенные в носовой и кормовой части установленными над подводными крыльями поперечными балками, причем каждое подводное крыло жестко связано с корпусами, отличающееся тем, что поперечные балки выполнены выступающими за пределы этих корпусов, при этом упомянутая связь подводного крыла с корпусами выполнена в виде вертикальных стоек, прикрепленных к днищу корпусов с одними концами, а другими связанных с узлами их соединений с подводным крылом, причем эти узлы связаны со свободными концами поперечных балок раскосами крыльевидного сечения с механизмами уменьшения их длины.